Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224083 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2670 : 20 Січня 2016, 09:58:57 »
Так же нет, как и домашних заданий  :walldash:
в нашей коле не было в 1  классе, за этим строго смотрели :-X и домашку запрещали задавать завучи  :-X поэтому задавали мало

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #2671 : 20 Січня 2016, 11:46:36 »
в нашей коле не было в 1  классе, за этим строго смотрели :-X и домашку запрещали задавать завучи   поэтому задавали мало
:D запрещали задавать, так задавали мало... :D
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2672 : 20 Січня 2016, 11:55:54 »
я считаю.что это не правильно
выступала в сентябре еще директор наша на собрании и делала на ДЗ акцент.я с ней полностью согласна
детки ежедневно учат много нового.
дома.делая ДЗ.они это все закрепляют.
и если не станут закреплять-тут влетело.там-вылетело.
 они поймут.что можно на уроке просто отсидеть.глядя в окно и погружаясь в свои мысли...
а те.кто ДЗ выполняют-повторяют это все дома .закрепляют пройденное
те же таблицы по математике. реально ли за урок выучить каждому ребенку ? нам домой задавали закрепить. мы потом с Антохой и примеры регулярно решали на основе этих додаваний и вычитаний
а если не зададут их-тогда как ??? а во 2 классе как они учиться станут ? они же год просто просидят на уроках.а во 2 классе будет сложнее.там же уже домашки больше.
так наши сейчас по чуть ее делают.до 10-12 примеров.например. во 2 классе просто чуть увеличится кол-во домашнего
а те детки.кто сейчас не делают-и сразу попадут на увеличенные доашние задания
мне кажется.так нельзя.надо планку т.с. постепенно поднимать а не сразу
у нас девочка с сада учится как раз в такой школе.где нет ДЗ. да и на уроках они.по словам мамы.не сильно напрягаются.
не знаю.время покажет.но мне почему-то кажется.что сложнее будет той девочке через год.ведь программа-то одна

Frola

• Звезда форума
« Reply #2673 : 20 Січня 2016, 11:57:26 »
Нам домашнее задают, но сразу сказали, что это рекомендации, чтоб ребенку потом легче было. Если кто-то из родителей против, то его ребенок может не делать. Задают больше по письму, математике и чтению по другим предметам сильно не напрягают. Из поделок родители делали только кормушки и елочки, больше "творческих" задний не было  :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2674 : 20 Січня 2016, 12:06:15 »
Ира, после сада такой напряг 6-7леткам занадто :wacko: Имхо
Это тоже не постепенное увеличение нагрузки. Конечно если вы после сада каждый день что то писали\решали, вам может и нормально.  для нас лично целая трагедия была написать несчастные 2 строчки. Спасибо учителю, задавала совсем чуточку :-* а о природе и других подобных предметах мы и не слышали, занимались только в школе они. А плюс кружки каждый день...
У меня ребенок после школы иногда спал, чего давно не было. Это о чем то да и говорит. То что новый коллектив, обстановка, адаптация, а тут еще и ДЗ каждый день :walldash:
Сейчас во втором классе как то проще, привык, хотя тоже бывает поднывает, но с непоученным не пойдет.
Я за адекватные 2 строчки, а не нагрузить дите, чтоб до 12 сидело :walldash:
И все ж дети то разные. Кто то по 2 листа без проблем пишет, а кому то это задание на неделю. Заработать скалиоз ооочень легко, проверено :-[
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2675 : 20 Січня 2016, 12:28:01 »
Ира, после сада такой напряг 6-7леткам занадто :wacko: Имхо
Это тоже не постепенное увеличение нагрузки. Конечно если вы после сада каждый день что то писали\решали, вам может и нормально.  для нас лично целая трагедия была написать несчастные 2 строчки. Спасибо учителю, задавала совсем чуточку :-* а о природе и других подобных предметах мы и не слышали, занимались только в школе они. А плюс кружки каждый день...
У меня ребенок после школы иногда спал, чего давно не было. Это о чем то да и говорит. То что новый коллектив, обстановка, адаптация, а тут еще и ДЗ каждый день :walldash:
Сейчас во втором классе как то проще, привык, хотя тоже бывает поднывает, но с непоученным не пойдет.
Я за адекватные 2 строчки, а не нагрузить дите, чтоб до 12 сидело :walldash:
И все ж дети то разные. Кто то по 2 листа без проблем пишет, а кому то это задание на неделю. Заработать скалиоз ооочень легко, проверено :-[
полностью согласна, нам задавали не много домашки, и ту иногда мы делали  очень долго  :walldash:, потом как-то пару раз задали много , мы над ней и заснули, пожаловались учителю - сказали, что это рекоммендация , а не д/з,которую можно не делать,  потом контролировала завуч кол-во заданий , а вообще все основное дети должны успевать делать в школе, дома только закреплять, а не так как у нас везде почти - в классе ничего не успели и почти все задают делать дома ???  и  отсутствие домашних заданий как по мне правильно- дети маленькие , нагрузка большая, те , кто хотят - почитают, и примеры дома сами посчитают, повторят, что в классе выучили, но задавать как много где слышала по 2   страницы-  :walldash: это только желание учиться отобьет напрочь

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2676 : 20 Січня 2016, 13:12:11 »
мы не в школе, но у меня дома почти каждый день (правда за праздники рассобачились ::)) "уроки"... детей нужно приучать к нагрузке имхо
Вайбер 0937717795 Катя

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2677 : 20 Січня 2016, 13:21:01 »
мы не в школе, но у меня дома почти каждый день (правда за праздники рассобачились ::)) "уроки"... детей нужно приучать к нагрузке имхо
+1
и еще много учителей жалуются, что дети даже не умеют правильно ручку держать. От чего потом и устает рука, так как большая нагрузка по писане идет в школе.
А этому родители должны учить уже 3-4 летнего ребенка сами дома  ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2678 : 20 Січня 2016, 13:27:22 »
нам мало задают. в начале года учительница спрашивала у родителей, задавать ли д/з на выходные. большинство подняло руки "за", а я была против. у моей первоклашки в субботу 2 урока по музыке, при чем один из них не 45 мин., а час и 10 мин. плюс дорога, а в воскресенье утром служба, потом гимнастика - это тоже пол дня. но кого это волнует?
по природе моя только читает в основном.

у старшей (их год первый идет по новой программе) учительница говорила, что в одном классе не задавали д/з, так дети хуже всех написали контрольные работы в конце года

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2679 : 20 Січня 2016, 13:35:12 »
У подруги дитё в 3 классе 3 школы и им до сих пор на понедельник задания не задают
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2680 : 20 Січня 2016, 13:44:35 »
У подруги дитё в 3 классе 3 школы и им до сих пор на понедельник задания не задают

Мы во втором классе. Кроме английского тоже ничего не задают.

Кать, ну это же не значит что до школы дети ручку в руках не держат.... ???
Мой старший много занимался сам, ему это нравилось.  Читали и решали примеры в 5 лет. Но писать я каждый день силой не усаживала. И разрисовки для нас каторга. Под большое настроение. Надо было ремнем загонять?
Девочки, не утрируйте. Те дети которые ходят в сад в достаточной для школы мере все умеют делать. Там достаточно занятий для развития мелкой моторики и других навыков. Имхо. И уставать они конечно могут, это дети а не роботы. А вы хотите чтоб уже в 6 лет они как роботы штамповали сидели :wacko:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2681 : 20 Січня 2016, 13:49:25 »
У меня младший сейчас ходит на подготовку 2 раза в неделю по часу, и раз на английский. Домой приходят в полседьмого и полвосьмого.  И мне еще дите садить писать надо? Да ему подвигаться хочется, с игрушками домашними поиграться, а тут времени на поесть, поиграть и спать пора... :-[
Другое дело домашние дети. Тут может быть всякое . Но там родители тоже стараются на развивалки водить. И этого как по мне для дошкольника вполне достаточно. Дома можно заниматься по желанию, а не из под палки.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2682 : 20 Січня 2016, 13:50:06 »
 :wacko: Ира, де я писала про ручку -мой пост цитировала тивка и она, а я не я, писала про ручку

рисовать для нас каторга, а вот прописи ттт уже полюбил ;D
Вайбер 0937717795 Катя

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2683 : 20 Січня 2016, 13:52:26 »
Ира, согласна.
Так и хочется сказать - девочки, пожалейте своих детей!
На них и так большая нагрузка и в школе,  и даже в саду,  нас с вами в своё время так не нагружали.
И ничего то бедное дитя в 3-4 года никому не должно.
Всему своё время, даже с т.з. чистой физиологии современная программа совсем неправильная  :negative: и действует в ущерб детскому организму  :(. Поэтому я своего не гружу ещё и дома, а стараюсь по максимуму облегчить его ,и без того тяжелую, участь  :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2684 : 20 Січня 2016, 13:53:16 »
+1
и еще много учителей жалуются, что дети даже не умеют правильно ручку держать. От чего потом и устает рука, так как большая нагрузка по писане идет в школе.
А этому родители должны учить уже 3-4 летнего ребенка сами дома  ;)

А как у меня в институте рука болела, конспекты писать ??? Так это наверное оттого что папа мама плохие, не садили с первого класса по пять листов переписывать :wacko:

Скажу вам по секрету, учителя часто жалуются безосновательно и много хотят от шестилеток.

Kupi.cn.ua