Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224116 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2640 : 18 Січня 2016, 23:04:12 »
думаю, что каникулы расслабили.

по поводу древа. вот учитель бы задал детям узнать имена родственников, а в классе чтобы дети записали это все  - вот это и есть учебный процесс

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2641 : 18 Січня 2016, 23:05:20 »
тут у меня другой вопрос созрел

с самого начала 2 семестра мне показалось, что хуже стало с чистописанием нашим  :'( буквы кривые какие-то, за линии вылазит  :cray2:

первая мысля, что каникулы расслабили, но мы болели 2 раза и пропускали не мало, но вот такой катастрофы не было  >:(

как у вас с этим во 2 семестре стало? лучше,хуже или так же?
тешу себя, что скоро все наладиться опять и будет снова красота  :-[
конечно будет красота ;)  у на так тоже было и есть сейчас ( мы правда в 5  уже:D)  только каникулы- потом  :wacko: , ничего , войдете в колею ;)
по возрасту, если родители помогут. мои дети не знают моего папу, своего дедушку. его не стало 17 лет назад, старшему 14 будет весной, младшей 7. лично я помню свою прабабушку, потому что она еще была жива и умерла, когда мне было около 4 лет. а тех, которых я в жизни не видела, и представить не могу. и я не составила бы это древо. разве что папа, мама, бабушка, дедушка - не дальше.
старший родился - еще была жива прабабушка мужа, но ребенок-то ее не помнит. а бабушки мужа уже не было. это со стороны мамы мужа. а со стороны папы - были живы и бабушка и дедушка мужа, но ребенок тоже их не помнит.
у нас тоже нкт уже дедушек :-[ , ну ничего страшного, если ребенок лишний раз про него услышит, и помощь мамы тут посильная, прабабушка у нас одна, остальных тоже нет, а вообще, когда писали- звонили бабушкам, спрашивали- ничего плохого и непосильного тут не вижу, разница в том, как требовать этот материал 8)
« Останнє редагування: 18 Січня 2016, 23:55:38 від маринель »

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2642 : 18 Січня 2016, 23:15:23 »
конечно будет красота ;)  у на так тоже было и есть сейчас ( вы правда в 5 :D)  только каникулы- потом  :wacko: , ничего , войдете в колею ;) у нас тоже нкт уже дедушек :-[ , ну ничего страшного, если ребенок лишний раз про него услышит, и помощь мамы тут посильная, прабабушка у нас одна, остальных тоже нет, а вообще, когда писали- звонили бабушкам, спрашивали- ничего плохого и непосильного тут не вижу, разница в том, как требовать этот материал 8)

спасибо за  надежду, а то у мамы нервы слабенькие  :girlsmile:.начинаю делать то, что не делала раньше (даю черновик для репетиции, а это уже долго  :( получается)  нагоняю стресс на ребенка
про 5 не поняла, у нас оценок еще не ставят в тетрадках

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2643 : 18 Січня 2016, 23:54:21 »
спасибо за  надежду, а то у мамы нервы слабенькие  :girlsmile:.начинаю делать то, что не делала раньше (даю черновик для репетиции, а это уже долго  :( получается)  нагоняю стресс на ребенка
про 5 не поняла, у нас оценок еще не ставят в тетрадках
то я так написала  :D мы уже в 5 классе ::), но каждые каникулы  :wacko: , потом еле в норму приходим , а начальная школа  :wacko: это было вообще, все по новой, вышибали по полной, не переживайте, укрепляйте нервы  :D , у вас все впереди , ;), я тоже мама нервная  ;D

n!na

• Звезда форума
« Reply #2644 : 19 Січня 2016, 09:32:50 »
тут у меня другой вопрос созрел

с самого начала 2 семестра мне показалось, что хуже стало с чистописанием нашим  :'( буквы кривые какие-то, за линии вылазит  :cray2:

первая мысля, что каникулы расслабили, но мы болели 2 раза и пропускали не мало, но вот такой катастрофы не было  >:(

как у вас с этим во 2 семестре стало? лучше,хуже или так же?
тешу себя, что скоро все наладиться опять и будет снова красота  :-[
у нас тоже сейчас хуже пишет, чем до каникул. Не выдерживает наклон и буквы не так старательно выводит. Еще ручка у нас другая, пишет с пропусками (может руки мокреют  ???), приходится наводить по несколько раз, и получается намазано :( В черновике получается лучше, чем в чистовике  :walldash:

Frola

• Звезда форума
« Reply #2645 : 19 Січня 2016, 10:06:24 »
у нас тоже сейчас хуже пишет, чем до каникул. Не выдерживает наклон и буквы не так старательно выводит. Еще ручка у нас другая, пишет с пропусками (может руки мокреют  ???), приходится наводить по несколько раз, и получается намазано :( В черновике получается лучше, чем в чистовике  :walldash:
Попробуйте подкладыавать  листик под руку, когда пишет.  У нас тоже так было и именно в чистовике. Закончилось все сменой ручки, она правда по-толще пишет, но зато нервы спокойны  :)
Когда покупала, сказала дайте такую, чтоб у ребенка в 1-м классе она всега писала, не зависимо от наклона руки и мне сразу предложили, теперь только ей и пишем  :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2646 : 19 Січня 2016, 10:08:00 »
А мы дома все же сидим, утром 37,6, сейчас уже 38,1, а кашель еще вчера пропал, я как написала тут, сразу дала теплого попить и все, до вечера больше не кашлянула. Буду сейчас врача вызывать :(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2647 : 19 Січня 2016, 10:14:14 »
А я вот жду, когда у нас уже карантин в городе объявят.  Я своих уже месяц пичкаю витрумом: малая таки переболела уже, старшая держится.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #2648 : 19 Січня 2016, 10:37:52 »
Мой тоже с пятницы вроде начинал подкашливать, но пока держится. После школы делаем ингаляции с декасаном и на ночь ещё 1 раз. У нас даже если введут карантин, нас это не коснется, т.к. 1 ые классы все при садах. А там уже марки - больше половины детей и персонала больные :walldash:
« Останнє редагування: 19 Січня 2016, 10:39:51 від vikTORYana »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2649 : 19 Січня 2016, 11:47:42 »
А мы дома все же сидим, утром 37,6, сейчас уже 38,1, а кашель еще вчера пропал, я как написала тут, сразу дала теплого попить и все, до вечера больше не кашлянула. Буду сейчас врача вызывать :(
выздоравливайте!

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2650 : 19 Січня 2016, 12:49:27 »
Девочки, напомните, дневник на первый класс надо? Или можно обойтись без него?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

n!na

• Звезда форума
« Reply #2651 : 19 Січня 2016, 12:52:13 »
Девочки, напомните, дневник на первый класс надо? Или можно обойтись без него?
в дневник учитель записывает замечания, потому просят, чтоб он всегда был в портфеле, а родителям удобно писать уроки и расписание. Сами дети туда ничего не пишут.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2652 : 19 Січня 2016, 12:54:46 »
надо
у нас детки уже записывают домашнее.мамы потом проверяют ;D и дописывают.если пропустил что
учитель ставит солнышки\тучки.такие своеобразные первоклассные оценки
детки дико рады каждому солнышку.выбегают со школы и кричат нам с порога кто что получил

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2653 : 19 Січня 2016, 13:01:39 »
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2654 : 19 Січня 2016, 13:08:08 »
зависит от учителя еще. но у нас есть. моя сама и расписание пишет, дети и домашнее задание сами записывают, учительница контролирует, чтобы все было записано, кому нужно, дописывает

Kupi.cn.ua