Ира, нам на собрании говорили, что пока на интонацию не обращают внимания. Домашние тексты из букваря читать несколько раз нам рекомендовали, чтобы было более-менее с интонацией, а художественную литературу - как получится, главное регулярно, останавливаться на незнакомых словах, если видим, что ребенок не совсем понимает текст, то прочитав абзац, поговорить с ним, о чем там написано. Тут уж, кто как читает. Моя читает довольно прилично уже, поэтому по содержанию текста я ее не останавливаю, а на незнакомых словах она сама тормозит и расспрашивает, а я иногда злюсь, поскольку останавливается посреди предложения, а в большинстве случаев, дочитав его до конца, смысл будет понятен.
По скорости подгонять говорила только, если начинают нараспев читать, ну как малыши стихи на праздниках.
Моя последнюю неделю читает где-то по 30-40 минут, а иногда и больше, я пару раз даже книжку отбирала.
Зато письменное домашнее за прошлую неделю, что проболела, никак не доделает, там работы ей максимум на час, а у нее настроения все нет.