Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224021 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2715 : 22 Січня 2016, 11:48:58 »
во дворце 100% занятий не будет - нам вчера объявили уже, неделю гуляем
жаль :( у нас соревнования скоро, можно и позаниматься было б

n!na

• Звезда форума
« Reply #2716 : 22 Січня 2016, 12:13:09 »
на то и название "карантин", чтобы дети не собирались в местах групповых накоплений людей, будь то школа или кружки и секции

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2717 : 22 Січня 2016, 13:59:17 »
да. печалька :-[ у нас тоже выездные скоро.
а в музыкалке на индивидуальные сказали ходить :walldash:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2718 : 26 Січня 2016, 19:32:45 »
тут сидят не токи первоклассники - поэтому вдруг кому нужно  :) или перенесите в др темку ::)

Полная коллекция видео уроков по основным школьным предметам за 1-11 классы
http://golbis.com/pin/polnaya-kollektsiya-video-urokov-po-osnovnyim-shkolnyim-predmetam-za-1-11-klassyi__ipinboard-17/#.VqeSlZqLTIX
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2719 : 26 Січня 2016, 21:11:22 »
у нас не большая проблемка и прошу совета.точнее ответа-правильно ли я делаю.только вот  :-\ не знаю как правильно донести это письменно тут.может.учителя меня поймут
мы сейчас читаем ежедневно.не на время-просто чтоб вычитаться. утром и вечером по немногу. ну чтоб не забыть за каникулы-карантин что такое школа ;D
и вот не всегда получается правильная интонация в конце предложения.перед точкой
правильно ли я делаю-слово перед точкой.я ему рукой показываю-вниз.тогда он правильно заканчивает предложение

переживаю что привыкнет к моей руке.опускающейся вниз. потмоу что если не покажу рукой-так и читает интонацией вверх

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2720 : 26 Січня 2016, 21:18:53 »
у нас не большая проблемка и прошу совета.точнее ответа-правильно ли я делаю.только вот  :-\ не знаю как правильно донести это письменно тут.может.учителя меня поймут
мы сейчас читаем ежедневно.не на время-просто чтоб вычитаться. утром и вечером по немногу. ну чтоб не забыть за каникулы-карантин что такое школа ;D
и вот не всегда получается правильная интонация в конце предложения.перед точкой
правильно ли я делаю-слово перед точкой.я ему рукой показываю-вниз.тогда он правильно заканчивает предложение

переживаю что привыкнет к моей руке.опускающейся вниз. потмоу что если не покажу рукой-так и читает интонацией вверх
:wacko: :wacko: :wacko: Іра, "relax, take it easy" Не можна над кожною дрібницею переживати, ідеально все робити неможливо!!! нехай буде така інтонація, як є, вчитель виправить, не займайся цим((( Я, наприклад, не в курсі, яка там має бути інтонація, прочитав речення - вже молодець! Якби я Даніка свого намагалась підправляти-підказувати постійно, він би гепнув книжкою, заплакав і сказав би "мама,я більше не читатиму вголос!!!"
Закрий підручники, книжки, дай дитині відпочити нормально! нехай проблема з інтонацією буде найважливішою і найсерйознішою у вашому житті!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2721 : 26 Січня 2016, 21:59:29 »
получается не законченное предложение у него.он интонацией не делает точку иногда
Аня.сколько ж можно отдыхать :D
мы неделю перед НГ в больнице пробыли.да я с переляку с собой ниче не взяла-ни одной ручечки-карандашика даже.мы в Кировограде были-промаялся 8 дней
потом 2 недели каникул
неделю проучились и вот вторая неделя пошла карантина
ребенок сходит с ума от безделья.он сам просит :nono:
я спрашивала у учителя в телефоне на что упор именно нам сделать.она говорит-просто читайте.желательно-ежедневно.чтоб вычитался
я с секундомером его больше не мучаю ;) просто 1-3 странички.я по нему смотрю.видно когда уже устал-даю отдых
я ж послушная O:-) вас тут слушаюсь.вы сказали не приставать-не пристаю :girlsmile: но читать-то научиться надо

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2722 : 26 Січня 2016, 22:10:55 »
Ира, нам на собрании говорили, что пока на интонацию не обращают внимания. Домашние тексты из букваря читать несколько раз нам рекомендовали, чтобы было более-менее с интонацией, а художественную литературу - как получится, главное регулярно, останавливаться на незнакомых словах, если видим, что ребенок не совсем понимает текст, то прочитав абзац, поговорить с ним, о чем там написано. Тут уж, кто как читает. Моя читает довольно прилично уже, поэтому по содержанию текста я ее не останавливаю, а на незнакомых словах она сама тормозит и расспрашивает, а я иногда злюсь, поскольку останавливается посреди предложения, а в большинстве случаев, дочитав его до конца, смысл будет понятен.
По скорости подгонять говорила только, если начинают нараспев читать, ну как малыши стихи на праздниках.
Моя последнюю неделю читает где-то по 30-40 минут, а иногда и больше, я пару раз даже книжку отбирала.
Зато письменное домашнее за прошлую неделю, что проболела, никак не доделает, там работы ей максимум на час, а у нее настроения все нет.

Frola

• Звезда форума
« Reply #2723 : 26 Січня 2016, 22:14:14 »
У меня тоже читает "на одном дыхании" ни точек, ни запятых. Останавливаю, поправляю, но как-то не особо получается. Надеюсь со временем это пройдет  :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2724 : 26 Січня 2016, 22:14:28 »
я ее понимаю-у меня тоже пока нет настроения на письменное ;D
нам там тоже чуть но пока не делали :-X
пока просто читаем и перессказываем. а вот совсем сложные слова-помогаю

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2725 : 26 Січня 2016, 22:18:51 »
я ее понимаю-у меня тоже пока нет настроения на письменное ;D
нам там тоже чуть но пока не делали :-X
пока просто читаем и перессказываем. а вот совсем сложные слова-помогаю
вот и у меня настроения нет, там же и мне потрудиться нужно, нам диктанты задают каждый урок, а так бы уже давно усадила  ;)
да и математику - задачи с записью условия, делает уже, но контролировать нужно.

Никуша

• Местный житель
« Reply #2726 : 27 Січня 2016, 00:10:07 »
Проблема интонации у многих первоклашек. Я своего научила красиво читать следующим образом. Первый раз я читала ему текст сама, чтобы он слышал, как это должно звучать, второй- он сам, я исправляла, а третий раз на закремление читал ещё раз, бывало, что третий раз мы с ним читали вместе. Но это, что касается школьной программы, не художественной литературы.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2727 : 02 Лютого 2016, 18:15:11 »
Мамочки, посоветуйте хорошие книжки для первоклашек.

Заказ вже мала прочитала "Пригоди вужа Ониська", "Бабуся оголошує війну" (О.Дерманський), "Маша і Ойка", закінчує 1 книгу Лісової школи, на черзі "Мій тато і зелений алігатор" (Дж. Стронг), не знаю, чи піде.
Ще лежать на схованці :) "Денискові оповідання" (Драгунський), "Пригоди близнят-козенят" (Нестайко), і третя частина про вужа Ониська, забула назву.

Всі інші запаси від старшого або суто для хлопчиків, або ж рано за віком. Є ще збірник казок, старший як раз в такому віці читав, може теж запропоную. Підкажіть, що варто купити почитати.

Лісову школу не знаю чи варто далі купувати. Щось мені вона не дуже  ::) мала частково переказує, частково вголос читає, я не в захваті. Хоча вона сьогодні 5 день читає і мабуть вже закінчить, близько 30 сторінок лишилось, заставляти не треба, начебто із задоволенням читає  :-\

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2728 : 02 Лютого 2016, 18:23:07 »
Про Мицика і Кицика http://www.kidstaff.com.ua/gallery-72718.html#1539540 ось приклади, деякі сторінки сфоткані
нам подарували, малому подобається

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2729 : 02 Лютого 2016, 18:34:02 »
Сын сейчас читает вот эту книгу,нравится гораздо больше чем "Лісова школа"
http://mamapanda.net/detyam/knigi/skazki/divovizhniy-charivnik-krayini-oz

Kupi.cn.ua