Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224114 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2625 : 18 Січня 2016, 17:09:37 »
Девочки, поделитесь опытом, как вы поступаете. Что-то малая сегодня после школы покашливать стала. Были б в садике, оставила б завтра дома без вопросов, всегда так и делала, возможность есть. А как теперь быть  ??? Не то состояние, чтобы врача вызывать, а в поликлинику так и подавно не хочется сейчас. Нам еще и утром в полном автобусе ехать.
Как то осенью оставила один раз, попросила маму посидеть с ней, так даже она сказала, что мы зря прогуляли.
При каких симптомах оставлять дома?
« Останнє редагування: 18 Січня 2016, 17:28:14 від Anit »

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2626 : 18 Січня 2016, 17:16:21 »
Ночь и утро многое расставит по местам. но я бы на денечек оставила без справки и врача. все хорошо на завтра в школу с запиской.   сейчас очень много деток отправляют домой с температурой: утром все ок, а потом поднимается.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2627 : 18 Січня 2016, 17:20:16 »
Моя-то постарше и ходит покашливает. Состояние отличное: скачет как конь. Дома не вижу смысла оставлять. Даю маленький термос с чаем. Сидит пьёт на переменках .
Я б до утра посмотрела как спать будет...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2628 : 18 Січня 2016, 17:27:59 »
Моя тоже скачет. Тут еще и паника по поводу гриппа срабатывает. Пешком мне лень вести, по такой дороге минут 40 наверное займет.
Мама моя сразу подкалывает, чтоб не забыли и на тренировки не пойти, если школу пропустим.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #2629 : 18 Січня 2016, 17:29:08 »
Девочки, поделитесь опытом, как вы поступаете. Что-то алая сегодня после школы покашливать стала. Были б в садике, оставила б завтра дома без вопросов, всегда так и делала, возможность есть. А как теперь быть  ??? Не то состояние, чтобы врача вызывать, а в поликлинику так и подавно не хочется сейчас. Нам еще и утром в полном автобусе ехать.
Как то осенью оставила один раз, попросила маму посидеть с ней, так даже она сказала, что мы зря прогуляли.
При каких симптомах оставлять дома?
Не хочу пугать, время покажет что у вас, но у моего малого в пятницу вечером после школы появилось небольшое покашливание, в субботу уже температура 37,7, а сегодня пришлось вызывать врача, поскольку в 10 утра градусник показал уже 38,1  :walldash: Диагноз - ОРВИ

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2630 : 18 Січня 2016, 18:07:15 »
мне все-таки кажется, что это задание не для 1 класса. задания должны соответствовать возрасту ребенка. разве в 6-7 лет ребенок может такое сделать сам?
как по мне, то задание как раз по возрасту  ::), разница только в том как его требовать - у нас в 1 классе тоже такое было, нарисовал дерево и написал на веточках, Мама Марина, папа Сергей, бабушка Тома, бабушка Валя и т.д , усе  ??? все было отлично, некоторые, чтоб повыпендриваться клеили, шили  :wacko: , но нам и так хватило, оценка хорошая была  :ok:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2631 : 18 Січня 2016, 18:16:18 »
как по мне, то задание как раз по возрасту  ::), разница только в том как его требовать - у нас в 1 классе тоже такое было, нарисовал дерево и написал на веточках, Мама Марина, папа Сергей, бабушка Тома, бабушка Валя и т.д , усе ??? все было отлично, некоторые, чтоб повыпендриваться клеили, шили  :wacko: , но нам и так хватило, оценка хорошая была  :ok:
малая тоже нечто такое рисовала и по английскому, и по основам здоровья вроде. На английском они потом рассказывали о семье: "это моя мама, ее зовут Маша и т.д.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2632 : 18 Січня 2016, 22:06:39 »
как по мне, то задание как раз по возрасту  ::), разница только в том как его требовать - у нас в 1 классе тоже такое было, нарисовал дерево и написал на веточках, Мама Марина, папа Сергей, бабушка Тома, бабушка Валя и т.д , усе  ??? все было отлично, некоторые, чтоб повыпендриваться клеили, шили  :wacko: , но нам и так хватило, оценка хорошая была  :ok:
по возрасту, если родители помогут. мои дети не знают моего папу, своего дедушку. его не стало 17 лет назад, старшему 14 будет весной, младшей 7. лично я помню свою прабабушку, потому что она еще была жива и умерла, когда мне было около 4 лет. а тех, которых я в жизни не видела, и представить не могу. и я не составила бы это древо. разве что папа, мама, бабушка, дедушка - не дальше.
старший родился - еще была жива прабабушка мужа, но ребенок-то ее не помнит. а бабушки мужа уже не было. это со стороны мамы мужа. а со стороны папы - были живы и бабушка и дедушка мужа, но ребенок тоже их не помнит.

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #2633 : 18 Січня 2016, 22:38:43 »
ну нельзя же давать задания только те, что ребенок сможет выполнить сам и ни у кого ничего не спросит, ничем не поинтересуется новым. это же хорошо, что ребенок получив задание откроет для себя новое, начнет ставить вопросы, получит новые знания. такие задания как раз и учат учится, искать информацию.

у нас скорее все знания готовые - остается зазубрить - хотя и без этого многое не выучишь.

тут возмущает, скорее, не задание,  а требуемая форма его выполнения.   вот как раз она не посильна первоклашкам. если бы учитель не зациклилась на условиях, которые ученик 1 класса никак не сможет осилить (перефотографировать качественно старые фото,   вырезать их в компе и вставить на найденное дерево :wacko:).

вот если бы она не ставила рамок, тогда  да - это интересное и познавательное задание для первоклашки.    но куда проще первокласснику нарисовать дерево на листиках написать свое имя и братика/сестрички, на веточках имена родителей, дядей/тётей , ствол - бабушка дедушка, корни пра-...  проще и понятнее 

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2634 : 18 Січня 2016, 22:42:00 »
Вы правы-я бы тогда не возмущалась и мы б уже давно сели и сделали.
В принципе.Антон до его прабабушек-прадедушек почти всех знает.я бы просто ему помогла.интересное.познавательное.нужное каждому человеку задание
что мы и сделаем.благодаря советам и поддержке мам форума

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #2635 : 18 Січня 2016, 22:51:20 »
у нас как в той поговорке "попроси дурака помолится, он и лоб расшибет". тема вроде неплохая и даже правильная и можно её провести на уроке так, что только польза.  только у одного учителя деткам будет посильное задание и они накопят и знания, и умения, и опыт, а другой с ума сведет родителей своими уточнениями-выкрутасами, а ребенок в итоге не получит ничего, кроме нервной мамки  :walldash:

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2636 : 18 Січня 2016, 22:51:48 »
Мы "дерево" сделали, когда сын родился. Папа за две ночи оформил, а мы приехали из роддома, то всю родню неделю "пытали" фото отсканировал, даже старые ещё довоенные. Собрали информацию какую смогли. Очень интересная и познавательная штука скажу я вам - Семейное дерево!

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #2637 : 18 Січня 2016, 22:52:22 »
 :super:

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #2638 : 18 Січня 2016, 22:56:56 »
тут у меня другой вопрос созрел

с самого начала 2 семестра мне показалось, что хуже стало с чистописанием нашим  :'( буквы кривые какие-то, за линии вылазит  :cray2:

первая мысля, что каникулы расслабили, но мы болели 2 раза и пропускали не мало, но вот такой катастрофы не было  >:(

как у вас с этим во 2 семестре стало? лучше,хуже или так же?
тешу себя, что скоро все наладиться опять и будет снова красота  :-[

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2639 : 18 Січня 2016, 23:02:26 »
Мы красоты ещё совсем не добились....

Kupi.cn.ua