Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223500 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1380 : 12 Вересня 2014, 07:24:08 »
как это мало?! :o  у нас всегда рассаживали на второй день учебы, потом могли быть какие-то незначительные изменения. я могу понять еще в течении первой недели, но чтобы за две недели не рассадить :negative:

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1381 : 12 Вересня 2014, 08:09:23 »
у меня ребёнок сидит на первой парте, так вот получилось с 1 сентября и ничего я не скандалила! Учительница говорит, что будет еще пересаживать детей. Мне очень жалко учителей с таким подходом родителей, чуть что сразу к заучу :walldash: Вы должны понять, что прошло всего 2 недели!!! Это очень мало что бы понять, кому и где лучше сидеть!!!!
А если бы так случилось ,что Ваш ребенок при маленьком росте 2 неделе сидел на задней парте, ничего толком не видел и не слышал, а учительница не Ваши просьбы/замечания только руками розводила и и ссылалась на всего лишь на " 2 недели"?
Нет нужно обращаться у заучу, и наводить порядок среди родителей, иначе последствия будут необратимы. Кстати, за годы обучения сына я поняла, что важен не только какой учитель в классе, но и какой коллектив родителей....
« Останнє редагування: 12 Вересня 2014, 08:11:18 від yasya5522 »

irish202

• Звезда форума
« Reply #1382 : 12 Вересня 2014, 08:55:17 »
у меня ребёнок сидит на первой парте, так вот получилось с 1 сентября и ничего я не скандалила! Учительница говорит, что будет еще пересаживать детей. Мне очень жалко учителей с таким подходом родителей, чуть что сразу к заучу :walldash: Вы должны понять, что прошло всего 2 недели!!! Это очень мало что бы понять, кому и где лучше сидеть!!!!
у нас не получилось на 1 сентября занять 1 парту. я надеюсь на учительницу, но пока вижу, что пересаживают много кого,но не моего ребенка. по старшему - помню 3-4 дня посидели как сели на 1 сентября, потом  сказали родителям - не обижайтесь, но пересадим как надо. мой старший один из самых высоких - да сидит на последних\предпоследних партах.  ничего сверх я не прошу. и не прошу сделать исключение.  если бы она была хотя бы в серединке по росту в классе - я бы и не заикалась, но т.к. она реально самая маленькая, то я и хочу решить этот вопрос. ничуть не скандальная, но в этой ситуации считаю, что если ничего не изменится ещё за неделю, то да - пойду к заучу.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1383 : 12 Вересня 2014, 09:27:31 »
вот я еще не принесла в мед пункт справку от окулиста...  ::) моё дитя вообще еще не знают куда садить... по мед показателям..  ::)
не все такие шустрые...

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1384 : 12 Вересня 2014, 11:16:37 »
у нас в классе может все делает только учитель, она с самого начала так себя поставила и никто даже не пытается спорить с этим

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1385 : 12 Вересня 2014, 11:31:23 »
если учительница не может рассадить детей и родители этим занимаются.
я вообще не понимаю чего родители туда нос суют... каждый своего на первую парту пропихивает..  :-\ бред какой-то...
Вот в этом случае как раз и надо,чтоб ...
у нас в классе может все делает только учитель, она с самого начала так себя поставила и никто даже не пытается спорить с этим
а то такой вот хаос и получается...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1386 : 12 Вересня 2014, 13:38:55 »
Наша учитель сама рассадила детей и сказала, что будет через какое-то время пересаживать. И это правильно. Сужу по себе, сидя в 9м классе на первой парте справа от стола учителя, заработала себе сколиоз 2й степени, потом года три лечила спину :walldash: и сейчас проблемы есть. Так что правильный выход менять деток местами через время. У меня дите сидит на третей парте, хотя по росту тоже малой. Но вроде видно и слышно, не жаловался ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1387 : 12 Вересня 2014, 13:43:37 »
как это мало?! :o  у нас всегда рассаживали на второй день учебы, потом могли быть какие-то незначительные изменения. я могу понять еще в течении первой недели, но чтобы за две недели не рассадить :negative:
  :o Я згодна! До мене на урок прийшли першокласники, я їх ОДРАЗУ розсадила, меньшеньких спереду, і одразу спитала, хто погано бачить - також спереду. Розумію, у мене не 36 діток, а одна група, але це була справа 2 хвилин 8) тобто на 36 учнів більше, ніж 10-15 хвилин, не витратить вчитель

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1388 : 12 Вересня 2014, 13:55:57 »
Наша учитель сама рассадила детей и сказала, что будет через какое-то время пересаживать. И это правильно. Сужу по себе, сидя в 9м классе на первой парте справа от стола учителя, заработала себе сколиоз 2й степени, потом года три лечила спину :walldash: и сейчас проблемы есть. Так что правильный выход менять деток местами через время. У меня дите сидит на третей парте, хотя по росту тоже малой. Но вроде видно и слышно, не жаловался ???
Я вот слышала, что по правилам учитель каждую четверть должен пересаживать деток.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1389 : 12 Вересня 2014, 13:59:47 »
  :o Я згодна! До мене на урок прийшли першокласники, я їх ОДРАЗУ розсадила, меньшеньких спереду, і одразу спитала, хто погано бачить - також спереду. Розумію, у мене не 36 діток, а одна група, але це була справа 2 хвилин 8) тобто на 36 учнів більше, ніж 10-15 хвилин, не витратить вчитель
мало ли что кто наговорит, кто он что там видит...мед подтверждение должно быть всему.  :DБывает и насочиняют. :D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1390 : 12 Вересня 2014, 14:00:19 »
Я вот слышала, что по правилам учитель каждую четверть должен пересаживать деток.

у нас учитель пересаживает переодически

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1391 : 12 Вересня 2014, 14:01:19 »
Але ж зріст не вигадаєш  :D реально, буває різниця в півтори голови між дітками

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1392 : 12 Вересня 2014, 14:02:50 »
Але ж зріст не вигадаєш  :D реально, буває різниця в півтори голови між дітками
это да!  :D
у нас получилось так,что у высоких деток были проблемы со зрением.Их посадили на 2-ю парту,но не центр ряд, а боковой. и конечно же меняются рядами посеместрово..
Я думала во всех школах так. :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1393 : 12 Вересня 2014, 14:30:08 »
да, пересаживают. и не только в младшей школе

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1394 : 12 Вересня 2014, 14:41:27 »
Всё зависит от учителя, у меня сын год просидел на одном месте, учительница просто "забила" на это все дело, и весь 3-й класс никого ни куда не пересаживала.

Kupi.cn.ua