столкнулись с проблемой. моя самая меньшая в классе - на 4 парте. ей надо прыгать, чтобы увидеть доску. рядом мальчик - в очках. один раз спросила - будет ли пересаживать по росту - да будет. неделя прошла - моя там же, мальчик в очках тоже. на родительском собрании вопрос поднимался - все хорошо, пересадят согласно правил и мед показаний. неделя прошла без изменений. сегодня прямо спросила - моя самая маленькая на 4 парте - ей плохо видно . ответ - есть дети с плохим зрением. я понимаю, но не 20 человек же. тем более единственный ребенок в очках сидит на 4 парте. после звонка родители рассказывают, что сажают на 1-3парты тех, кто больше всего скандалит и родители сами рассаживают со скандалом детей кого куда хотят. реально высокие дети сидят на первых партах. я все понимаю - кто- есть скандальный - проще уступить, кто-то попросил. но какие-то нормы должны соблюдаться ? маленькие дети и с плохим зрением должны сидеть ближе.
как разруливать ? думаю пойти к завучу младших классов уже - если учительница не может рассадить детей и родители этим занимаются.