Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223524 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tusi_72

• Звезда форума
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1410 : 30 Вересня 2014, 06:49:11 »
У меня ребенок сидит на последней парте. И как то меня это не смущает. Рост и зрение вполне позволяют. А на первых партах сидят самые мелкие.  ;)
а моя на предпоследней.и регулярно приносит наклеки"лучшая парта".внимания учителя ей и там хватает

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1411 : 30 Вересня 2014, 07:31:42 »
так речь не о том, хватает ли внимания учителя, а видно ли ребенку ;)

Natalis

• Частый гость
  • **
  • м.т. 0933534577
« Reply #1412 : 30 Вересня 2014, 09:20:54 »
У меня ребенок сидит на последней парте. И как то меня это не смущает. Рост и зрение вполне позволяют. А на первых партах сидят самые мелкие.  ;)
Ну да, мы тоже сидим на предпоследней. И нас вроде бы ничего не смущает, вот только на первой сидят детки на пол головы выше моего.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1413 : 30 Вересня 2014, 09:56:47 »
так речь не о том, хватает ли внимания учителя, а видно ли ребенку ;)
правильно)
И разве классные кабинеты настолько длинные,чтоб с последней парты не увидеть доску?  :-\
если рост и зрение позволяет-то вообще в чем проблема?
учитель всё равно ходит между рядами и уделяет внимание каждому, хоть за первой партой,хоть за последней сидишь...

Ленусик1984

• Новичок
  • *
  • 0933652366
« Reply #1414 : 01 Жовтня 2014, 20:33:41 »
Ну да,я тоже так считаю.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1415 : 01 Жовтня 2014, 20:35:02 »
Кто что дарит на день учителя в первых классах?  ::)

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #1416 : 01 Жовтня 2014, 21:05:59 »
учитель чаще всего смотрит по диагонали, чтобы по максимуму охватить класс
и вообще только большой профессионал может провести урок со своего места рабочего, а остальные "прогуливаются" по классу, выясняя что и как в тетрадях, со страницами книг. Даже в 5 классе они легко теряют, где читаем или открывают не ту страницу.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1417 : 06 Жовтня 2014, 10:24:14 »
Как ваши первоклассники? Как адаптация?
у нас какой-то кризис. Ребёнок утром просыпается со словами "Ненавижу школу"  :-\
Раньше хоть на переменке с мальчишками играл, а теперь говорит-я просто сижу за партой. Мне там не весело и не интересно. Я устал.
И это при том, что он прошлую неделю дома отсидел.
Сегодня перед выходом из дома рассказал историю как учительница обозвала его тупым вруном. Я сомневаюсь. что она использовала именно эти слова, но смысл до ребёнка дошёл именно такой.
А может сочиняет, что б на жалость надавить и от школы отмазаться? Хотя история рассказана вполне правдоподобная.
Ох не знаю, у самой настроение испортилось. Как его настроить на позитив?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

irish202

• Звезда форума
« Reply #1418 : 06 Жовтня 2014, 11:04:05 »
говорите с ребенком. что-то не то. или обижают одноклассники или учитель. должна быть причина.
возможно, у него нет друзей и он не может начать знакомиться первым. но это не ненавижу- это скучно. если ненавидит - есть причина. 
учительница в классе его так обозвала ?  :o
говорить и с учительницей надо
моя бежит вприпрыжку, просыпается тяжеловато -надо соблюдать режим и в 21 уже быть в постели.
и в пятницу говорит, что уже устала - много школы.  но в целом положительно. у неё там 2 лучшие подруги уже. уже куча планов что купить в буфете. мальчик за партой хулиганистый немного  - единственное огорчение, надеюсь мальчик скоро поймет что это школа и как надо себя вести.
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2014, 11:07:22 від irish202 »

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #1419 : 06 Жовтня 2014, 11:25:07 »
Моя первоклашка в школу собирается и ходит с удовольствием, на вопрос чужих "Как школа?" - отвечает "Хорошо".

Уся, а может и вправду учительница немного перестаралась. Некоторые ведь как начнут нравоучения провозглашать.
Моя вот малая тарелку в пятницу в столовке разбила. На вопрос почему, сказала, что сосиску наколоть не могла на вилку, та скользкая и твердая была, вот и получилось так. Отругали ее, похоже, все кто хотел: и учительница за то, что вертелась, а не в тарелку смотрела, и кухарка за тарелку, и уборщица за то, что убирать пришлось. Потом еще и дети полдня дразнили.  :o
Оказалось, что с сосисок просто пленку не сняли.
Но у меня стойкий ребенок. Поговорили мы дома, разрядили обстановку, похохикали над той сосиской, договорились принести тарелку. Стараюсь позитив во всем найти для ребенка, не жалеть вроде, а больше настроить, что ничего страшного
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #1420 : 06 Жовтня 2014, 11:50:57 »
а моя тоже не хочет ходить в школу, не хочет рано вставать, не хочет уроки делать, на физ-ру не хочет. хотя учительница и детки нравятся  ???

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #1421 : 06 Жовтня 2014, 16:08:32 »
у нас какой-то кризис. Ребёнок утром просыпается со словами "Ненавижу школу"  :-\

У нас наоборот. Когда не могу заставить учить уроки, то на вопрос "может вернешься на годик в сад?"  отвечает, что угодно, только не садик. Хотя она за ним после выпускного плакала, а теперь садик у нее как страшилка.
В школу ходит с удовольствием, учитель очень нравиться и говорит, что ей в школе интересно.

люба37

• Постоялец
« Reply #1422 : 06 Жовтня 2014, 22:01:26 »
это явно не на пустом месте. Посмотрела чем дети занимаются в коридоре перед физкультурой: кто дерется, кто ревет, кто ногами в стенки лупит  - учительница даже замечание на переменке не делает.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1423 : 06 Жовтня 2014, 23:18:18 »
странная у вас учительница :-\

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #1424 : 07 Жовтня 2014, 07:13:02 »
говорите с ребенком. что-то не то. или обижают одноклассники или учитель. должна быть причина.

обязательно поговорите с учителем!!!
Мы вот заболели,так ходит из угла в угол по квартире и бурчит,что в школу хочет.

Kupi.cn.ua