Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ФІЛІАЛ ДИТЯЧОЇ ПОЛІКЛІНІКИ №2 (р-н «Коти»)  (Прочитано 154417 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: ФІЛІАЛ ДИТЯЧОЇ ПОЛІКЛІНІКИ №2 (р-н «Коти»)
« Reply #540 : 09 Вересня 2014, 09:02:25 »
Что делать?Жаловаться начмеду. Скорее работать нормально начнут или вылетят с работы. В медицине нет места дуракам.

Скажу грубо-их там как раз много  8)

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #541 : 09 Вересня 2014, 09:17:38 »
Если кто то думает,что я защитник,то это далеко не так. В 7 лет мне интерн сделал операцию и скажу больше с этого началась моя грустная история хождения по больницам,инвалидность и прочее.Я много насмотрелась будучи ребенком,многое теперь воспиринимаю как реалии этих заведений.Да нужно ломать и реформировать,надеюсь что когда то это будет.У меня одноклашка бредила быть врачом,поступала несколько лет,выучилась,но работать за 1700грн-ой как тяжело,ушла в мед представители.Кушать то нужно и ребеночка одеть и обуть.Скучает,а что делать... Я давно говорю,что пока с такими зарплатами доктора,то так и работать будут :(
Розовых очков по поводу медицины в нашей стране у меня не было ,но даже не смотря на это 7 лет назад я просто поняла что не могу в этом вариться,где много безнаказанности.Где человеческая жизнь,это нолик  :(    (сейас жутко скучаю :-X)
Скажу так,есть люди которые работают по призванию,это их стихия  (их много на самом деле,но в общей массе они все же немножко теряются),есть кто приходит для продлевания семейного так сказать клана ::),  кто то-ну так волей судьбы,родители посоветовали,а кто то -просто заработать деньги :(  Вообщем,у всех разные цели от которых зависит наше здоровье.Девочки,будьте сами бдительны 150 раз,не доверяете доктору,найдите которому будете доверять,да,платить деньги,но доверять!!! Иногда можно и нескольким сходить-чтоб быть уверенным в диагнозе.! Это здоровье ваших самых дорогих человечков,на этом экономить нельзя. А притензии к этим заведениям будут всегда. Просто будьте бдительны.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #542 : 09 Вересня 2014, 09:45:18 »
Что делать?Жаловаться начмеду. Скорее работать нормально начнут или вылетят с работы. В медицине нет места дуракам.
Насмешили!
Цитувати
— Дозвольте і мені, панове, річ держать,—
Тут обізвалася Лисиця.—
Розбійницю таку не так судить годиться:
Щоб більше жаху їй завдать
І щоб усяк боявся так робити, —
У річці вражу Щуку утопити!
— Розумна річ! — всі зачали гукать.
Послухали Лисичку
І Щуку кинули — у річку.

Скажу грубо-их там как раз много  8)
Согласна.

Для тех,кто читает и докладывает:мои посты не относятся к детской поликлинике или к какой-то другой больнице конкретно,обобщенный вариант для медицины.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #543 : 09 Вересня 2014, 14:16:42 »
и с каждым годом всё хуже, всё страшнее.... болеть не хочется никому, болеть страшно, так как квалифицированной помощи не от кого получать. Всё верно, если есть образование, то идут в частные клиники молодые доктора- там платят, а не гроши кидают за их работу. Я согласна платить, пускай будет страховка или ещё какие-то варианты оплаты мед.услуг, если нельзя бесплатно получить квалифицированную мед.помощь, но платить "толковому врачу", платить за "помощь", платить за "квалифицированную помощь", а не просто так и кому попало.
Да, болеть-это не позволительная роскошь, дешевле сходить в крутой ресторан, чем наши аптеки посетить, а тут ещё врач бестолковый выписывает лекарство, которое не помогает, а стоит четверть зарплаты... а завтра другой врач - выписывает что-то новенькое и опять по цене "лобстера в белом соусе":). Извините за иронию. И хорошо, если всё это поможет, хорошо, если время не упущено и урон здоровью нанесён ещё не так сильно... в общем грустно...

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #544 : 09 Вересня 2014, 15:11:52 »
и с каждым годом всё хуже, всё страшнее...
Рассказываа невестка моя:встретила знакомого парня,который в медунив. учится.Спросила про сессию,ответил,что проблем никаких-20 тыс отвез и все ОК!На ее  :o  ответил,что ничего страшного,место ему уже есть (в рай.центре Щ.),за пару лет деньги потраченные на учебу планирует "отбить". "Вот тогда",говорит невестка,"мне стало страшно".

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #545 : 09 Вересня 2014, 15:28:08 »
и с каждым годом всё хуже, всё страшнее.... болеть не хочется никому, болеть страшно, так как квалифицированной помощи не от кого получать. Всё верно, если есть образование, то идут в частные клиники молодые доктора- там платят, а не гроши кидают за их работу. Я согласна платить, пускай будет страховка или ещё какие-то варианты оплаты мед.услуг, если нельзя бесплатно получить квалифицированную мед.помощь, но платить "толковому врачу", платить за "помощь", платить за "квалифицированную помощь", а не просто так и кому попало.
Да, болеть-это не позволительная роскошь, дешевле сходить в крутой ресторан, чем наши аптеки посетить, а тут ещё врач бестолковый выписывает лекарство, которое не помогает, а стоит четверть зарплаты... а завтра другой врач - выписывает что-то новенькое и опять по цене "лобстера в белом соусе":). Извините за иронию. И хорошо, если всё это поможет, хорошо, если время не упущено и урон здоровью нанесён ещё не так сильно... в общем грустно...

А давайте и о наболевшем не ток,что касается докторов.
Девочки,а мне стыдно-вот когда в наш век инэта  когда все можно почитать мамы-могут придти с соплями,пару дней назад после температуры на прививку.Или под кабинетом общаться,а вам какая-нам первая,а мы на вторую :walldash: А она от чего? А кто его знает :o Даже понятия не имея от чего прививают твоего ребенка :(
Мне не совсем приятно слышать такое от мамы в 19 лет и 30 лет.Мама тоже должна иметь немножко голову на плечиках.Девочки,не хочу никого обижать,но таковы реалии.Вы прежде всего мамы и здоровье малыша зависит от вас тоже ;)
Не люблю когда с грудничками ходят не в четверг 8) Просто летом пришла за справкой,отсидела 1,40 в очереди.А потом нужно было пропустить три грудничка,а это на минутку еще +40 минут-печалька. У меня двое,я "жодного разу" не позволила привести ребенка меньше года не в четверг .
Не люблю когда водят деток откровенно больных с высокой температуркой,а я к примеру ток после болезни за справкой.Нужно же не ток о себе думать,что вам так удобно.Но и о других детках. И не нужно писать что это редкость,я такое регулярно слышу и наблюдаю в нашей поликлинике.
Так что давайте и нас самих немножко менять,вот с таких мелочей хотя бы))) O:

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #546 : 09 Вересня 2014, 15:33:37 »
Груднички в обычный день - это норма. На вопросы, почему не в четверг - ответ - в четверг по очереди, а сегодня без.
Мамы с детьми до 3-х лет сидят в декрете, а себе с работы пока отпросишься на 1-15, часа, так весь прием и просидишь.
О оплате и раздаче в личку

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #547 : 09 Вересня 2014, 16:24:30 »
Груднички в обычный день - это норма. На вопросы, почему не в четверг - ответ - в четверг по очереди, а сегодня без.
Мамы с детьми до 3-х лет сидят в декрете, а себе с работы пока отпросишься на 1-15, часа, так весь прием и просидишь.

Девочки,у кого малыши спокойные это хорошо.а у кого не может ребенок 5 минут посимдеть на месте,так за 2 часа  :walldash:
Я иногда сумку несу,книжки,разукрашку+игрухи,чтоб как то время пеесидеть и дождаться очереди.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #548 : 09 Вересня 2014, 16:50:05 »
Девочки,у кого малыши спокойные это хорошо.а у кого не может ребенок 5 минут посимдеть на месте,так за 2 часа  :walldash:
Я иногда сумку несу,книжки,разукрашку+игрухи,чтоб как то время пеесидеть и дождаться очереди.
Ооо, это про нас прям :-[ Обязательно вопли, даже если ничего не беспокоит, так, чтоб не расслаблялись.
Вот пошли на прививку - подцепили вирус :'( Не решилась вести в 305й к интерну. Муж повозмущался, но нашел толкового врача. Так что главное желание, а тем более в таком деле, как здоровье наших малявочек.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #549 : 09 Вересня 2014, 21:15:55 »
А мне очень нравилась противоположная ситуация: сидят под кабинетом в грудничковый день все, кто угодно, только не груднички. И с соплями по пояс, и с кашлем капец каким. И грудничка не пропустят. А на замечания говорят, что врач сказала прийти  в четверг :walldash:

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #550 : 09 Вересня 2014, 22:19:31 »
А мне очень нравилась противоположная ситуация: сидят под кабинетом в грудничковый день все, кто угодно, только не груднички. И с соплями по пояс, и с кашлем капец каким. И грудничка не пропустят. А на замечания говорят, что врач сказала прийти  в четверг :walldash:
Слушайте, ну реально смешно. >:( Когда в любой день приходят груднички - это нормально, а когда в четверг приходят люди закрывать справки - все, конец света. :walldash: А вы не когда не думали, что с утра родителям проще отпроситься с работы в четверг,чем в любой другой день с 12-16? У каждого врача свой график, у нас например у Климанской только четверг и пятница с утра приемные часы, а три дня -обеденное время, когда в основном дети спят. И что тогда делать? Я тоже иногда хожу в четверг, просто стараюсь подойти в конец смены.И ничего в этом плохого не вижу....

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #551 : 11 Вересня 2014, 10:23:08 »
Слушайте, ну реально смешно. >:( Когда в любой день приходят груднички - это нормально, а когда в четверг приходят люди закрывать справки - все, конец света. :walldash: А вы не когда не думали, что с утра родителям проще отпроситься с работы в четверг,чем в любой другой день с 12-16? У каждого врача свой график, у нас например у Климанской только четверг и пятница с утра приемные часы, а три дня -обеденное время, когда в основном дети спят. И что тогда делать? Я тоже иногда хожу в четверг, просто стараюсь подойти в конец смены.И ничего в этом плохого не вижу....
А я вот ничего смешного не вижу, потому что со своим ребенком до года ходила исключительно в четверг и никогда не шла в другие дни. И участковая принимает с 12 до 15 именно в этот день. Я не говорю о том, что меня возмущает присутствие других детей в принципе. Для меня непонятно присутствие больных детей в " День здорового ребенка".
У меня уже не грудничек ребенок, и по четвергам мы не ходим, если что.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #552 : 11 Вересня 2014, 10:34:00 »
Дак а че молчите? Возмущайтесь в очереди по четвергам по поводу сопливых детей. Там в областной и без сопливых детей достаточно сопливых бабушек/дедушек и их родни, шоркающейся мимо дет.отделения. Как харкнет/сморкнется возле очереди с детьми, так и шарахаешься.
  Я помню как бабуля устроила разгон в обычный день. Девочка пришла к доктору с соплями, а она с дочкой и грудничком пришли в обычный день на прием. Им так удобнее было. Орала на весь коридор, что с соплями врача на дом надо вызывать, а не в поликлинику ходить  :walldash: Пришлось вступиться за школьницу.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #553 : 11 Вересня 2014, 10:40:46 »
А я вот ничего смешного не вижу, потому что со своим ребенком до года ходила исключительно в четверг и никогда не шла в другие дни. И участковая принимает с 12 до 15 именно в этот день. Я не говорю о том, что меня возмущает присутствие других детей в принципе. Для меня непонятно присутствие больных детей в " День здорового ребенка".
У меня уже не грудничек ребенок, и по четвергам мы не ходим, если что.

Машунь+ 100%

Таня_Б,не в обиду,но ваша позиция не совсем верная.Четверг-табу.Там малявки и справка,не справка,прием,не прием.На то и грудничковый день.

Как я и говорила,давайте каждый начинать с себя.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #554 : 11 Вересня 2014, 10:43:24 »
Не, ну если люди пришли в четверг за справкой, то теоретически дите уже здорово ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua