Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда садится ребенок  (Прочитано 77385 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Когда садится ребенок
« Reply #105 : 20 Квітня 2011, 11:58:30 »
для меня Комаровский в большей степени удачный шоумен ) лечащий по телевизору и никого конкретно. а вот свой педиатр конкретно видит ребёнка и ситуацию и к тому же не меньший опыт имеет лечения обычных детей. и его слова, что мышцы окрепли в 4,5 месяца-это же бред. надо смотреть по детю и конкретно по его возрасту. и какая разница сядет ре в 6 месяцев или в 8? выпендрёж перед сверстниками или важней здоровье?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #106 : 20 Квітня 2011, 12:07:01 »
тот же Комаровский :
Про загиб матки – это очередная русская народная сказка, а у мальчиков, по этой логике, будет перекрут простаты. А вот то, что преждевременные нагрузки на позвоночник могут аукнуться потом всякими радикулитами, – это точно. Поощряйте перемещения в горизонтальной плоскости – ползание. А с «сидеть» и «стоять» – не торопитесь. Как реагировать на попытки сесть? Очень просто – не помогать! А вот если хватит сил сесть самой, так значит, мышцы, фиксирующие позвоночник, достаточно окрепли.
может в чём-то и правда, но если в будущем у неё возникнут проблемы с деторождаемостью не хочу себя корить и винить, за то, что раньше времени начала садить. Мы вполне нормально дождались 6 мес и сейчас постепенно учимся это делать самостоятельно. Я считаю, всему своё время :)

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #107 : 20 Квітня 2011, 12:17:26 »
Так я ж и не спорю, я говорю только о том, когда ребенок сам все это делает, без помощи))), один раз увидели -убрали, но еще 2 раза можем и не увидеть))) Маш, а возраст в наше время сильный показатель? И все врачи- педиатры у нас классные? Если уж брать врачей - то у меня мама медик общего профиля, хренову кучу лет проработала и в ортопедии и хирургии и 5х детей родила и вырастила- вот это для меня показатель и я больше прислушаюсь к ней  чем к пока не сильно знакомому мне педиатру. Опять таки сколько людей столько и мнений и по поводу врачей и всего прочего. Каждый ростит свое дитятко как он считает нужным. Я лично если моя дочка вдруг сядет сама и еще при этом будет улыбаться- то я точно не буду запрещать ей это делать, но и помогать не буду.
ЗЫ: если взять общую статистику то в так называемой норме у детей зубки начинают лезть с 6ти месяцев, а если зуб вылезет в 4, то что???

• ★SuperStar★
« Reply #108 : 20 Квітня 2011, 12:18:56 »
увидела у родственников как они за натянутые руки малую "водили" в 5 месяцев ногами по полу и всем рассказали что уже ходит-аж сердце ёкнуло...ну как так можно...а дитё бедное на носочки выпячивается на тех руках подвисла и ножки под себя поджимает-не зрелище-а ужас...не лезу не в своё дело. но им же не сказали про последствия и они наверняка не спрашивали и для них главней побыстрей...жалко ребёнка...

• ★SuperStar★
« Reply #109 : 20 Квітня 2011, 12:23:13 »
Танюш) мы о разном. я о том что всему своё время. и я про то, что не стоит Комаровского брать за идеал правил и советов. надо смотреть по ребёнку. ты за него в ответе и в малой степени (но всё же) твой смотрящий педиатр, а не Комаровский)

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #110 : 20 Квітня 2011, 12:55:17 »
Танюш) мы о разном. я о том что всему своё время. и я про то, что не стоит Комаровского брать за идеал правил и советов. надо смотреть по ребёнку. ты за него в ответе и в малой степени (но всё же) твой смотрящий педиатр, а не Комаровский)
а кто его берет за идеал?Ты прям из меня его фанатку сделала. Я о нем не только хорошие отзывы читала))) а педиатры нынче такие перестраховщики! хотя пока на свою не жалуюсь, ттт.  И ясное дело, что смотреть по ребенку нужно

chupacabra

• Гість
« Reply #111 : 20 Квітня 2011, 19:09:26 »
сегодня у участковой спросила почему садить нельзя- что бы кости таза не разошлись

• ★SuperStar★
« Reply #112 : 20 Квітня 2011, 22:24:57 »
тут как и при беременности-лучше перебдеть чем недобдеть!имхо

chupacabra

• Гість
« Reply #113 : 20 Квітня 2011, 23:07:25 »
эгэ

zzhu

• Местный житель
« Reply #114 : 21 Квітня 2011, 15:50:37 »
Моя доча в 10 мес пошла и теперь(2.5) ходит-криволапит. Неужели из-за этого?

• ★SuperStar★
« Reply #115 : 21 Квітня 2011, 16:01:51 »
 ??? я в 10 месяцев пошла только только сама-вроде всё ок. но загиб матки был. надеюсь после родов нету. но проблем с ним не было...кроме как, потом выяснилось, месячных болезненных...

ogle

• Гість
« Reply #116 : 21 Квітня 2011, 19:19:14 »
Мой педиатр говорит, что загиб матки - генетическое "заболевание", и никакого отношения  к сидению не имеет, это все средневековые домыслы, а садить нельзя рано т.к. кости таза и позвоночник еще неокрепшие, и черевато сколеозом и т.д.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #117 : 21 Квітня 2011, 21:37:23 »
Мой педиатр говорит, что загиб матки - генетическое "заболевание", и никакого отношения  к сидению не имеет, это все средневековые домыслы, а садить нельзя рано т.к. кости таза и позвоночник еще неокрепшие, и черевато сколеозом и т.д.
Оль, она права, но не совсем, причины бывают разные ;)
Цитувати
Причины загиба матки
    1. Наследственная слабость соединительной ткани (связок), вследствие чего связки, фиксирующие матку в правильном положении, легко растягиваются и матка изменяет положение, отклоняясь в сторону, кзади.
   2. Несвоевременное опорожнение мочевого пузыря и прямой кишки в детском саду, школе, на работе и т.д., вследствие чего возникает давление на матку и она отклоняется от нормального положения.
   3. Виды спорта, связанные с натуживанием, тяжелый физический труд, послеродовая неадекватная физическая нагрузка до восстановления нормального тонуса связок матки и мышц промежности.
   4. Воспалительные процессы в малом тазу (параметрит, сальпингоофорит, перитонит) вызывают развитие спаечного процесса. Спайки, подобно переборкам подводной лодки, отграничивают очаги воспаления от здоровых отделов. Вовлеченная в спаечный процесс, матка оказывается подтянутой (смещенной) в сторону воспалительного процесса.
   5. Опухоли матки (миома матки, фибромиома матки, лейомиома матки), кисты яичника оказывают давление на матку и отклоняют ее.
   6. Кососмещенный таз. При кососмещенном тазе связки, подвешивающие и поддерживающие матку, испытывают разную степень натяжения. Это вызывает ротацию (поворот матки вокруг оси) и всевозможные оттенки смещения матки от небольшого до значительного.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #118 : 19 Травня 2011, 13:56:33 »
Мой начал садится пыжиться с 3х мес, с 4х подсаживала и поддерживала его я, а самостоятельно сел в 6 мес ровно.

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #119 : 19 Травня 2011, 23:25:53 »
Мой сунуля где - то с 4,5 месяцев оч. оч. хочет сидеть!!! Я присаживаю по - малёху.
К Mary:): мы тож в свои 5,5 топаем по комнате. Правда не на вытянутых ручонкам, а держим подмышки. А затею эту внесла нам массажист. Мы до этого прыгали как воробьи  :D Папа с мамой приучили. Малыш хохочет. А нам и в радость! Оказывается нельзя прыгать, а надо учиться шагать. Вот мы и переучиваем. По 30 сек. в день заходиков по пять... Малому нравиться не меньше чем на руках когда носят!

Kupi.cn.ua