Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 462881 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
каждая мама сама выбирает приоритеты: кормить ребенка или идти на дискотеку, пить вино.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ole4ka666

• Гість
каждая мама сама выбирает приоритеты: кормить ребенка или идти на дискотеку, пить вино.
А при чём тут вино и дискотека????

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
Девочки, не заводитесь ;)

Ole4ka666

• Гість
Девочки, не заводитесь ;)
никто не заводиться,просто кто сказал что лучше на дискотеки ходить и вино пить чем ребёнка кормить???Если нет молока єто не знасить что я так захотела чтоб по клубам шастять.

BUBA

• Звезда форума
никто не заводиться,просто кто сказал что лучше на дискотеки ходить и вино пить чем ребёнка кормить???Если нет молока єто не знасить что я так захотела чтоб по клубам шастять.
не о вас речь  :D
Мэри написала, что маме тож нужно отдыхать, кормление грудью это выматывает организм матери. вот она, я так поняла, откормила уже свое, и теперь может спокойно выпить винца и сходить на диско  ;)
« Останнє редагування: 24 Січня 2012, 11:34:10 від zetka »

Ole4ka666

• Гість
не о вас речь  :D
Мэри написала, что маме тож нужно отдыхать, кормление грудью это выматывает организм матери. вот она, я так поняла, откормила уже свое, и теперь может спокойно выпить винца и сходить на диско  ;)
Ну значит она считает нужнім отказаться уже от ГВ!!!!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
мы без проблем закончили ГВ со старшим в 2,5 года, а с младшими после 2 лет: без истерик, мазаний зеленкой и т.д.
колбасу и сейчас едим ооочень редко. дискотеки не люблю с детства  :D и вино пью редко  ;) дети - самое большое счастье, поэтому стараюсь им дать по максимуму то, что могу. это мое имховское ИМХО и меня никто переубедит в том, что после года ГВ не приносит пользы, как и наоборот.

Ole4ka666

• Гість
мы без проблем закончили ГВ со старшим в 2,5 года, а с младшими после 2 лет: без истерик, мазаний зеленкой и т.д.
колбасу и сейчас едим ооочень редко. дискотеки не люблю с детства  :D и вино пью редко  ;) дети - самое большое счастье, поэтому стараюсь им дать по максимуму то, что могу. это мое имховское ИМХО и меня никто переубедит в том, что после года ГВ не приносит пользы, как и наоборот.
а какую пользу оно приносит после года?

natka-natka

• Местный житель
Ого ,как у вас тут гарячо :D :D
Я тоже только ЗА то,что грудное молоко необходимо до года,а после ребёнок и так должен кушать и мясо и рыбу и молочку и разного рода фрукты и овощи .

drena

• ★SuperStar★
Я вобще смотрела передачу Комаровского про молоко, ИВ и прочее. Так вот, он сказал, что женщине природой заложено кормить около 3 лет, а то и больше, и ребенок до 3-х лет еще нуждается в адаптированном молоке (а не в разведенном коровьем). И сказал запомните 2 простых правила:1. В любом случае ГВ лучше любого ИВ
                             2. В любом случае адаптированная смесь лучше коровьего молока
Эти оба правила особенно касаются самых маленьких, но актуальны и до 3-х лет!
А когда мама искусственника спросила, а до скольки кормить ребенка смесью и когда уже можно переходить на разведенное коровье молоко? Он сказал - это вопрос финансов. До 3-х лет, если вы неограничены в деньгах - идеально, т.к. смотри выше - ре еще нуждается в адаптированном молоке. Нет возможности до 3-х лет, до года железно надо дотянуть, а там смотрите (причина - см. второе правило)
Но также он заметил, что мы не пропагандируем ИВ, но если так получилось, то исследований, что дети на ИВ вырастают чем-то отличающимися от грудников нет  ???

drena

• ★SuperStar★
Ого ,как у вас тут гарячо :D :D
Я тоже только ЗА то,что грудное молоко необходимо до года,а после ребёнок и так должен кушать и мясо и рыбу и молочку и разного рода фрукты и овощи .
Так одно другому не мешает  ???

Ole4ka666

• Гість
Я вобще смотрела передачу Комаровского про молоко, ИВ и прочее. Так вот, он сказал, что женщине природой заложено кормить около 3 лет, а то и больше, и ребенок до 3-х лет еще нуждается в адаптированном молоке (а не в разведенном коровьем). И сказал запомните 2 простых правила:1. В любом случае ГВ лучше любого ИВ
А когда мама искусственника спросила, а до скольки кормить ребенка смесью и когда уже можно переходить на разведенное коровье молоко? Он сказал - это вопрос финансов. До 3-х лет, если вы неограничены в деньгах - идеально, т.к. смотри выше - ре еще нуждается в адаптированном молоке. Нет возможности до 3-х лет, до года железно надо дотянуть, а там смотрите (причина - см. второе правило)
Но также он заметил, что мы не пропагандируем ИВ, но если так получилось, то исследований, что дети на ИВ вырастают чем-то отличающимися от грудников нет  ???
а как детей отдают в садик в 2 года и их там кормят полноценной пищей,до 3 лет єто нонсес

drena

• ★SuperStar★
Не нонсенс, просто как уже говорилось выше: человек - существо социальное, вынужден отдавать ребенка в сад в 2-3 года т.к. работа и т.п. А раньше вобще в ясли в 3 месяца и вперед - поднимать производство страны.
Это я о том, что проводились исследования потребностей детей до 3-х лет и пришли в таким выводам.  ??? А делать так или нет - это исходя из возможностей родителей  ??? А вобще это  я в доказательство, что грудное молоко имеет пользу и после года!

natka-natka

• Местный житель
А что значит "неограничены в деньгах"если даже ребёнок и на ГВ,то начиная в 4-5 мес.покупать разногорода пюрешки и соки (и это только самое начало ).Неможет же ребёнок полностью сидеть только на ГВ ,какое б оно ни было полезным .

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а какую пользу оно приносит после года?
я выше статью выложила, почитайте  ;) да и в инете информации много
« Останнє редагування: 24 Січня 2012, 13:24:39 від Евсика »

Kupi.cn.ua