Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 473090 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Не нонсенс, просто как уже говорилось выше: человек - существо социальное, вынужден отдавать ребенка в сад в 2-3 года т.к. работа и т.п. А раньше вобще в ясли в 3 месяца и вперед - поднимать производство страны.
Это я о том, что проводились исследования потребностей детей до 3-х лет и пришли в таким выводам.  ??? А делать так или нет - это исходя из возможностей родителей  ??? А вобще это  я в доказательство, что грудное молоко имеет пользу и после года!
моя знакомая рассказывала, как раньше декретный отпуск у нее был один  :o месяц, потом они с мужем брали по месяцу отпуск и в 3 месяца ребенка отдавали в ясли. так вот, он своего ребенка, не смотря на то, что дите с 3 месяцев в яслях был, кормила до года, бегала в ясли кормила, лишь бы ребенку польза. а сейчас декрет до 3 лет и кормить не хотят. другое дело, когда не сложилось с ГВ, тут уж ничего не поделаешь. а так  ???

Ole4ka666

• Гість
Не нонсенс, просто как уже говорилось выше: человек - существо социальное, вынужден отдавать ребенка в сад в 2-3 года т.к. работа и т.п. А раньше вобще в ясли в 3 месяца и вперед - поднимать производство страны.
Это я о том, что проводились исследования потребностей детей до 3-х лет и пришли в таким выводам.  ??? А делать так или нет - это исходя из возможностей родителей  ??? А вобще это  я в доказательство, что грудное молоко имеет пользу и после года!
а если на работе,тоже бегать в сад и кормить,многие в 2 года детей в сад а сами на работу или на подработки всяческие

drena

• ★SuperStar★
пюрешки и т.п. - это все само собой, но молоко-то ведь деткам и с  введением приркорма не перестают давать  ??? вот и оно желательно, чтоб было не коровье, а адаптированное.

Tetyanka

• ★SuperStar★
перехожу из памперсов сюда)))
Мое ИМХО- да кормите столько сколько вы хотите))
до 1го, 3х да хоть до совершеннолетия, но не надо вешать опять таки те же ярлыки что надо до года, а зачем вы дальше кормите? Или какого вы откормили до года, надо до 3х и т.д. Смысл понятен.
Другое дело когда человек начинает говорить что мне мол надоело, но НАДО же откормить до положенного. Так тут либо молчи и корми, либо завязывай и не ной.
Я для себя определила что буду до года и иду к этому постепенно.
Кума решила до 2х и пусть себе кормит на здоровье))

drena

• ★SuperStar★
а если на работе,тоже бегать в сад и кормить,многие в 2 года детей в сад а сами на работу или на подработки всяческие
то понятно  ;) это ж никто не говорит, что смертельно для ребенка, а говорят желательно. А вот если мама не работает и кормит и до 2-х-3-х лет с удовольствием, то плохого тут ничего уж точно нет  ???

Windson

• Звезда форума
Я когда родила была твердо настроена на ГВ по требованию, и как мне не было тяжело (а реально было тяжело по многим причинам) я свое желание осуществила. До 6 мес. мы были только на груди, с 6 начали потихоньку заменять кормления. К 1,6 мой деть был абсолютно к груди не привязан, я это видела и чувствовала. Может, если бы не плановая операция кормила бы и больше, но так уж получилось. И я рада, что и мне и масяне было хорошо. И он "свое" получил и я.

drena

• ★SuperStar★
я вобще не кормлю, а влезла тут в дискуссию  ::) Просто кормление - это труд и мамы ради детей и любви к ним стараются  O:-) а неприятно, когда таких мамочек обсмеивают  ::)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
ну так вот где собака зарыта :D
а извините за вопрос зачем???
про имунитет и слышать не хочу ;D
сколько случаев болезненых на гв и здоровых на ив ;)
ой, малюковский так любит цицику, что мне просто жаль лишать его этого удовольствия, да и всё таки как никак мало пользы или много, но вреда точно это не приносит
Чем дольше кормить тем поблематичней отучить. А отучить это большой стрес как для матери так и для ребёнка.
у меня подруга до 1.10 кармила потом врачиха приписала таблетки и сказала прекратить,так столько всего было что на стену чуть вдвоём не лезли

Юля, пардон, ты чего-то не того отредактировала. Это не мои слова, я ЭТО цитировала вообще-то  :-\
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Дивна

• ★SuperStar★

я вобще не кормлю, а влезла тут в дискуссию  ::) Просто кормление - это труд и мамы ради детей и любви к ним стараются  O:-) а неприятно, когда таких мамочек обсмеивают  ::)
:-*

Ole4ka666

• Гість
у моей знакомой с малым не совместимость была. Гв категорически запретили,так свекруха очееень долго её мачехой называла... >:(

natka-natka

• Местный житель
у моей знакомой с малым не совместимость была. Гв категорически запретили,так свекруха очееень долго её мачехой называла... >:(
Что попало ,нельзя же так

Дивна

• ★SuperStar★
 :o
пусть свекруха себя винит, ведь несовместимость получается с ее стороны  :D

natka-natka

• Местный житель
:o
пусть свекруха себя винит, ведь несовместимость получается с ее стороны  :D
Эт точно :D :D

Windson

• Звезда форума
Кошмар, бедной мамочке и так стресс какой от такого, я представляю как бы мне тяжело было на ее месте. Так еще вместо поддержки - тупые упреки.

Ole4ka666

• Гість
Упрёков было кучаа,т.к. они вместе жили... :( :( :( :( :( :( :(