Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 460548 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Спокойная мама-спокойный ребенок.
:super:

Tanyusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
во первых рекомендуют кормить до двух лет только в малоразвитых странах, типа Африки и там на это есть свои причины.. желательно кормить до года... после молоко - вода, это общеизвестный факт.. коровье молоко более полезно уже чем мамское после полуторагодичной лактации.. это раз... а два раньше кормили так долго, т.к. кормя грудью женщине менее мороки в виде готовки еды для ребенка - это два и таким образом женщины занимались планированием семьи в те времена... кормить более года, если нет месячных вредно с точки зрения женской гинекологии "вредно" это любой гинеколог скажет - это три, и четыре если ждать перкращения лактазии и кормить ребенка столько чколько он будет хотеть, то и до школы можно докормить, история знает такие примеры... дело ваше, просто не нужно рассказывать про пользу ГВ ребенку за полтора года.. про лучшее и т.д. найдите хозяйку с здоровой коровой и покупайте ребенку молоко домашнее - пользы больше будет, чем от вашего
Во-первых везде в литературе сказано, что молоко всё время меняет свой химический состав, тоесть каждому возрасту соответствует тот состав молока, который нужен детскому организму в данный момент, во-вторых, материнское молоко сильнейший иммуноглобулин, а втретьих, откуда вы взяли, что минздрав рекомендут кормить до 2 лет только в отставших странах, я конечно не знаю что там в Африке, но в Украине  везде в офицыальных документах написано так, и в четвёртых, с чего вы взяли, что если кормить грудью то и обязательно нет менструацый, это не так у меня кума кормит 8 месяцав, и на 2 месяц у неё начались месячные?!
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Tanyusha

• Звезда форума
а вообще что мы тут спорим, каждый делает то что считает нужным :ok:

vera

• Звезда форума
 я из своих подруг ( те у кого детки почти такие же как мой ) кормила дольше всех - так вот мы пролежали 2 раза в больнице до 2 лет, а они ( слава Богу ) ни разу. так что про грудной имунитет - спорить не льзя! эт еще зависит как от ребенка так и от наследственности ( у супруга тоже в детстве были проблемы с легкими, так и у нашего ре - как что так сразу хрипы и тд )

Анн@

• Звезда форума
Я тоже из тех, кто считает год и хватит. Сын кормила где-то 1-1,5мес, а дочь начала отлучать за  неделю до годика, для нас все прошло безболезненно. И не соглашусь, что те кто на ГВ болеют меньше

VIKA

• Звезда форума
Я тоже кормила до 1.1мес. и рада что не дольше на иммунитет кормление после года никак не влияет, и пищевой ценности никакой, ребёнок в этом возрасте уже должен хорошо кушать нормальную еду, а мамина грудь это только психологическая привязанность. 

Анн@

• Звезда форума
а мамина грудь это только психологическая привязанность.
100%

ogle

• Гість
материнское молоко сильнейший иммуноглобулин - насколько мне известно только до 6-ти месяцев.. поэтому очень важно чтобы ребенок был на ГВ первые полгода..  а по поводу хим состава - это да после года - вода чтобы напоить ;D более ребенку ему не нужно.. т.к. он уже лопает практически  все, что и родители ...  а по поводу месячных тут у каждого индивидуально, но у половины женщин они начинаются после ГВ.. у меня их еще нет, например...

да каждый делает что считает нужным, но не нужно броских заявлений, о долге мам и т.д. и если я не захочу кормить после года - то это личное мое дело, и не нужно говорить,  я не желаю своему ребенку, цитирую "всего лучшего" и что мой ребенок из-за этого будет чего-то недополучать..

заставить меня кормить грудью более - может заставить только одно - наши ночные кормления, и если у меня хватит сил с ними бороться, т.к. дать ночью грудь - это самое простое... 

Tanyusha

• Звезда форума
материнское молоко сильнейший иммуноглобулин - насколько мне известно только до 6-ти месяцев.. поэтому очень важно чтобы ребенок был на ГВ первые полгода..  а по поводу хим состава - это да после года - вода чтобы напоить ;D более ребенку ему не нужно.. т.к. он уже лопает практически  все, что и родители ...  а по поводу месячных тут у каждого индивидуально, но у половины женщин они начинаются после ГВ.. у меня их еще нет, например...

да каждый делает что считает нужным, но не нужно броских заявлений, о долге мам и т.д. и если я не захочу кормить после года - то это личное мое дело, и не нужно говорить,  я не желаю своему ребенку, цитирую "всего лучшего" и что мой ребенок из-за этого будет чего-то недополучать..

заставить меня кормить грудью более - может заставить только одно - наши ночные кормления, и если у меня хватит сил с ними бороться, т.к. дать ночью грудь - это самое простое...
не воспринимайте это так, с такой  агрессией... :-[ваше личное дело это ваше личное дело, я высказала своё мнение, мне очень тяжело было сохранить молочко, и читая литературу, я делаю выводы, что для малышей в таком возрасте это самое лучшее, что мы можем им дать вот и всё :)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
никто из нас не компетентен в этом вопросе по большому счёту. и может лишь судить по себе и высказать своё мнение и то как было бы ему удобно и хорошо.
а вот что скажет педиатр? мне лично интересно было бы выслушать специалиста...

Tanyusha

• Звезда форума
вы знаете, сколько педиатров, столько  и мнений :D

• ★SuperStar★
ну если есть у вас штук пять-пусть отпишутся что ли)))а так хоть нашего хотелось бы выслушать.

ogle

• Гість
а вот что скажет педиатр? мне лично интересно было бы выслушать специалиста...

вот нашла мнение одного http://video.komarovskiy.net/kormlenie-grudyu-19-12-2010.html
все смотрим  ;D сейчас буду смотреть

• ★SuperStar★
можно в двух словах, а то надо наушники подключать, а ноут лень включать...

ogle

• Гість
можно в двух словах, а то надо наушники подключать, а ноут лень включать...
обязательно кормить до 6 месяцев, желательно - до года... после - ПО ЖЕЛАНИЮ МАМЫ и РЕБЕНКА... до 2-х лет настоятельно рекомендуют кормить, если антисанитария и есть угроза подхватить ребенком кишечные инфекции, т.е. это для малоразвитых стран или неблагополучных семей..

Kupi.cn.ua