Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 460557 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
опять двадцать пять. :)) исправляю своё недопонятое сообщение.

• ★SuperStar★
к стати вопрос. а как пропадает молоко само или надо что-то делать, если перестаёшь кормить по собственному желанию?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
к стати вопрос. а как пропадает молоко само или надо что-то делать, если перестаёшь кормить по собственному желанию?
Маш, пропадает само, меньше кормишь, меньше вырабатывается и постепенно сходит на нет.

XIMI4

• Звезда форума
уменьшайте постепенно количество кормлений грудью или сцеживаний, и молоко будет идти на убыль. Когда количество кормлений или сцеживаний дойдут до одного можете переставть сцеживать или кормить. Вначале будет не комфортно 2 недели, но потом все наладится :)

Приоткрой завесу тайны....

anuta

• Звезда форума
сына кормила 1 год и 3 мес также планирую кормить и доцю

vera

• Звезда форума
а я буду кормить, столько, сколько будет молоко, год так год , два дак два и т.д., я с таким усердием сохраняла это молочко первый месяц...
я лично считаю, что так и нужно!  :super:
а я считаю что нужно кормить не до того как молоко кончится, а до того как станет тяжело маме! я кормила 1.85 года, и когда я поняла что мне тяжело и я больше так не могу ( ребенок ел каждый час ночью ) вот тогда и отлучила и как по мне - стало ребенку намного легче , как и  мне!

• ★SuperStar★
ну так уже геройство до почти двух лет откормить) с учётом что польза от молока грудного только первые 8 месяцев вроде...некоторым просто надоедает в три месяца кормить...

vera

• Звезда форума
мне было не тяжело столько кормить и было чем) и каждый имеет свое мнение сколько он должен кормить своего ре - ограничевать эт невозможно!

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
девочки, вы говорите, что в год с молока никакой пользы, дак почему же министерство здравохранения рекомендует кормить грудью до 2 лет, и чем вы объясните, что детки , которых кормят грудью почти не болеют, а как только отлучают начинается... В войну кормили и до 3 лет и детки не болели... :-\
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

• ★SuperStar★
не ко мне вопрос. но некоторым вон пишут просто неудобно. а министерство этого не учло :D

Надин

• Звезда форума
девочки, вы говорите, что в год с молока никакой пользы, дак почему же министерство здравохранения рекомендует кормить грудью до 2 лет, и чем вы объясните, что детки , которых кормят грудью почти не болеют, а как только отлучают начинается... В войну кормили и до 3 лет и детки не болели... :-\
С моих наблюдений детки болеют что искусственики , что на ГВ. А в те  времена, экология другая была, и люди крепче,  не смотря на голод и военные условия. Мне есть с чем сравнить ,, дочку я кормила до 1 и 3 и перестала из-за операции, а сын у меня полностью искусственик, разницы не вижу.

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
вы так говорите надоело, напрягает, проблема вставать ночью, но же  МАМЫ и кормя своё чадо грудью мы даём им свою любовь и заботу. Давайте, раз уж мы стали мамами, давать нашим деткам всё самое лучшее!!!
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

ogle

• Гість
во первых рекомендуют кормить до двух лет только в малоразвитых странах, типа Африки и там на это есть свои причины.. желательно кормить до года... после молоко - вода, это общеизвестный факт.. коровье молоко более полезно уже чем мамское после полуторагодичной лактации.. это раз... а два раньше кормили так долго, т.к. кормя грудью женщине менее мороки в виде готовки еды для ребенка - это два и таким образом женщины занимались планированием семьи в те времена... кормить более года, если нет месячных вредно с точки зрения женской гинекологии "вредно" это любой гинеколог скажет - это три, и четыре если ждать перкращения лактазии и кормить ребенка столько чколько он будет хотеть, то и до школы можно докормить, история знает такие примеры... дело ваше, просто не нужно рассказывать про пользу ГВ ребенку за полтора года.. про лучшее и т.д. найдите хозяйку с здоровой коровой и покупайте ребенку молоко домашнее - пользы больше будет, чем от вашего
« Останнє редагування: 16 Квітня 2011, 16:12:31 від ogle »

• ★SuperStar★
мой брат на коровьем с рождения вырос молоке-мамино пустое было. так такой был бутус красивенный-а щёки-загляденье) не хуже здоровье, чем у меня-выкормленной мамскиным до двух лет)

Надин

• Звезда форума
вы так говорите надоело, напрягает, проблема вставать ночью, но же  МАМЫ и кормя своё чадо грудью мы даём им свою любовь и заботу. Давайте, раз уж мы стали мамами, давать нашим деткам всё самое лучшее!!!
Ох, не люблю я таких лозунгов. Т.е женщина которая не кормит уже не мать ? Нет лучше пусть  раздраженная мама не выспавшаяся хронически сидит и кормит лет так до 3, но зато она героически выполняет свой долг. Спокойная мама-спокойный ребенок.

Kupi.cn.ua