Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 461478 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

<<Kseniya>>

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
У нас сисю покушать как мультики посмотреть. Она ее просит не ради еды, а  потому что ей видимо сам процесс нравится. Я уже говорила ей что она большая и хватит ей сисю кушать, что давай отдадим ее маленьким деткам, она соглашается, а потом через время опять просит.
[   

ludmila

• Звезда форума
У нас сисю покушать как мультики посмотреть. Она ее просит не ради еды, а  потому что ей видимо сам процесс нравится. Я уже говорила ей что она большая и хватит ей сисю кушать, что давай отдадим ее маленьким деткам, она соглашается, а потом через время опять просит.
Она просто еще не готова отказаться от этого лакомства  ^-^
Я раньше думала, что мой сын очень привязан к груди, но примерно с 1,7 он просил грудь только перед сном и ночью, отлучила я его в 1,9 без проблем. Он был к этому готов. А вот дочке сейчас 1,7 и она просит грудь за день раз по 10 (как только мама присела или стоит без дела  ^-^ ) и ночью раз 5  :walldash:. Я совсем не высыпаюсь ночью, но вижу, что малая не готова еще отлучаться. Надеюсь ближе к 2-м годам сможем оторваться от мамы  ;D

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Я раньше думала, что мой сын очень привязан к груди, но примерно с 1,7 он просил грудь только перед сном и ночью, отлучила я его в 1,9 без проблем. Он был к этому готов. А вот дочке сейчас 1,7 и она просит грудь за день раз по 10 (как только мама присела или стоит без дела  ^-^ ) и ночью раз 5  :walldash:. Я совсем не высыпаюсь ночью, но вижу, что малая не готова еще отлучаться. Надеюсь ближе к 2-м годам сможем оторваться от мамы  ;D
Вы прям и мою ситуацию описали :-X

<<Kseniya>>

• Постоялец
   Это именно наш случай. Я потому и не отучаю, жду когда она будет психологически к этому готова, надеюсь ждать не долго осталось :-[
[   

Ядан

• Местный житель
  • 0932131910 Надя .
Re: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?
« Reply #1534 : 03 Листопада 2013, 22:47:16 »
У  меня  2 деток, кормила  их  грудью  до  2  лет .Молока  было  еще  много , можно  было  и  дальше  продолжать, но  решили  что  уже  хватит.   :)

zhenuta

• Новичок
  • *
« Reply #1535 : 04 Листопада 2013, 14:55:01 »
Кормила до 1 года и 4 мес.. Отлучение проходило постепнно, сначала днем перестала давать, затем на ночь, и вот в 1 и 4 (день в день от даты рождения :D) не дала грудь, а на крик предложила глоток воды, так прошла недель, то пил водичку, то нет, а сейчас (через 2 нед.) и от водички полностью отказался :yahooo:. Я думаю, каждая мама, когда приходит время, чувствует это, главное не отлучать резко, ну и не затягивать конечно на долго ;)

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #1536 : 04 Листопада 2013, 15:36:10 »
А  вот тоже счастлива, сейчас грудь даю только на ночь, молока в груди уже ну практически нет, но вот думаю малыш всё равно будет просить грудь, когда молоко закончится? у кого как было?

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1537 : 04 Листопада 2013, 16:43:10 »
Я уже неделю как перестала кормить грудью. Дочке послезавтра годик будет, так что почти дотянула до года))) Тоже сначала днем реже давала грудь и ночью только раз, а потом вообще днем перестала, а только ночью, а потом и ночь убрали. Сначала когда брала на руки, то она искала грудь, а сейчас уже перестала.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #1538 : 06 Листопада 2013, 09:31:52 »
девченки, срочно надо телефон Екатерины Николаевны, которая помогает с грудью, она в пол-ке детской работате вроде
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1539 : 06 Листопада 2013, 10:01:48 »
девченки, срочно надо телефон Екатерины Николаевны, которая помогает с грудью, она в пол-ке детской работате вроде

в личке

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
« Reply #1541 : 12 Листопада 2013, 13:59:36 »
Кормила ровно до полутора лет. Было только одно ночное кормление. Потом однажды малыш проспал всю ночь, не просыпаясь. И я уже не дала грудь. Давала на ночь молоко или компотик. Через неделю перестал просыпаться ночью совсем. Молоко исчезло постепенно, грудь не наливалась, никак не беспокоила меня. Я никаких таблеток не пила, грудь не перевязывала
Пока кормила грудью, просыпались очень часто. Так что я начала только-только высыпаться ;D

iro4ka1986

• Гість
« Reply #1542 : 12 Листопада 2013, 21:56:25 »
Я кормила до года и двух мес. Без груди мы и одного дня не могли прожить. Но потом поехали в деревню и ребенок за день неразу не вспомнил, ну , а я и не стала настаивать...

Кетя

• Частый гость
  • **
  • 093-6362675 050-0229170 дизайнер
« Reply #1543 : 14 Листопада 2013, 00:23:51 »
А я кормила до 2-х лет и 3 мес.=думала сума сойду.Во время не отучила затянула. муж уговаривал что все во благо доченьке.У меня столько ночью нервных срывов было . всю ночь как робот-свинка  спиш на боку= а тебя сосут и сосут.И зеленкой мазала и горчицей -а она говорит мама иди бегом мыться  сися грязная пить молоко мешает. Короче год так промучилась. Одно хорошо было что куда не поедеш всегда еда под рукой. и в самолете и в машине и на море........ :D  Ну вот уже с августа не даю.грудь =папа краник перекрыл а волк все молоко выпил. Теперь гладит жалеет и спрашивает когда можно опять пососать. иногда присасывается чучуть просит. ВОТ И РЕШАЙТЕ кому как лучше.

Кетя

• Частый гость
  • **
  • 093-6362675 050-0229170 дизайнер
« Reply #1544 : 14 Листопада 2013, 00:34:37 »
А отучила -намазала зеленкой перевязала -мы тогда на даче жили и ночью собака гавкала .я ей утром сказала что волк приходил покусал сисю. Доця Терпела -жалела- я на ночь пленкой перематывалась и футболку под горло одевала.Короче цырк был полный.  :))но я решила -все ставлю точку.За день мозги выносят оба ребенка и папа а ночью не отдых а полная дойка  :
НАДО  ОТУЧИВАТЬ РЕБЕНКА ПОКА СЛАБО ВСЕ ПОНИМАЕТ,,,, :-X Травма  для ребенка ощутимая. До сих пор как пчела вьется возле сиси рядом лежать не возможно.столько хитростей находит -что бы поцеловать потрогать.

Kupi.cn.ua