Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 349334 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Solnce15

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #9165 : 22 Жовтня 2016, 22:32:32 »
Спасибо за ответики,буду прдсаживать потихоньку,хоть на ручках у себя)

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #9166 : 22 Жовтня 2016, 23:15:41 »
Девочки, вот читаю и не понимаю. Зачем подсаживать деток? Это все издержки прошлого. Если ребенок сам не сидит, значит не окреп спиной корсет. Зачем в будущем ребенку скалиоз и другие проблемы со спиной?
Я понимаю, что мое мнение расходится с мнением других, но так говорят ортопеды и я с этим согласна. Так же как и вредно сажать ребенка в ходунки.

Dina81

• Местный житель
  • Дина, 0984750413
« Reply #9167 : 23 Жовтня 2016, 00:13:30 »
Девочки, вот читаю и не понимаю. Зачем подсаживать деток? Это все издержки прошлого. Если ребенок сам не сидит, значит не окреп спиной корсет. Зачем в будущем ребенку скалиоз и другие проблемы со спиной?
Я понимаю, что мое мнение расходится с мнением других, но так говорят ортопеды и я с этим согласна. Так же как и вредно сажать ребенка в ходунки.
я своего подсаживаю понемногу потому-что у меня растет маленький лентяй. у нас так и с переворачиванием на живот было перевернешь- лежит играет, не перевернешь так и не перевернется сам. сидя ему теперь интереснее вокруг все смотреть стло, если спинка ровненькая то сидим, если сгибать калачиком начинает, тогда ложимся

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #9168 : 23 Жовтня 2016, 00:22:40 »
+1 ! Не спешите с присаживаниями-всему свое время и все же детки разные. У меня тоже лентяйка, но я ее не трогаю, всему учится постепенно : сама села только в 9,5, а до этого я лишь присаживала на прогулке иногда и когда покушать

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #9169 : 23 Жовтня 2016, 00:40:40 »
И я не поняла этой спешки.Мне один невролог говорил ,что эти присаживания,обкладывания подушками - пережитки.Раньше страна была заинтересована чтобы мама к году на завод вышла,вот и присаживали за руки водили ребенка .Моя младшая села самостоятельно только после 8 мес.и ничего.Ну ,а если ребенок кажется вам ленивым то простимулируйте его,толковым массажем.

Solnce15

• Местный житель
« Reply #9170 : 23 Жовтня 2016, 01:15:14 »
я своего подсаживаю понемногу потому-что у меня растет маленький лентяй. у нас так и с переворачиванием на живот было перевернешь- лежит играет, не перевернешь так и не перевернется сам. сидя ему теперь интереснее вокруг все смотреть стло, если спинка ровненькая то сидим, если сгибать калачиком начинает, тогда ложимся
Девочки такие поэмы написали,что мы прям заставляем днями детей сидеть :D У меня так же с переворачиванням ! Прошли два курса массажа,он умеет .но не хочет перевертаться ....то же самое с сиденьем ,понятно что мы ещё маленькие сами сидеть,но когда он сам подтягиваешься держась за ручки и принимает сидячую позу то чего бы нет ! Вообщем сколько людей сколько и мнений!

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #9171 : 23 Жовтня 2016, 08:27:11 »
Девочки такие поэмы написали,что мы прям заставляем днями детей сидеть :D У меня так же с переворачиванням ! Прошли два курса массажа,он умеет .но не хочет перевертаться ....то же самое с сиденьем ,понятно что мы ещё маленькие сами сидеть,но когда он сам подтягиваешься держась за ручки и принимает сидячую позу то чего бы нет ! Вообщем сколько людей сколько и мнений!
Полностью согласна. Я своему даю пальци, а он если хочет сам подтягивается и садится на несколько секунд, не хочет дак дальше лежит. А вот на коленях у мамы в лежачем положении мы истерики закатываем. Хочет только сидя.
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #9172 : 23 Жовтня 2016, 09:08:45 »
Полностью согласна. Я своему даю пальци, а он если хочет сам подтягивается и садится на несколько секунд, не хочет дак дальше лежит. А вот на коленях у мамы в лежачем положении мы истерики закатываем. Хочет только сидя.
А моя и сидеть уже не хочет, выпинается чтобы на ножках стоять)

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #9173 : 23 Жовтня 2016, 09:24:55 »
А моя и сидеть уже не хочет, выпинается чтобы на ножках стоять)
Моя первую неделю, как освоила стояние и вставание, так тоже сидеть отказывалась. А сейчас снова и садится и становится. Эйфория от нового навыка прошла, и она вспомнила о старых ;) :)
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #9174 : 23 Жовтня 2016, 09:27:24 »
Почитаю всех, я мамка деспот)) подушками не обкладывают, но на коленках гуляем, подтягивается, на носки ставлю, на ручки вытянутые показывала как становится, тренировала переворачиваться, сейчас показываю как самостоятельно садится, и да ре у меня егоза еще та, не лентяй, жду тапки)

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #9175 : 23 Жовтня 2016, 09:40:53 »
Почитаю всех, я мамка деспот)) подушками не обкладывают, но на коленках гуляем, подтягивается, на носки ставлю, на ручки вытянутые показывала как становится, тренировала переворачиваться, сейчас показываю как самостоятельно садится, и да ре у меня егоза еще та, не лентяй, жду тапки)
+1 делаю почти все тоже самое. Единственное как стать на вытянутые ручки он сам научился.
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #9176 : 23 Жовтня 2016, 10:19:09 »
А я своего не присаживаю пока, хоть нам и 7,5 месяцев. Ортопед сказал, что нельзя пока. Да и сделали рентген тазобедренных суставов, дак у нас не ядер окостенения. Если садить пока их нет, то можно и навредить. Сказал, чтоб лучше учила ползать, так и спинка быстрее окрепнет.

А какой у вас сейчас рост и вес? У наших деток изначалось похожие параметры, интересно сколько вы сейчас. Мы не спешим расти, всего 6700 и 62 см. Но мы недоношенные, это еще сказывается.

Catalina

• Звезда форума
« Reply #9177 : 23 Жовтня 2016, 10:25:57 »
Доця ползает и крутится на животе, очень быстро так перемещается, может стоять на вытянутых руках поджав одну ногу. А как ребенка научить ползать на четвереньках?

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #9178 : 23 Жовтня 2016, 10:35:49 »
Нам 8 месяц пошёл, садится сам только из положения полулёжа, но в стульчике для кормления сидит, ещё не ползает, начал только на четвереньки становиться. Начали давать кролика, так малому нравится

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #9179 : 23 Жовтня 2016, 10:39:15 »
Нам 8 месяц пошёл, садится сам только из положения полулёжа, но в стульчике для кормления сидит, ещё не ползает, начал только на четвереньки становиться. Начали давать кролика, так малому нравится
вот какие детки разные, нашуже день 3-4уверенно стоит на четвереньках,проует перемещать ногу, только перемещвет руку,заваливается :D