Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 354821 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #12990 : 08 Лютого 2017, 09:06:49 »
Я  даю тоже все свежоприготовленное,не считая конечно кашки,вроде и мясо,овощи,фрукты все свои! Баночное не кушаем ,если только в дороге,но ездим мы очень редко куда,а щёчки красные ,говорил мне педиатр это от погоды,не знаю дома сидим а они на вечер всеравно краснеют! Хочу в Теслу сходить после морозов этих!
реакция на щеках может быть следствием отопления (от батарей). Знаю несколько детей с такой аллергией

Ира Усик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0935117915
« Reply #12991 : 08 Лютого 2017, 09:35:19 »
В диспансере нет адекватных дерматологов...особенно детских... :-\
Я с вами согласна по поводу детских дерматологов со старшей пришлось с ними столкнутся в итоге через знакомую ходили к дерматологу для взрослых.

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #12992 : 08 Лютого 2017, 09:42:08 »
Вчера разморозила домашнюю землянику старшая что бы кушала и дала младшей одну маленькую. Сегодня утром смотрю а её обсыпало за ушками на носике немножко на лбу и снизу на животике и спинке.  :'(

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #12993 : 08 Лютого 2017, 09:54:51 »
Вчера разморозила домашнюю землянику старшая что бы кушала и дала младшей одну маленькую. Сегодня утром смотрю а её обсыпало за ушками на носике немножко на лбу и снизу на животике и спинке.  :'(
земляника и клубника - сильный аллерген   :nono: :nono: Хорошо, что хоть 1 штучку дали. А я шоколад понемногу даю  ::)

Solnce15

• Местный житель
« Reply #12994 : 08 Лютого 2017, 09:56:53 »
а дома воздух не сухой часом?
практически постоянно увлажнителем воздуха пользуемся,поэтому даже не знаю! Да и проветриваю комнаты за день не раз! Хотя мне многие говорили уже на сухой воздух! На теле нечего ж нету то ! Может и правда на воздух! Не знаю завтра 9 месяцев пойдём в поликлинику! Буду говорить с педиатром еще! Вот вспомнила ,недавно малыш в гости приходил тоже ушол от нас к красными щеками(совпадения или реально от батарей!
« Останнє редагування: 08 Лютого 2017, 10:02:39 від Solnce15 »

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #12995 : 08 Лютого 2017, 09:59:10 »
Я старшей ягоды с года давать начала, а так ели яблоки печеные и покупное пюре... ???
Я с вами согласна по поводу детских дерматологов со старшей пришлось с ними столкнутся в итоге через знакомую ходили к дерматологу для взрослых.
Как-то несколько лет назад была острая крапивница. Я ж побежала в Види к платному за 200 грн., а она мне ну попейте лоратадин и кучу платных анализов...а мне вечером так было плохо, что пришлось скорую вызывать, так они мне говорят, а что врач вам не выписал никакого сорбента (типа уголь белый), чтоб вывести аллерген быстрее? сидят там и только деньги с людей выдуривают.... >:D ниче они не знают про аллергии, особенно детские! :wacko:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #12996 : 08 Лютого 2017, 10:03:43 »
земляника и клубника - сильный аллерген   :nono: :nono: Хорошо, что хоть 1 штучку дали. А я шоколад понемногу даю  ::)
Так отож начиталась здесь что и клубничку дают вот и решила дать попробовать так лучше бы не давала .Хотя сама ела и клубнику и землянику и грудью кормила и все нормально было.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #12997 : 08 Лютого 2017, 10:54:36 »
мне надо толковый, очень толковый взрослый дерматолог, посоветуйте.  Девочки, а если на массаж в поликлинику ездить, какая стоимость?

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #12998 : 08 Лютого 2017, 11:06:29 »
мне надо толковый, очень толковый взрослый дерматолог, посоветуйте.  Девочки, а если на массаж в поликлинику ездить, какая стоимость?
Массаж в поликлинике бесплатный, но и делают соответственно  :walldash: Мы прошли там 2 курса и каждый раз приплачивала массажисту, а толку было не много, после одного курса дома у нормального массажиста эффект получили сразу

LadyN

• Гість
« Reply #12999 : 08 Лютого 2017, 11:07:11 »
Так отож начиталась здесь что и клубничку дают вот и решила дать попробовать так лучше бы не давала .Хотя сама ела и клубнику и землянику и грудью кормила и все нормально было.
Да, и клубнику, и землянику, и чернику, и малину, и мед, имбирь в компот добавляем. Чуть не забыла про капельки лимонного сока.  :) Витаминок едим много натуральных. У на все отлично. Естественно, буквально с одной ягоды и начинают.  ;)
И ничем земляника не аллергичнее мандарин - вы же их даете?
« Останнє редагування: 08 Лютого 2017, 11:14:05 від LadyN »

LadyN

• Гість
« Reply #13000 : 08 Лютого 2017, 11:11:31 »
Я могу подсказать неплохого аллерголога взрослого. В  городской поликлинике (какой там номер  :-\ ), напротив Мегацентра, Ильченко

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #13001 : 08 Лютого 2017, 11:17:40 »
Если ездите в поликлинику на массаж то раньше было бесплатно только на кабинет надо было кое что купить но  там немного я покупало бутылку мыла жидкого и присыпке . А за дерматолога даже не знаю примет ли она  ??? мы били года четыре назад и через знакомую сестры свекровь. Она за нас ей звонила и потом мы уже к ней ходили.

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #13002 : 08 Лютого 2017, 11:23:46 »
Да, и клубнику, и землянику, и чернику, и малину, и мед, имбирь в компот добавляем. Чуть не забыла про капельки лимонного сока.  :) Витаминок едим много натуральных. У на все отлично. Естественно, буквально с одной ягоды и начинают.  ;)
И ничем земляника не аллергичнее мандарин - вы же их даете?
Да мандаринку едим все нормально и чернику давала тоже нормально , а вот на землянику обсыпало .

LadyN

• Гість
« Reply #13003 : 08 Лютого 2017, 11:24:59 »
По поводу бабок и химии. Расскажу историю из жизни. Как-то зашла весной в семенной магазин и продавец возмущается вслед только ушедшей милой бабке "ну как так можно?". А потом рассказала... Как раз был в разгаре сезон клубники и соответственно портящего кусты личинок майского жука. Кто с этой гадостью боролся, тот поймёт как эта гадость уничтожает клубнику, особенно сортовую... Так вот эта бабка оказывается покупала Антихрущ - очень токсичный препарат со сроком распада 40 дней. И продавец говорит - "эта бабуля не первый раз покупает этот препарат и каждый раз я ей объясняю что он очень токсичный и ни в коем случае нельзя поливать им клубнику сейчас, это попросту яд. Бабуля отвечает "хорошо, детка" и уходит". И бабушек таких много. И опять же продавец говорит "Прихожу на рыночек на Боевой купить своему ребёнку клубнику, а купить не могу, поскольку все бабули, торгующие ею, на днях покупали у меня этот Антихрущ". И так практически со всеми овощами и ягодами  :walldash:
А вы думаете поля с клубникой, которая потом идет в пюрешки и творожки, этим "Хрущом" не обрабатывают? Или еще чем похуже.  ???
Часть продуктов у нас с дач-огородов родственников. И я писала, что стараюсь все покупать в селе. Там надежнее, "бо шо люди скажуть"  :D
Ну и хочу найти постоянных людей, которые будут за деньги мне все выращивать. Сами хотим завести кролей и перепелов.

LadyN

• Гість
« Reply #13004 : 08 Лютого 2017, 11:39:16 »
Да мандаринку едим все нормально и чернику давала тоже нормально , а вот на землянику обсыпало .
Ну, ничего, главное, что точно знаете на что реакция. Потом позже можно еще будет попробовать. У нас на мандарин - буквально пол дольки, первый раз прыщики были. Потом через пару месяцев еще дала на пробу чуть - уже все хорошо. Сейчас даю половинку мандаринки. Может, тоже мандарины такие были тогда, кто знает.