Это личное решение каждого - дотошно считать шевеления или нет, а потом - следить за тем, когда впервые начал держать головку, переворачиваться, ползать, ходить или нет. Каждая мама сама для себя решает быть ей внимательной к своему малышу или нет. Я понимаю заботу именно в таких мелочах. Это моё отношение к материнству, и кто-то может с этим и не согласиться.
Первая дочка - долгожданный ребенок. За все переживала ооочень. Все выполняла в точности. Вдруг что - по врачам, на сохранении 3 раза лежала, из которых один оправдан, остальные - мои страхи по сути (это я сейчас понимаю).
Сейчас же совсем иная ситуация, и беременность другая, и мое отношение к ней. И анализы вовремя не сдаю, к Г являюсь редко, шевеления не считаю (Г просто спросила хорошо ли чувствуются

) И времени нет на бзики, как Marina86 писала. Может потому все так и проходит

P.S.
Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй — Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий — Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Первый ребенок — всё кипятишь и тщательно гладишь.
Второй ребенок — гладишь редко, следишь, чтобы не ел из миски кота.
Третий ребенок — если ребенок съел из миски кота, то это проблемы кота.
Первый ребенок - во время сна все ходят на цыпочках и говорят шепотом.
Второй ребенок - просыпается только от криков первого.
Третий ребенок - просыпается только тогда, когда в кроватку врезается велосипед.