Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Возвращение к женственности!  (Прочитано 28905 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

~ klubnika ~

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Возвращение к женственности!
« Reply #195 : 20 Листопада 2015, 22:28:15 »
mariyam, это просто великолепная тема...я перечитала всё, и уже начала читать книги...которые советуете вы и девочки...начала с Наталья Покатилова "Рожденная женщиной", как писали вначале...это самое простое ч сего стоит начать!!!

для меня эта тема актуальна...потому как я всё -так больше "баба-мужик" так меня собственно ласково и называли друзья  :D но это не из-за внешних факторов, потому что я наоборот люблю юбки да и покороче, попышнее, обожаю платья, чешки, шпильки, каблуки и.т.д. (конечно  сейчас после второй беременности тяжеловато вернуться на шпильки, но я планирую, периодически хожу по дому на каблуках), а из-за характера. Я стрелец, рождённый в год дракона, и вот я именно та, кто стреляет стрелами огненными. Много раз ловила себя на мысли что так нельзя, так не поступают, осуждала себя. но ничего с этим поделать не могу...ну вот такая я ...как себя переломать ?  ???  Я карьеристка...я привыкла что зарабатываю сама ( с 15 лет), трачу сама, хочу ем, хочу не ем, хочу еду, хочу не еду...как-то раньше в моей жизни вокруг меня были такие мужчины, которые в основном "ходили за мной" да и всё...даже не перечили , а если и перечили, то изредка...и мне с ними было совсем не интересно, встречались так "лишь бы с кем"...но вот три года назад в моей жизни появился мой будущий муж. Стрелец рождённый в год быка (это тоже тяжёлый случай).  Вот взял он меня тем, что он настоящий, честный, твёрдо знает  чего хочет от жизни, интересный, практичный....много могу о нём рассказать, очень его люблю.
Но ... мы два лидера....и это очень тяжело! я  не умею уступать....но очень хочу научиться, потому что понимаю что мне это НАДО, потому что Я ЖЕНЩИНА, и уже давно нет той "бабы-мужика", или ещё есть и нужно её выгнать из себя!!!! поэтому и стала эта темка для меня находкой, как-то подтолкнули вы меня, потому как проблема есть, готова её решать, но незнала даже с чего начать!
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #196 : 21 Листопада 2015, 22:37:12 »
klubnika :daisy: очень рада, что заинтересовали)
Это же очень прекрасно, что Вы имеете лидерские качества и умеете зарабатывать деньги :) тем более, если это приносит удовольствие!!! Просто, лидируйте в профессиональной сфере, а не дома с мужем... и всё будет замечательно) Мужчина будет ценить, что женщина, которая тигрица с другими, дома (только для него, только в семье) становиться нежной и ласковой кошечкой.
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #197 : 23 Листопада 2015, 15:07:44 »
Вот попалась статья, как тема для размышления) Ведь огромное количество женщин читает, что быть стервой- это путь к счастью. Очень много пособий выпущено на тему " как взрастить в себе стерву". А надо ли?

Потеряв себя, сейчас женщины готовы искать счастье в чем угодно, то противопоставляя себя мужчинам, то пытаясь «получить от них всё».
Сегодня модно быть «стервой». Появилась даже «наука» «стервология». Это единственный способ быть счастливой – учат некоторые психологи.
К сожалению, это добровольное заколачивание женщинами в гроб собственного счастья. Ещё недавно это слово и произносить-то было не прилично в достойном обществе. А теперь многие представительницы прекрасного пола с гордостью заявляют: «Я - стерва».
Открываем словарь. Читаем: «Стерва – труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая палая скотина». Даль «Толковый словарь живого великорусского языка». Читаем у Крылова: «Стерва – общеславянское слово от исчезнувшего стербнути – «коченеть, затекать, терпнуть»; имеет соответствия в других языках: в немецком sterben («умирать»), в греческом stereos («окоченевлый»). Первоначально означало «мертвец, труп», затем – «падаль». Переход в бранное значение произошел по причине брезгливого отношения к мертвому», - «Этимологический словарь русского языка».
«Женщина-стерва» действительно мертва как женщина, потому что смыслом жизни, предназначением прекрасного пола является служение другим в радости, любовь и доброта. Служение для женщины и есть её счастье. Это проявляется даже на уровне физиологии: когда женщина заботится о ком-то у неё вырабатывается гормон окситоцин, который в свою очередь стимулирует выработку эндорфинов – «гормонов счастья» и снижает уровень стрессового гормона кортизола.
Доброе сердце женщины – источник жизни и радости и для окружающих. Её физическое тело также является источником жизни. Культивируя же в себе каменное сердце, жестокость и холодность, она действительно перестает быть женщиной-источником любви и становится «стервой», то есть «коченеет». Это противоположность её естественного состояния, состояния «божественности», состояние «девы».
Добровольно отказываясь от своей природой заложенной женской роли, прекрасный пол теряет и физиологические возможности быть женщиной. Психологический дисбаланс ведет к дисбалансу гормональному и женщина лишается возможности стать матерью, то есть исполнить главную задачу, с которой она пришла на землю: дать жизнь и наполнить её светом.
Любовь и мягкость – главное оружие нежного пола. Известно, что во Вселенной нет силы больше силы Любви. Эта энергия способна изменить что угодно. Поэтому самым сильным можно назвать самого любящего. Сила женщины – в её способности любить и милосердии. Никто и ничто не может этому противостоять. В древности говорили, что женщина – эта та, которая побеждает без боя. Когда же женщина учится добиваться своего агрессией, упреками или обидами, она теряет свою силу.
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #198 : 24 Листопада 2015, 14:52:40 »
понравилось. простите за многобукафф
Не закапывайте таланты в землю!
Статья на сайте - http://www.valyaeva.ru/ne-zakapyvajte-talanty-v-zemlyu/
Сколько я встречаю удивительных людей – и у каждого из них есть свой талант.
Кто-то талантлив в воспитании детей, кто-то в готовке, кто-то в управлении, кто-то в зажигании сердец.
Талант у каждого свой – их великое множество.
Гораздо больше, чем вы сможете найти в газетах в разделе «вакансии».
Потому что талант это не про работу. Это про тот дар, который нам дан свыше, чтобы мы могли менять этот мир к лучшему. Это открывает нам и смысл нашей жизни, и наш путь, и наши особенности. Если знать свой талант и пользоваться им на благо людям.

Но часто все эти талантливые матери, поварихи, руководители, ораторы работают юристами, менеджерами, бухгалтерами… Все это хорошие профессии, когда талант у вас именно к этому. Но если вы идеальная мать, а проводите по 8 часов в офисе? Вы же сможете вырастить максимум двоих детей. Всего двоих! Да и то не сможете полностью реализоваться. А могли бы вырастить и десяток. Талант к этому ведь есть.

Я вижу талантливых рукодельниц, которые большую часть дня сидят на телефоне ради зарплаты. И все их шедевры остаются только запланированными на потом. Вижу тех, кто любит танцевать, но, опять же, весь день сидит в офисе. Тех, кто любит рисовать, но в итоге сидит за компьютерными таблицами. Сколько богатства мир недополучает!

И все почему? Потому что мы боимся идти своим путем. Боимся выходить из матрицы, делать так, как говорит сердце. Ведь вдруг там не получится, денег не будет, никто не оценит? А тут проверенный вариант – многого не надо, сиди и делай, простая работа.

Но есть и оборотная сторона. Цена, которую мы платим за удобство. И за свою трусость – почему-то именно это слово приходит в голову. Ведь с моей стороны это действительно было трусостью – пойти на матфак, всем сердцем мечтая о психологии. Устроиться в офис, вместо того чтобы учиться дальше и быть ближе к мечте. Хорошо, что однажды я смогла услышать свое сердце и согласиться с ним. Хоть это было и не просто. А что было до этого момента? Страшно и вспомнить.

Не реализовывать свое предназначение опасно. Для здоровья, для близких, для вашей собственной жизни.

Прожигать то ценное, что дано вам свыше, ради работы за деньги и быта – не просто неразумно. Это преступление против самой себя. И против своих родных людей.

Если женщине нужно быть учителем, то стоит найти применение таким способностям. Иначе она постоянно учить будет близких - а это рождает конфликты. Видели, наверняка, таких женщин, правда? Есть ответ на все вопросы, много читает, много знает. Если женщина при этом займется своей женской сутью, то может стать идеальной учительницей. В школе, детском саду, университете. Или на каких-то курсах, тренингах. Но опять же – мало учить. Нужно еще и в гармонию прийти. Начать слышать свое сердце.

То же самое с женщиной руководителем. Лучше руководить кружком самодеятельности детей или благотворительной организацией, чем строить домашних. А деть свои организаторские способности она никуда не сможет. Либо ей нужно будет очень большую семью – десять детей, племянники, сестры, друзья. И тогда организовывать их жизнь. Либо найти что-то такое, где свои способности можно приложить, никого не мучая. Тренинги, например, организовывать. Душевные. Которые ей самой нравятся. Не ради денег. Ради самого процесса. Без стресса и накала.

Женщина-врач, у которой работа в жизни другая, а призвание — лечить, залечит родных. И без их болезней ей жизнь будет казаться скучной. А дети будут помогать маме — и переболеют всем чем можно. Она и сама может заболеть чем-то особенным, чтобы долго себя лечить. Искать себе лекарства, искать способы поднять на ноги и оздоровить близких. На чем сосредоточишься, то и получишь. Так и будут все болеть. А могла бы помогать людям – и пусть не традиционной медициной, а альтернативной. Травками, рейки, гомеопатией… Была бы смелость…

Мужчина – воин должен кого-то защищать, иначе эта сила может подтолкнуть его к дракам и насилию. Ее нельзя игнорировать, ее нужно направлять. Невозможно взять и вычеркнуть то, что в нем уже заложено. Если он с года машет саблями, стреляет из пистолетов и вдохновляется единоборствами – разве это пройдет? Или все-таки нужно его силу использовать в мирных целях?

Есть люди, которым даровано умение зажигать сердца своими речами – ораторы. И такому человеку непонятно, чем заниматься. Ему нравится общаться, нравится людям помогать общением. Но что дальше? А ведь это именно то, чем стоит заняться. Люди нуждаются во вдохновении. Ник Вуйчич, Стив Джобс, Радислав Гандапас, Петр Осипов и многие другие – одной своей речью могут изменить чью-то жизнь. Потому что это дар. Талант. Такое не скроешь. Можно, конечно, засунуть подальше. Только кому от этого будет хорошо?

Каждый из нас родился со своими талантами. Если их закопать в землю, ничего не вырастет. Они просто пропадут даром. Бесследно. А ощущение нереализованности отравит всю нашу жизнь. Вся жизнь станет пресной и никчемной.

Если ваше призвание в том, чтобы рисовать или писать — не оглядывайтесь по сторонам. Делайте.

Просто и сложно. Если я буду читать всю критику о количестве опечаток и примитивности языка — я могу перестать делать то, что очень люблю. Поэтому я пишу, как чувствую. И радуюсь, когда это находит отклик в чьем-то сердце. Мне же не нужны все читатели в мире. Мне достаточно тех, до чьего сердца я могу дотронуться текстом.

Ваше призвание — это чья-то надежда. Вы кому-то можете помогать. Вы можете сделать мир лучше.

И это не так сложно. Просто начать делать то, что вы любите делать. Для других. Бескорыстно. Без привязки к результату. Делать и видеть, как чья-то жизнь изменилась, улучшилась. Кто-то вдохновился, кто-то стал другим…

Но если вы выбираете удобную и предсказуемую жизнь, живете чьим-то сценарием, забывая о своих талантах, в результате не помогаете другим и губите себя. И мир теряет.

Он теряет каждый год миллионы удивительных романов, которые так и не будут написаны. Миллионы картин-шедевров. Миллионы пирогов и безумно вкусных блюд. Миллиарды сердец так и не зажгутся, потому что кто-то боится выйти на сцену и согреть их своим теплом.

Миллиарды детей так и не рождаются – потому что их матери заняты какой-то карьерой. И мир не меняется. Потому что мы – боимся.

А может быть, именно вы сделаете другой выбор? Осмелитесь шагнуть в бездну? Бездну своего таланта и тех возможностей, которые вам пока еще неведомы?

Ольга Валяева

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #199 : 25 Листопада 2015, 20:22:56 »
15 цитат восхитительной Моники Беллуччи

Без преувеличения Моника Беллуччи — замечательная актриса и одна из самых красивейших женщин на Земле. Ей 51, но она не перестает вдохновлять дизайнеров, снимается в кино и получает удовольствие от жизни

-Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда ее нет и когда нет ничего, кроме красоты.
-Ощущать внутренний комфорт — это не то, как ты выглядишь внешне, а то, как ты чувствуешь внутри. Я счастливый человек, потому что испытала много любви по отношению к себе — у меня очень большая семья.
-Всякой женщине нравится быть любимой.
-Настоящие моменты удовольствия в моей жизни — это когда я ем в компании своих друзей.
-О красоте нельзя говорить как о каком-то грузе. Это несправедливо. Красота — великий шанс, за это можно только благодарить. К тому же она пройдет, надо лишь подождать. Как сказал кто-то неглупый, ее действию отводится только три минуты, а потом ты должен суметь удержать на себе взгляд.
-Не нужно ненавидеть людей, которые завидуют, потому что они признают, что ты лучше.
-Что я буду делать, когда постарею и мое отражение в зеркале больше не будет радовать? То же, что делала и моя мама. Я не буду смотреть в зеркало — я буду смотреть на своих детей.
-Нам всем необходимы иллюзии. Именно поэтому мы любим кино.
-Я всегда говорю молоденьким девушкам: «Научитесь любить свое тело!» Ведь идеала не существует, и совершенно очевидно, что женщина с формами не менее прекрасна, чем худенькая девушка. Просто нужно научиться принимать себя такой, какая ты есть.
-Женственность — это гармония, естественность и чувственность.
-Я никогда не буду худой. Я по натуре довольно ленива. Люблю поесть. Я настоящая — такая. И не намерена становиться ненастоящей.
-Нужно быть снисходительными. Ведь кто мы такие: безумцы, старающиеся удержать равновесие на шаре, который и сам, крутясь со страшной скоростью, путешествует по Вселенной. Кто в таких условиях может быть совершенным?
-Недавно дочка сказала мне: «Мама, я хочу быть как ты. Я не хочу работать. Я хочу быть мамой, и, когда я вырасту, работать будет моя дочка». Это просто прекрасно: она не считает, что я работаю!
-Время все разрушает. Допустим, у вас есть красивое красное яблоко. Пройдет совсем немного времени, и оно сморщится, в нем будут кишеть черви. Вот так же и с людьми.
-Ни за что бы не хотела, чтобы мне опять было 20

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #200 : 25 Листопада 2015, 23:54:43 »
Кто там спрашивал о предназначении??

Бесплатный вебинар Светланы Керимовой

http://w4.bestwomanfest.com/?utm_source=sait&utm_medium=webinar&utm_campaign=kerimova
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #201 : 26 Листопада 2015, 08:54:47 »
Кто там спрашивал о предназначении??

Бесплатный вебинар Светланы Керимовой

http://w4.bestwomanfest.com/?utm_source=sait&utm_medium=webinar&utm_campaign=kerimova

:daisy: посмотрите, будет очень интересный и вдохновляющий вебинар! но скорее не о предназначении, а о том как получать удовольствие от жизни :)

10nata

• Новичок
  • *
« Reply #202 : 26 Листопада 2015, 16:29:52 »
поичитаю

Котейка

• Звезда форума
« Reply #203 : 28 Листопада 2015, 17:40:52 »
Девочки, 7 числа Наталья Покатилова проведет бесплатный Вебинар «Счастье быть женщиной»! На вебинаре будут разбираться в четырех базовых женских состояниях и в том, как их достичь.
Подробности и регистрация здесь http://hwoman.plp7.ru
Будет очень интересно и полезно!

Анастасия

• Местный житель
  • моб. тел. 063-89-80-878
« Reply #204 : 29 Листопада 2015, 20:11:01 »
...."учусь" быть счастливой "здесь и сейчас" -  это я о себе.....а вот это - интересная и полезная  статья, мне так кажется....

Женщины творят реальность своим умом, своим сознанием, поэтому нам необходимо научиться жить в позитивном и благодарном восприятии реальности.
Вот несколько практик, которые помогут перевоспитать сознание и сделать его радостным.
♡ Сядьте где-нибудь в незнакомом месте, может быть в кафе или парке. Расслабьтесь. Отпустите свои мысли. Наблюдайте за людьми. Поставьте себе задачу найти по 5 хороших качеств в каждом незнакомом человеке. Замечайте все — красивая прическа, аккуратность, ухоженность, красивые глаза, добрая улыбка. Все, что сможете.
После этого усложните задачу и сделайте эту практику на работе, примените это к своим сотрудникам, но теперь Ваша задача найти по 10-15 хороших качеств.
Следующий уровень — близкие люди. Найдите по 40-50 хороших качеств. Это реально!
Высший пилотаж — написать 150 хороших качеств Вашей мамы. Все мелочи и детали, все хорошее ,что вспомните.
После этого у Вас глаз будет настолько заточен под хорошее, что мир Ваш будет невероятно трансформироваться день ото дня!
♡ Каждый день пишите 21 благодарность дню, за все, что найдете. Сначала будет сложно, зато потом возможности и радость будут увеличиваться в геометрической прогрессии. Проверено на опыте. Если сегодня у Вас хватит благодарности, чтобы сказать Богу «Благодарю» за чью-то улыбку в Ваш адрес, то завтра он Вам пошлет целого человека, который может стать Вашим другом, единомышленником или даже мужем.
♡ Каждый день по 5-10 минут наблюдайте что-то красивое, может быть это будет видеоролик о природе или Вы сами пойдете на природу, может быть это будет изображение красивого Женского Божества. Выбирайте сами!
Запомните, девочки, каждую минуту каждая Ваша мысль создает новое событие в Вашем будущем. Бойтесь плохих мыслей, меняйте их на хорошие, настраивайтесь на людей правильно.
Позаботьтесь о том, чтобы это будущее было светлым и радостным!
(с) Юлия Судакова
‪#‎womansanga‬ ‪#‎ЖенскаяСанга‬ ‪#‎ЮлияСудакова‬ ‪#‎творить_реальность‬ ‪#‎хорошие_мысли‬
« Останнє редагування: 29 Листопада 2015, 20:14:41 від Анастасия »

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #205 : 30 Листопада 2015, 16:01:13 »
"Женщина становится Богиней, когда изучает и принимает свою Женственность.
Ей не нужно внешне доказывать свою силу, потому что корнями она уходит во Вселенскую Энергию Жизни. Благодаря своей огромной внутренней силе женщина может позволить себе быть слабой, нежной и любящей. По мере того как женщина открывает свое Сердце, она все больше вбирает в себя Вселенную. Ее способность любить расширяется и поглощает Вселенную. Только тогда она сможет выйти за пределы физического материнского чрева и стать материнским чревом Всего Существования... Богиней.
Возлюбленные открывают Источник энергии Любви, сила которой способна преобразить Всю планету. Эта чудотворная энергия напоминает нам о том, кто в действительности Все мы Есть".
Ошо

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #206 : 30 Листопада 2015, 20:58:02 »
хорошая тема..чем то и меня зацепила, просто иногда боишься даже себе признаться, что хочется просто быть женщиной, а не тянуть все на себе.. а у меня так и получается..мужу хорошо что я основной добытчик, сына забрала из сада, отвела, есть приготовила, ..просто надоедает, впадаешь в какую ту депрессию что ли..
Люблю  сыночку Алешку

Finka

• Звезда форума
« Reply #207 : 30 Листопада 2015, 21:42:39 »
:daisy: посмотрите, будет очень интересный и вдохновляющий вебинар! но скорее не о предназначении, а о том как получать удовольствие от жизни :)
Так-с, а шо оно такое -вэбинар? Это ж вэбка нужна, да? У меня ноут древний и сим девайсом не оснащен :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #208 : 30 Листопада 2015, 22:26:31 »
Так-с, а шо оно такое -вэбинар? Это ж вэбка нужна, да? У меня ноут древний и сим девайсом не оснащен :-\

Не нужна.
Я вообще регистрируюсь,  а потом слушаю запись, потому что вебинары часто в вечернее время, а у меня балаган дома :wacko:
Главное чтоб запись прислали))
А на самом вебинаре можно еще вопросы задавать, в чате. Правда нет гарантии что ответят, особенно если много слушателей и все спрашивают
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Finka

• Звезда форума
« Reply #209 : 01 Грудня 2015, 07:30:27 »
Не нужна.
Я вообще регистрируюсь,  а потом слушаю запись, потому что вебинары часто в вечернее время, а у меня балаган дома :wacko:
Главное чтоб запись прислали))
А на самом вебинаре можно еще вопросы задавать, в чате. Правда нет гарантии что ответят, особенно если много слушателей и все спрашивают
Отлично, спасибо :girlsmile:
У меня по вечерам аналогичная ситуация :wacko:

Kupi.cn.ua