Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Возвращение к женственности!  (Прочитано 28899 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mariyam

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Возвращение к женственности!
« Reply #165 : 15 Листопада 2015, 17:57:24 »
Здорово. :) Я только список накатала и еще ни одного пункта не сделала. ::)
Список это уже огромный шаг вперёд! :) Если составлен список, это знак того, что Вы чётко видите свои цели, значит намечен план и ясно к чему двигаться!
Следующим шагом может стать " мой идеальный план дня..недели.. месяца", чётко можно описать свои действия к достижению мечты, цели, желания) Например цель " похудеть к новому году" или " выучить английский язык", или же " освоить новую профессию и найти работу"...да всё что угодно; вносим в свой план пункты сколько времени, в какие дни, сколько денег..и пр. мы готовы постоянно тратить на её реализацию. Чётко придерживаемся своего распорядка и радуемся результатам :daisy:

А ещё я бы посоветовала завести тетрадь, можно в ней же писать планы, в которой вечерами записывать всё, что Вас вдохновило, чего достигли, яркие мысли и обязательно благодарности ( ищите каждый день повод для благодарности Богу, Вселенной, мужу, детям, родителям...). это будет поднимать самооценку и мотивировать к действию
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

лесечка

• Постоялец
« Reply #166 : 15 Листопада 2015, 19:43:09 »
mariyam, Вы участвовали у Керимовой Светланы в ВИП-клубе или проходили у них курсы? Прям цитируете ее  :super:

Котейка

• Звезда форума
« Reply #167 : 15 Листопада 2015, 19:50:49 »
Статья для тех, кто хандрит осенью

Наш организм живет в соответствии с циклами природы. Зима, осень, весна и лето – четыре сезона, каждый из которых наше тело проживает по-разному. На каждое время года активизируются определенные органы в теле. Если не поддерживать гармоничное состояние организма определенными продуктами, цветом и вкусом, и даже - определенными действиями и отношением к жизни, то происходит дисбаланс, и эти органы, в свою очередь, запускают цепочку негативных эмоциональных состояний и заболеваний. Многим знакомо чувство, когда именно осенью накрывает депрессия или вселенская печаль. Наступает период частых простуд и проблем с дыхательной системой. А это и есть сигнал, что наш организм вышел из равновесия и гармонии. Эмоции депрессии и зеленой тоски запускает дисбаланс энергий в наших Легких и Толстом кишечнике – именно эти органы активно работают в осенний период, что отражается на нашей дыхательной системе, на состоянии кожи и волос, на голосовых связках, на работе кишечника.

Посмотрим, как можно помочь себе с помощью определенных продуктов, цвета и пересмотра своей текущей жизненной ситуации.

Осень активизирует работу Легких и Толстого кишечника, этим органам соответствует стихия Металл. При избытке Металла в энергетике мы испытываем хроническую печаль и становимся “плюшкиными”: держимся за старое – за вещи, за прошлые обиды и утраты, излишне цепляемся за материальное и начинаем накапливать в своем доме кучи разных ненужностей. Осень призывает честно осмотреть свое жилище и оценить просторно ли вам там, нет ли в нем лишних вещей и старого хлама. Пересмотрите свои отношения с близкими людьми, даже если эти отношения остались в прошлом, не тяните ли вы оттуда грузы непонимания и обид. Избыток Металла говорит о том, что в вашем внутреннем или внешнем пространстве все стало слишком уплотненно и грузно. На уровне физике об этом сигнализирует лимфатическая система, выводя лишнее через слизистые, дыхательные пути, кожу, или вызывая грибковые заболевания и проблемы с кишечником. Организм словно сообщает: "Добавь легкости в свою жизнь! Легкости в поступках и действиях, легкости в мыслях и эмоциях. Простора и свободы. Жизнь легче, чем ты думаешь".

Сгармонизировать стихию Металла в тонких телах поможет белый цвет. Будет прекрасно, если это будет белая одежда, которую вы надевайте на область легких и живота:
– белые бюстгальтеры, майки, футболки, кофточки, жакеты, кардиганы, куртки, пальто.

Продукты белого цвета также будут способствовать балансу Металла в организме:
-цветная капуста, редька, пастернак, японская редька.
Для сбалансированной подпитки Легких и Кишечника включите в осенний рацион продукты, которые защищают слизистые организма осенью:
-виноград, хурма, яблоки, груши.
- брокколи, капуста, тыква, репа, петрушка, водяной кресс, кабачок.

Вкус, гармонизирующий работу Легких и Толстого кишечника, - пряный. Для укрепления этих органов и облегчения эмоции печали добавьте в ежедневное меню небольшое количество пряностей:
-приправ с карри, укропом, имбирем, красным перцем, луком, душицей, петрушкой, перечной мятой.

При этом, если эти органы сильно ослаблены, избегайте острой пищи и увеличьте количество сладких фруктов, овощей и плодов. Осенью просыпается особенная тяга к сладкому, старайтесь заменять сладкие пирожные и булочки сладкими фруктами и орехами – так мы подпитываемся стихией Земля и снижаем переизбыток Металла в энергетике.

Будьте здоровы и легки!(с)

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #168 : 15 Листопада 2015, 19:54:18 »
mariyam, Вы участвовали у Керимовой Светланы в ВИП-клубе или проходили у них курсы? Прям цитируете ее  :super:
Керимову я обожаю ;)  действительно есть её фразы которые очень мне помогают и не только мне) не раз тут писала фразу "как говорит моя любимая Света Керимова" ;) она убивает просто своей харизмой...)
но всё это общепринятые понятия, которые я слышу из лекции к лекции разных мастеров и психологов, коучей...и то, что сработало в моей жизни, хочется, что бы помогло и ещё кому-то)
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

лесечка

• Постоялец
« Reply #169 : 15 Листопада 2015, 20:05:51 »
Я тоже со Светланой дружу уже давно)) поэтому и спросила о курсах или ВИПе, может мы с Вами вместе были))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #170 : 15 Листопада 2015, 20:37:53 »
Здорово. :) Я только список накатала и еще ни одного пункта не сделала. ::)

Список может быть разным... У кого то более глобальный и требующий времени и усилий, у кого то менее.
В моем списке был простой пункт, для других простой, а для меня морально тяжелый, но занимающий очень мало времени. статья как волшебный пендель дала уверенность того, что это сделать надо именно сегодня и сейчас..
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #171 : 15 Листопада 2015, 21:10:16 »
Большинство людей — лентяи. Они никогда не сворачивают с проторенного пути, хотя он может вести вовсе не туда, куда им хочется.
Как в твоей жизни сможет произойти что-то новое, если ты продолжишь жить, как жил? Ты что, хочешь работать менеджером среднего звена до конца своих дней? Это тебе и правда нужно?
Сорокалетним тоже когда-то было двадцать. Толстые люди тоже когда-то были худыми. Лентяи были активными, а отчаявшиеся — полными ожиданий. Но время идет, и вера в свой успех и мечты постепенно гаснет. Почти не замечая этого, вы создаете новое видение мира, в котором нет места некоторым целям и мечтам.
Очень многие ни разу в жизни не испытывали прекрасного чувства — осознания того, что ты стал лучше Многие никогда не рискнут поставить всю свою жизнь на карту Но наберитесь смелости, отдайтесь своей цели и идите к ней.
Устройте себе проверочную неделю, как бы тяжело это ни было! Вставайте в шесть, ложитесь в десять, ешьте только здоровую пищу, концентрируйтесь на работе, будьте эффективны! Будьте сильными! Займитесь спортом! Сделайте себя лучше хотя бы на неделю и почувствуйте, каково это!

Из новой книги "Без жалости к себе" Эрик Бертран Ларссен :super:

leontoshka

• Местный житель
  • 0664201699
« Reply #172 : 15 Листопада 2015, 22:09:05 »
Да нет... у меня не такой и глобальный список. Всего 5 пунктов. Три из которых займут по пару часов в день - т.е. всего три дня выделить и то не целых. Ну и еще два пункта требуют некоей регулярности и по скольку я уже этим занималась, то нужно лишь восстановить. Но так что-то просто туго идет всё. С маленьким ребенком так тяжело планировать что-то. Прям какой-то день сурка.
А темка хорошая - я даже юбку снова надела)))))))) Только что-то энергию пока никак не накоплю.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #173 : 16 Листопада 2015, 00:56:12 »
Да нет... у меня не такой и глобальный список. Всего 5 пунктов. Три из которых займут по пару часов в день - т.е. всего три дня выделить и то не целых. Ну и еще два пункта требуют некоей регулярности и по скольку я уже этим занималась, то нужно лишь восстановить. Но так что-то просто туго идет всё. С маленьким ребенком так тяжело планировать что-то. Прям какой-то день сурка.
А темка хорошая - я даже юбку снова надела)))))))) Только что-то энергию пока никак не накоплю.

Маленький ребенок - это отговорки. На то что хочется всегда найдется время и желание, проверено.
Я сама сейчас как сурок. Но свои проблемы знаю и знаю что меня тормозит. Надо бороться.... А лень да....вот наверное бороться как раз и лень((((

KOXAHA

• Постоялец
« Reply #174 : 16 Листопада 2015, 09:49:10 »
Маленький ребенок - это отговорки. На то что хочется всегда найдется время и желание, проверено.
Я сама сейчас как сурок. Но свои проблемы знаю и знаю что меня тормозит. Надо бороться.... А лень да....вот наверное бороться как раз и лень((((

Солнышка не хватает для того чтобы побороть лень!!!

лесечка

• Постоялец
« Reply #175 : 16 Листопада 2015, 11:22:07 »
Пообещайте себе вознаграждение за проделанный труд, будет двойная выгода и удовольствие: и вырастете в своём вопросе и получите ожидаемый приятный подарок. Успехов и побед!!!!

leontoshka

• Местный житель
  • 0664201699
« Reply #176 : 16 Листопада 2015, 12:55:32 »
А кто говорит про то, что хочется? Есть вещи, которые НАДО сделать. Или надо начать делать, чтобы захотелось уже в процессе. Маленький ребенок - отговорки - согласна. Планировать сложнее. Вот думаю сделаю тогда-то, а тут раз нет времени, ладно.. сделаю в другое время, а тут раз и нет сил. :-\
Насчет вознаграждения это интересно. :girlsmile: Надо подумать, что бы себе такого подарить.

Котейка

• Звезда форума
« Reply #177 : 16 Листопада 2015, 19:28:52 »
А я не совсем согласна, что маленький ребенок это отговорка. Говорю за себя. Книгу не почитаешь, рукоделием не займешься, вебинар не послушаешь, не говоря о том, чтобы выездное что-то планировать. Остается для обучения только время дневного сна и ночью. Мне этого мало. Бытовые хлопоты превращаются в развлекательное действие сродне экшину, по сравнению со слежкой за чадом. Для меня ребенок это не отговорка, но на 100% свои планы изменишь это точно. И кто сказал, что быть мамой это не саморазвитие и не жизненный план? Время проведенное с дитям бесценное. Декрет это период, когда ты замедляешься, заземляешься и уходишь в семью.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #178 : 17 Листопада 2015, 09:06:40 »
А я не совсем согласна, что маленький ребенок это отговорка. Говорю за себя. Книгу не почитаешь, рукоделием не займешься, вебинар не послушаешь, не говоря о том, чтобы выездное что-то планировать. Остается для обучения только время дневного сна и ночью. Мне этого мало. Бытовые хлопоты превращаются в развлекательное действие сродне экшину, по сравнению со слежкой за чадом. Для меня ребенок это не отговорка, но на 100% свои планы изменишь это точно. И кто сказал, что быть мамой это не саморазвитие и не жизненный план? Время проведенное с дитям бесценное. Декрет это период, когда ты замедляешься, заземляешься и уходишь в семью.
В то же время, возможность переоценит свою жизнь, поменять её, если есть такое желание или необходимость)
а отговорка- это 100%) да, конечно, не так часто получится побывать на каких-то выездных мероприятиях, но я знаю девушек, которые с появлением ребёнка, ведут не менее активную жизнь, как говориться " не отлучая от груди" ;) и даже путешествуют.
хватает же времени посидеть в интернете?) вместо этого  можно намазать волосы клёвой, вкусной маской и позаниматься растяжкой или почитать книжку для души)
а сколько существует комплексов для прокачки пресса и спины не выпуская ребёнка с рук? 
многие говорят, что не могут уделять времени мужу, из-за того, что ребёнок под боком. Стоит не полениться и приучить ребёнка спать в детской кроватке. Дайте малыша на руки мужу, сделайте любимому 5 мин. массаж ног и после этого спокойно примите ванну с пенкой, маселком и солью (муж Вам в этом удовольствии не откажет)
не хватает времени на чтение книг, скачайте в аудио версии. Когда малыш спит, достаточно одного наушника (что-бы не выпадать из реальности :D) можно гулять с коляской или же готовить кушать.
а ночной сон-для меня святое) да, когда ребёнок совсем маленький, этим часто приходиться жертвовать, но если ребёнок засыпает в 9-10, я тоже ложусь спать) не буду я пол ночи стоять с утюгом или над борщом, а завтра ходить бурчащим зомби :wacko: важно знать, что психическая энергия востанавливается только с 22 до 2 .
В декрете наконец-то можно заняться собой. Избавившись от беготни дом-работа-дом, прислушаться к себе. Самое время прийти к здоровому питанию, которое начинается во время грудного вскармливания, и трансформируясь и наполняясь может стать основой.
Кто мешает петь и танцевать, наполняясь энергией и положительными эмоциями? Малышу это очень понравится.
Познавать мир вместе с ребёнком. когда подрастёт,  отвечая на его вопросы (иногда просто обескураживающие), валяясь в снегу, ловя рыбку, собирая осенние листья...да всё что угодно, в обычной суматохе, весь мир проходит мимо.
Раз мы так устаем от однообразия, нужно все это разбавить. Гулять в разных местах, например. Разными маршрутами.  Готовить разные блюда. Придумать новые семейные традиции. Пробовать разные занятия. Путешествовать опять же.

Заставить себя выглядеть хорошо. Мужу и детям неприятно жить в доме с запущенной женщиной. А главное запущенная женщина сама себя не любит. Что же она может дать близким? Поэтому как бы мы ни устали, утро нужно начинать перед зеркалом. А дома носить только красивое.  А еще стоит задуматься о своем питании и добавить физической активности, чтобы привести в приятную форму фигуру. Чтобы нравиться самой себе – и своим близким. И вы увидите, как будет меняться ваше состояние и настроение вашего мужа. Если вы станете ухоженной, то за вами захочется ухаживать. А уж для ухоженности в декрете возможностей просто море.
Просить помощи мужа, родственников, подруг. Не с ребенком, а в быту. Помочь с уборкой, стиркой, приготовлением еды. Применяйте технику, которая может ваш труд облегчить. Та же посудомойная машина сберегла мне много часов, которые я потратила на детей.
Давайте себе кухонный выходной раз в неделю – и кушайте иногда в кафе или в гостях. 
Важно иметь подруг, которые вдохновляют и с которыми можно поговорить не только о детях)

Залог семейного счастья "Мама счастлива – все счастливы!!!"

« Останнє редагування: 17 Листопада 2015, 09:43:47 від mariyam »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #179 : 17 Листопада 2015, 12:09:58 »
Лично я только в декрете начала реально жить и заниматься любимым делом!
И это меня настолько поглотило, что я уже 8 лет дома и на работу выходить работать на дядю даже не стремлюсь.
Декрет для меня открыл отличные возможности в поисках себя. Конечно я не сидела наседкой над детьми, не ходила днями следом, не стояла над ними, пока спали. Спасибо мужу всегда помогал и погулять, и приготовить. и ходила я когда нужно было сама,с детьми муж сидел. Хотя многие мне прогнозировали, родишь и не будешь заниматься своим хобби...ага. Так и случилось ;D я его просто превратила в свою работу)))
« Останнє редагування: 17 Листопада 2015, 12:14:40 від Irisha creative))) »

Kupi.cn.ua