Оля, не бросайте работу. Вы не домохозяйка. Будете нам потом тут писать унылые депрессивные посты. Я Вам дам сейчас пинка под зад.
1. Когда ребёнок болеет, у любой нормальной матери наступает её маленький конец света. Нет радости в жизни на данный момент, и она чувствует угрызения совести, что имела право интересоваться в жизни чем-то ещё. Но всё проходит и это пройдёт.
2. Дети растятся на уход. Осознайте это сейчас, лет через 12 Вам уже не нужно будет посвящать свою жизнь ребёнку полностью, у него будет своя жизнь, а что будет у Вас?
3. Лет с семи дети болеют гораздо меньше, при нормальном физическом развитии (обязательно - спорт) к 12 годам иммунитет почти как у взрослого.
4. В 12 лет ребёнок может себе разогреть кушать, протереть пол, принять душ и т.д. самостоятельно. Чем Вы будете оправдывать своё сидение дома?
5. На самом деле, для счастливой жизни не важно, вытерта ли у тебя пыль за пятым ребром батареи, а протереть (именно протереть, а не вышкребать) пол от песка и пыли в 4-комнатной квартире занимает полчаса. Думаю Вы справитесь.
6. Моя бабушка работала, имея 5-х детей. Они, конечно, не занимались гимнастикой у какой-то внушённой модой светилы, но все состоялись как личности. И вообще, не сильно доверяйте этим новомодным методикам раннего развития, у меня дитя с 4-х лет читает, но что-то я в нём задатков Достоевского не вижу. Тут либо дано, либо нет. С 8-9 лет ребёнок может сам посещать все кружки, которые ему нравятся, а не Вам.
7. Английский можно выучить за год и в 30 лет. Не понимаю этого современного сумасшествия повального изучения английского с 2-х лет.
8. Не хочет ли муж сбавить свои обороты в бизнесе и пару часов находится в день с ребёнком. Ах, да , у него же важно, это у Вас х-ня. То есть он своим желанием, чтобы Вы оставили работу, утверждает, что любимое твоё (надоело Выкать) дело не имеет значения. Но оно же для тебя имеет? Значит и для него тоже. Эгоизм, прикрытый благими намерениями.
9. Интересно, через сколько лет у него промелькнёт в голове, что кругозор его жены ограничен лишь домашними делами. Нет, он не скажет, не попрекнёт, он же не гад совсем, но сама мысль, что он когда-то так подумает... Потом ребёнок начнёт водить подружек после школы тусить домой, а там мама постоянно дома, что-то шкрябает да трёт, в 16 лет это девочку уже будет раздражать.
10. Оля, работа - это стимул следить за собой! Человек не должен жить в закрытой системе (думаю, ты знакома с теорией систем). Постоянный обмен информацией извне нужен для развития, та для самого себя он нужен!
11. Преподаватель, который любит свою работу, это редкость. Значит, бросив преподавание, ты совершишь моральное преступление.
12. Не внушай себе сама и никому не давай внушать чувство вины перед ребёнком. Если сейчас тяжело, наймите няню. Пушкин тоже, между прочим, с няней вырос. Важно, не сколько ты времени проведёшь с ребёнком, а важно как.