Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №33  (Прочитано 82441 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

neskvik

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Об оплате и раздаче в личку.Виктория 0996269567
Re: Середня школа №33
« Reply #210 : 05 Липня 2015, 11:43:11 »
В этом году никто никакого списка не давал. Наверно забыли. ???

Julia!!!

• Частый гость
  • **
« Reply #211 : 06 Липня 2015, 13:51:25 »
Это про 33 школу?  :-\
В прошлом сентябре на прописи сдавали по 300грн.Обложки для книг не нужны,пользовались бумагой и пленкой.Закладки делали из лент.Альбом нужен,2шт на год (у нас).В косую надо на английский и во втором семестре на письмо.В дневник ставили печатки поощрительные  :super:

На собрании (в прошлом году) давали  список,если найду-выложу.
Да, мы книги тоже обкладывали бумагой, а наверх одевали обложки( может пленкой и удобней, надо будет попробовать).А альбомы мы покупали специальные и на труды, и на рисование. Дневник тоже был, но закупали на весь класс одинаковые с фотками 33 школы, на следующий год такие же заказали.

neskvik

• Постоялец
« Reply #212 : 06 Липня 2015, 15:44:26 »
Да, мы книги тоже обкладывали бумагой, а наверх одевали обложки( может пленкой и удобней, надо будет попробовать).А альбомы мы покупали специальные и на труды, и на рисование. Дневник тоже был, но закупали на весь класс одинаковые с фотками 33 школы, на следующий год такие же заказали.
Спасибо за инфо, особенно о дневнике, а то я собралась заказывать, что бы домашнее задание записывать.А вообще первоклашкам много задают?К чему вообще готовиться?Вы шли в первый класс уже читали хорошо?

Julia!!!

• Частый гость
  • **
« Reply #213 : 06 Липня 2015, 23:15:16 »
Домашнее задание вывешивают на дверях, я всегда на телефон фоткала. Дневник нужен для поощрительных смайликов, хотя всё зависит от учителя. Некоторые классы не покупали одинаковые дневники, брали какие у кого были. Задают не много, особенно в 1 семестре. У нас больше всего времени уходило на разукраску картинок, которые напечатаны в тетрадках. Хотя терпения иногда не хватало, когда не получались закарлючки  :)

neskvik

• Постоялец
« Reply #214 : 07 Липня 2015, 13:06:32 »
Домашнее задание вывешивают на дверях, я всегда на телефон фоткала. Дневник нужен для поощрительных смайликов, хотя всё зависит от учителя. Некоторые классы не покупали одинаковые дневники, брали какие у кого были. Задают не много, особенно в 1 семестре. У нас больше всего времени уходило на разукраску картинок, которые напечатаны в тетрадках. Хотя терпения иногда не хватало, когда не получались закарлючки  :)
А что на счет чтения?Дочь вроде бы читает, но мне как маме тяжело оценить свое чадо.На подготовку в школу ходили, учитель хвалил, а я все равно переживаю.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #215 : 11 Липня 2015, 17:18:42 »
Вот и я подумала,что полный костюм школьный не стоит, общалась с многими мамами, говорят ну только на праздники,ну возможно несколько дней походят они в форме ,а потом гоняют в обычной одежде. Джинсы,рубашка,  реглан или еще чт-то...
Канцелярия закуплена еще позапрошлой зимой  ;D  , осталось реально купить туфли, пиджак брюки, и отложить деньги на те спец.тетрадки,и запастить терпением )))

neskvik

• Постоялец
« Reply #216 : 11 Липня 2015, 19:00:52 »
Вот и я подумала,что полный костюм школьный не стоит, общалась с многими мамами, говорят ну только на праздники,ну возможно несколько дней походят они в форме ,а потом гоняют в обычной одежде. Джинсы,рубашка,  реглан или еще чт-то...
Канцелярия закуплена еще позапрошлой зимой  ;D  , осталось реально купить туфли, пиджак брюки, и отложить деньги на те спец.тетрадки,и запастить терпением )))
Хороший девиз.Будем брать пример. )))))

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #217 : 19 Липня 2015, 11:03:23 »
Всем привет..могу подсказать что необходимо первоклассникам в первую очередь:
1.Цветные карандаши.. совет- не покупать наборы дорогие.. лучше 6 цветов..
2.Шариковая ручка
3.Простой карандаш
4.мягкая резинка
5.Линейка 15-20см..желательно чтобы 0 см совпадал с краем линейки
6.пенал- лучше всего маленький.. большие пеналы очень неудобны.. мешают малышу.. занимают много места.. в итоге всегда лежат в портфеле
7.папка для тетрадей
8.по тетрадям.. для начала возьмите по 6 штук в клеточку и линейку(косую).. покупая в линейку обращайте внимание на наличие двух дополнительных линий-косая и междустрочная(обязательно).. обложки для тетрадей.. тетради по музыке как таковы в первом классе не нужны.. дневники в первом полугодии тоже вряд ли понадобятся.
9.что касается обложек для книг- они не рациональны.. книги сначала обворачиваются плотной бумагой и обложка уже не налазит.. поэтому бумага и плёнка- лучше всего
10.сменная обувь для класса-тапочки- обращайте внимание на подошву- чтобы не пластмассовая( часто у девочек на туфельках)..полы в большинстве классов лакированы- чтобы не скользили
11. для спортзала- обувь кеды или кроссовки с белой подошвой.. так как чёрная оставляет полосы.. но если купили с тёмной- из зала не выгонят.. не переживайте
12.альбомы как правило не нужны.. разве что тоненький .. и по трудам и по рисованию есть специальные альбомы.. краски в первое время не понадобятся.. чуть позже.. и обязательно- хорошая кисточка.. и желательно две- тоненькая и потолще.. для фона..
13.для труда в основном нужна цветная бумага.. картон-редко.. пластилин- чуть позже.. можно докупить и потом.. не всё понадобится в первый день..
14.по форме-приветствуется.. но не в обязательном порядке.. для мальчиков достаточно брючки и рубашка.. можно жилеточка для нарядности.. девочкам- юбочка или сарафанчик.. вообще- форма просто дисциплинирует и приучает к порядку и её наличие больше относится к возможностям и желанию родителей

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #218 : 19 Липня 2015, 11:24:06 »
Ну скажем так,вы ещё забыли о спортивном костюме или,как минимум спортивных штанах , рюкзаке ;), я лично ещё покупала фартук для трудов,подставку для книг,если не понадобится в школе,то дома уж точно, я в школьное время всегда ей пользовалась,стаканчик для рисования, дощечку для лепки пластилина,точилку для карандашей,по поводу обложек для книг,я не собираюсь их оборачивать плотной бумагой,просто одену на книги да и всё,ну и закладки для книг тоже взяла,тетради нам сказали взять только по 2 штуки,поскольку все остальные будут покупаться.По канцелярии почти всё уже собрано,костюм всё таки отдали шить,обошелся дешевле и будет такой,как нравится маме ;D(сын просто равнодушен к одежде),обувь,одежда куплена,осталось только оплатить на собрании все остальные расходы и всё, ребенок к школе собран,я не знаю,как у кого,но у меня, как то очень кругленькая сумма получилась :walldash:.

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #219 : 19 Липня 2015, 11:45:51 »
Ну скажем так,вы ещё забыли о спортивном костюме или,как минимум спортивных штанах , рюкзаке
========================================================================
не забыла.. а просто не перечисляла то,что понятное дело нужно.. иначе страницы бы не хватило.. ибо носовые платочки тоже нужны))))

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #220 : 19 Липня 2015, 12:03:11 »
Ну скажем так,вы ещё забыли о спортивном костюме или,как минимум спортивных штанах , рюкзаке
========================================================================
не забыла.. а просто не перечисляла то,что понятное дело нужно.. иначе страницы бы не хватило.. ибо носовые платочки тоже нужны))))
Ну носовые платочки  не столь критично если будут отсуствовать,как рюкзак и спортивный костюм,понятно,что ещё много всего покупается ;),такие вещи,как носовые платки ,нижнее бельё и в садик все родители покупали.
« Останнє редагування: 19 Липня 2015, 12:07:07 від Sveta Trn »

neskvik

• Постоялец
« Reply #221 : 20 Липня 2015, 12:13:10 »
Мы тоже уже практически все купили.Сумма действительно получилась кругленькая,т.к. для девочки нужно чуть больше чем мальчику.Блин, одних только колготок нужно сколько.Девочки, хотела уточнить на счет сменки в класс?Детки в классе переобуваются?Это должны быть обязательно тапочки или можно и туфельки?И сколько интересно готовить на родительское собрание денег?Будут входить тетради специальные, ремонт класса и школы?!

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #222 : 20 Липня 2015, 18:50:06 »
И сколько интересно готовить на родительское собрание денег?Будут входить тетради специальные, ремонт класса и школы?!
Тетради на печатной основе- это первоочередное. Ваш ребенок будет по ним заниматься.
Ремонт класса и школы может подождать(хотя многое зависит и от классовода, некоторые хотят сразу и много)
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #223 : 20 Липня 2015, 19:08:08 »
Мы тоже уже практически все купили.Сумма действительно получилась кругленькая,т.к. для девочки нужно чуть больше чем мальчику.Блин, одних только колготок нужно сколько.Девочки, хотела уточнить на счет сменки в класс?Детки в классе переобуваются?Это должны быть обязательно тапочки или можно и туфельки?И сколько интересно готовить на родительское собрание денег?Будут входить тетради специальные, ремонт класса и школы?!

Я покупала весной сыну мокасины "Берегиня" вот такие
http://kapitoshka.cv.ua/image/cache/800-600/data/TOVARI/VZUTTIA/Bereginia/2015/0618_sin_nub.jpg
,это и будет наша сменка),они мягкие,удобные :super:

Lady30

• Постоялец
  • Юлия, 09567ноль45два3
« Reply #224 : 20 Липня 2015, 19:43:29 »
А мы берем, уже четвертый год подряд мокасины zetpol.
ПРОДАМ МЕД СО СВОЕЙ ПАСИКИ.
Белорусская косметика  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=119017.0

Kupi.cn.ua