Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №19  (Прочитано 179008 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gryndik

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 093 30 44 629
Re: Середня школа №19
« Reply #510 : 28 Червня 2015, 15:09:11 »
Да уж от ребенка очень много зависит. Если дано учиться , значит дано. Вот у меня крестник без репетиторов сдал ЗНО лутчше, чем некоторые дети с репетиторами. Учиться сейчас в КПИ на бюджете. Сыну тоже дано учиться , но ленивый до ужаса, здесь уже я прилаживала усилия днями "гавкала " делай уроки. ЗНО здали ждем результаты. По укр и мат результаты нормальные

А то сразу если ребенок плохо учиться значит проблема в учителе. От родителей тоже много зависит. И мое мнение нечего с первых классов репетиторов нанимать

А с дочкой попали к Корень, так что годик передохну и в бой
« Останнє редагування: 28 Червня 2015, 15:11:48 від gryndik »
Об оплате и раздаче сообщите в личку !

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #511 : 28 Червня 2015, 18:46:02 »
Мое мнение,что очень много зависит именно от первой учительницы:как она умеет преподнести материал ,ее желание просто прочитать или еще поискать по энциклопедиям,умеет ли она сдружить класс,подтянуть того кто болел,какая у нее на уроках дисциплина,только она прививает охоту к знаниям.

Я как то случайно увидела как дети рассказывали стихи в 1 классе и учительница одному явно завысила(сбивался раза три),а другому занизила (интонация и не сбивался)оценку,просто мама одного принесла учительнице какую то парфюмерию перед этим,мне было гадко и стыдно-такую учительницу я не хочу для своего ребенка.Какое может быть стремление учиться у детей,если учитель не стесняясь продает оценки,а мы-мамы их покупаем.

То что дети разные и потенциал у них тоже разный никто не спорит,но ведь у каждого есть свой конек и это здорово.Я не хочу что бы мой ребенок был нервной заучкой,ну не дано моему чистописание,я никогда не буду с ремнем стоять и заставлять его пять раз переписывать в чистовик,математика тоже не всем дана,ее надо учить не запуская и не просто знать правило,а понять его.Что бы ребенок понял,если до него туго доходит,надо маме понять ,вернее быть в курсе всех дел и занятий и так до 11 класса,тогда дети не расслабляются,а знают,что открою любую тетрадь и сразу определю правильно ли решена задача хоть по химии хоть по геометрии.

У меня родственница учитель начальных классов,я у нее спрашивала,вернее жаловалась,что не хочет малой учиться,она мне говорит,в лабиринты любит играть,разные логические схемы решать-этого достаточно,главное до школы тренировать логику и память(учить стихи или любое,что по душе(марки машин),в шахматы играть,даже в карты полезно(понимаешь что больше и какие соседи,каждую минуту другая ситуация).А вот если сидели сугубо пописать и посчитать ,то дети быстро теряют потенциал и выдыхаются.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #512 : 28 Червня 2015, 18:49:23 »
Мы тоже к Корень записались :),тут смотрю уже надо поделится на классы  :wacko:,пока детям в школу мы будем или друзьями или врагами,мамы которые в этом году идут видут себя спокойно,а те кому через год уж больно переживательно :cray2:

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #513 : 29 Червня 2015, 09:50:51 »
Мы тоже к Корень записались :),тут смотрю уже надо поделится на классы  :wacko:,пока детям в школу мы будем или друзьями или врагами,мамы которые в этом году идут видут себя спокойно,а те кому через год уж больно переживательно :cray2:

и мы у Корень))  только ещё они перед началом учёбы будут перетасовывать деток, чтоб было приблизительно равное количество М и Ж, приблизительно одинаковый возраст и т.д., так что могут и в другой класс переписать (ну мне так рассказывали)  :-\
а переживают всё скорее всего, только кто-то больше, кто-то меньше  :girlsmile:

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #514 : 29 Червня 2015, 09:53:14 »
А я считаю,еще и от ваших деток зависит. Если с вашим ребенком надо построже,в плане знаний и поведения,то это 100% к Корень или Мороз. Только у Корень больше денежек на класс сдают(ну сейчас не об этом)...В "б" и "в" классах по-мягче учителя. Особенно Елене Влад.,ее ещё мамочка называют. :) Просто надо не забывать,что еще очень многое зависит от характера ребенка и от того,как ВЫ будете свой труд и терпение в решение дом.зданий вкладывать. Какой бы суперовый учитель не был,он все равно за урок,каждому индивидуально(из 25-30чел.)не растолкует. Так,что ,мамочки,новоиспеченных первоклашек,не волнуйтесь,все учителя нормальные! ГЛАВНОЕ,ВАМ запастись терпением!(и валерьянкой ;) ) :D

валерьянкой или чем-то покрепче)))  :beer:
вот, моему как раз и надо, чтоб построже, а то чувствует, что с ним мягко и всё, уже на голове сидит!

ИринаS

• Новичок
  • *
« Reply #515 : 29 Червня 2015, 15:52:01 »
Мамочки будущих первоклассников 1-А, отзовитесь. Было ли собрание класса, что нужно покупать, по сколько сдавать и кому ???
Знаю, что в других классах уже и книги закупили, а как у нас?
Спасибо

Когда было последнее подготовительное занятие, тогда сдавали на уч.тетради, о книгах речи не было, я так понимаю, что встречаемся в августе, и тогда решаем по-поводу книг и т. д. Думаю, паниковать рано  :)  Кто еще из 1-А, возможно в курсе, когда собираемся??

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
« Reply #516 : 29 Червня 2015, 16:01:24 »
валерьянкой или чем-то покрепче)))  :beer:
вот, моему как раз и надо, чтоб построже, а то чувствует, что с ним мягко и всё, уже на голове сидит!
Да, согласна с Вами есть детки - умнички,замечательные,но  с которыми и надо построже. ;)

gryndik

• Частый гость
  • **
  • 093 30 44 629
« Reply #517 : 29 Червня 2015, 23:29:23 »
Я как почитала все такие подготовленные идут в школу.А нам идти в 16 году, дочке 7 лет будет полных, на сегодняшний день не читаем. Но мне нравится то, что именно сейчас у нее проснулось желание читать писать и считать. При этом ей это понятие приходит логически. Советовалась с заучами нашей школы стоит ли ходить на какие нибудь курсы в нашей ситуации? На что мне ответили если вы попали к Корень Вам хватит занятий по субботам.

Все-таки не зря в наше ( ну я лично о себе СССРовское) вуремя дети шли в школу в 7 лет. Логическое мышление работает лутше.
Об оплате и раздаче сообщите в личку !

Natulya

• Новичок
  • *
« Reply #518 : 30 Червня 2015, 23:54:32 »
Да уж от ребенка очень много зависит. Если дано учиться , значит дано. Вот у меня крестник без репетиторов сдал ЗНО лутчше, чем некоторые дети с репетиторами. Учиться сейчас в КПИ на бюджете. Сыну тоже дано учиться , но ленивый до ужаса, здесь уже я прилаживала усилия днями "гавкала " делай уроки. ЗНО здали ждем результаты. По укр и мат результаты нормальные

А то сразу если ребенок плохо учиться значит проблема в учителе. От родителей тоже много зависит. И мое мнение нечего с первых классов репетиторов нанимать

А с дочкой попали к Корень, так что годик передохну и в бой
если ребенок плохо учится,то проблема как раз не  в учителе,а в родителях.и это началось не в первом классе .а еще в детском саду,если ребенок в него ходил.дети разные-кому дано сходу усвоить материал,а с кем то надо посидеть и помочь,и,может стоит обратиться за помощью к тем,кто в этом понимает и знает как это зделать ,а в класс к Корень идут довольно сильные и подготовленные дети,так что передыхать годик вам не стоит,а готовиться к бою уже сейчас

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #519 : 30 Червня 2015, 23:59:06 »
Natulya,не в обиду-читаю ваши посты и пишет это явно учитель.Как то слишком много поучений в ваших постах.
И сразу намек на репетиторов ;D

Natulya

• Новичок
  • *
« Reply #520 : 01 Липня 2015, 11:30:08 »
Natulya,не в обиду-читаю ваши посты и пишет это явно учитель.Как то слишком много поучений в ваших постах.
И сразу намек на репетиторов ;D
я не занимаюсь репетиторством и работаю не в школе-это просто совет,что ребенок должен идти в школу подготовленный,потомучто программа тяжелая,я б сказала дикая.такое ощущение,что ее составляли люди,которые живых детей,наверное не видели.у меня в этом году ребенок в первый класс идет и вроде как подготовлена,но мне всеравно страшно

Natulya

• Новичок
  • *
« Reply #521 : 01 Липня 2015, 11:35:13 »
я не занимаюсь репетиторством и работаю не в школе-это просто совет,что ребенок должен идти в школу подготовленный,потомучто программа тяжелая,я б сказала дикая.такое ощущение,что ее составляли люди,которые живых детей,наверное не видели.у меня в этом году ребенок в первый класс идет и вроде как подготовлена,но мне всеравно страшно
и кстати намек не на репетиторство,а на то,что с ребенком надо заниматься все время и много именно нам,родителям.учитель дает много,но основная работа -дома с родителями

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #522 : 01 Липня 2015, 12:31:09 »
и кстати намек не на репетиторство,а на то,что с ребенком надо заниматься все время и много именно нам,родителям.учитель дает много,но основная работа -дома с родителями

ага. а потом ребенок с которым все время и много занимались родители полностью утрачивает навык самостоятельного усвоения материала и не может ни на уроке усвоить и домашнее задание без родителей сам сделать  бо привык что на ним висят.
А еще ключевое слово много. Внимание ребенка 6 лет можно удержать минут 10 15  эффективно, а потом как горохом об стену  усвоение материала резко падает и внимание рассеивается

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #523 : 02 Липня 2015, 14:43:46 »

Спортить не буду,но судя как вы всем раздавали советы исключительно  в этой темке-сложилось такое впечатление. :-X  Хоть точка зрения-имеет быть у каждой мамы своя ::)

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #524 : 03 Липня 2015, 18:44:57 »
Спортить не буду,но судя как вы всем раздавали советы исключительно  в этой темке-сложилось такое впечатление. :-X  Хоть точка зрения-имеет быть у каждой мамы своя ::)
ага, и мне так сразу показалось. Хотя после поста
стала сомневаться :-X :)

Kupi.cn.ua