Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Чернігівський ліцей №15  (Прочитано 180851 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Verona-ira

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Чернігівський ліцей №15
« Reply #735 : 11 Травня 2016, 09:14:34 »
Про это мы знаем, хотелось бы конкретики - Во сколько приходить, что иметь с собой и т.д. Собрание с учительницей, я так понимаю, должно еще быть :-\
А с детками психолог общаться будет? И как вообще психолог в школе? В нашем саду мне очень нравится  :super: Как говорится, человек на своей профессии :)
Мне сказали, что списки должны быть уже на следующей неделе.
Никакого собрания не будет, приходите 1 июня , время напишут на доске объявлений, находите класс своего учителя, с собой ручка, карандаш простой, цветные карандаши обязательно  и тетрадь на всякий случай - остальное скажут. (по крайней мере так было 3 года назад)
Никакой психолог с детьми не общается, только учитель, он проверяют  вашу подготовку (знания) и готовность (психологическую) к школе.
За 3 года, как учится моя старшая в школе, ни разу не слышала про психолога.  :-\

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #736 : 11 Травня 2016, 09:41:52 »
 :D Видимо, я как-то по другому все представляла :) Да и на общем собрании вроде как говорили, что по форме решать родители с учителем будут - значит, собрание должно быть ??? Выбирать род.комитет тоже на собрании надо :-\ Или как?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #737 : 11 Травня 2016, 10:29:44 »
Мне сказали, что списки должны быть уже на следующей неделе.
Никакого собрания не будет, приходите 1 июня , время напишут на доске объявлений, находите класс своего учителя, с собой ручка, карандаш простой, цветные карандаши обязательно  и тетрадь на всякий случай - остальное скажут. (по крайней мере так было 3 года назад)
Никакой психолог с детьми не общается, только учитель, он проверяют  вашу подготовку (знания) и готовность (психологическую) к школе.
За 3 года, как учится моя старшая в школе, ни разу не слышала про психолога.  :-\
Два года назад психолог работала с детьми на подготовительных курсах  :girlsmile:

:D Видимо, я как-то по другому все представляла :) Да и на общем собрании вроде как говорили, что по форме решать родители с учителем будут - значит, собрание должно быть ??? Выбирать род.комитет тоже на собрании надо :-\ Или как?
после этих курсов проведет учитель собрание в классе с родителями,  выберете род.комитет и определитесь с формой  :girlsmile:

Voloshka05

• Новичок
  • *
« Reply #738 : 11 Травня 2016, 11:07:56 »
Спасибо за ответы. Девочки, а что с продленкой? Я не была на общем собрании... Будут места для всех желающих?

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #739 : 11 Травня 2016, 11:14:33 »
Lancome, спасибо :)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #740 : 11 Травня 2016, 11:42:10 »
Два года назад психолог работала с детьми на подготовительных курсах  :girlsmile:
после этих курсов проведет учитель собрание в классе с родителями,  выберете род.комитет и определитесь с формой  :girlsmile:
+1
 психолог был. и по школе его каждый день вижу.
и  в старшей школе на собрании классн руковолдитель говорила о том,что есть психолог и можно обращаться....

Verona-ira

• Местный житель
« Reply #741 : 11 Травня 2016, 11:55:03 »
+1
 психолог был. и по школе его каждый день вижу.
и  в старшей школе на собрании классн руковолдитель говорила о том,что есть психолог и можно обращаться....
лично я ни разу не слышала от ребенка, что психолог с ними вела беседу. Да, они писали психологические тесты на уроке в классе с учительницей и это все. Конечно психолог есть в школе и к нему можно обратиться, но так что бы с детьми он работал - я не слышала ни от кого, ток вот на форуме прочитала).... то ли дело медпункт, вечто что-то проверяют у детей))

Розочка

• Местный житель
« Reply #742 : 11 Травня 2016, 13:49:53 »
Мы сейчас в 1м. На подготовительных психолог проводила тесты. Во время учебного года тоже. И к ней всегда можно подойти. И дети ее знают.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #743 : 11 Травня 2016, 14:45:49 »
и в прошлом году тоже, потом по результатам уже индивидуально родителей консультировала, у кого были вопросы
а собрание за время курсов вроде аж 2 раза провели - в первый и последний дни

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #744 : 11 Травня 2016, 15:18:41 »
Спасибо, девочки :) Где-то так себе и представляла :)

Жас

• Частый гость
  • **
« Reply #745 : 11 Травня 2016, 16:07:34 »
А как проходят эти курсы? Это что в роди маленького  экзамена или нет?
  0636960697

Никуша

• Местный житель
« Reply #746 : 11 Травня 2016, 19:06:33 »
Нет, это совсем не экзамен. Деток готовят к школе, они привыкают к классу, учительнице, школьной  атмосфере, знакомятся с буквами, цифрами и письмом.

Жас

• Частый гость
  • **
« Reply #747 : 11 Травня 2016, 19:12:10 »
Нет, это совсем не экзамен. Деток готовят к школе, они привыкают к классу, учительнице, школьной  атмосфере, знакомятся с буквами, цифрами и письмом.
Успокоили :) , а то знакомая таких "страшилок" понаразказываала, что чуть ли не экзамен сдавай и ребенок должен уже уметь читать и полностью писать.
  0636960697

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #748 : 11 Травня 2016, 19:36:51 »
мы буквы знаем, цыфры и считать умеем, до 100 считать не умеет,  но номера маршруток всех называет,ужасно боюсь, чтобдитя не затюкали,он  у меня очень спокойный , послушный и мнительный(((  ,,Кто знает как будет проходить подготовка, сколько часов в день,на какое время,нужно планировать, как его возить туда, папе или мне с  манюнькой

Никуша

• Местный житель
« Reply #749 : 11 Травня 2016, 19:56:10 »
Мы ходили две недели подряд с выходными, т.е. всего 10 дней, с 10 до 12. Но это было четыре года назад, вы как раз идете к нашим учителям. Может, сейчас  что-то и изменилось.

Kupi.cn.ua