0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Гурин Валентина Николаевна.
считать моя тоже сама шустренько научилась, она и умножение еще до школы поняла, на 2-5 давно умножает, не учив таблицу. Еще у нее одно время фишка была считать десятками, пятерками, сотнями.А читать научилась к 6 годам в феврале, к школе читала уже прилично, сейчас в пятерке лучших в классе. Я не заставляла, просто пробовали время от времени, как сообразила составлять слоги, дальше еже легче, а как смысл стала понимать, то дальше уже и просить, уговаривать почитать не нужно, сама бралась. Ей больше писать нравилось, она раньше писала печатными, чем читать научилась, т.е. слово разбирала на буквы и записывала.На английский ходили, чтобы привыкла к языку и не боялась его, но мы рано пошли, к школе она уже говорила фразы по основным темам и даже немного читала. Получается на украинском и английском читать начинали учиться в одно время, это ее не путало. Сейчас на английский уже не ходим, нет времени.
Я так переживаю, что мы не умеемчитать, буквы знаем, цыфрызнаем, считаем (додаемо, отнимаем) до 10 вуме, дальше с палочками
совсем не умеет или все же из двух букв слог составит? Если слоги умеет, то для начала этого достаточно, научат
Аня, не умеет((( мне немножко сейчасне до этого, изаставить позаниматься буквами , авот цыфры, примеры,тетрадки по логике и математике сам таскает за мной и решаем
:)мы тоже в этом году первоклашки.
и мы [и мы тоже