Может я слишком впечатлительная, не знаю, но не могу промолчать. В пятницу перед концертом стала свидетелем очень не красивой ситуации. Может прочитают и в следующий раз такого не будет.
Поскольку моя дочь участвовала в концерте, то в зал мы пришли заранее, как и другие участники. После уроков стали организованно приходить первоклашки со своими учителями. Места в зале никак обозначены не были, посчитали, что для первоклашек нужно 7 рядов, а дальше могли садиться родители. Какой класс пришел раньше, занимал по порядку свободные места в зале.
Так получилось, что на крайнем ряду посадили детей из 1-Г или Д класса, где молоденькая учительница. Последними в зал пришли дети 1-А класса, места оставались посредине зала. И тут учительница 1-А обращается к молодой коллеге: "Заберите своих детей, тут будут сидеть наши артисты", причем как это было сказано, нужно было слышать, типа вы тут вообще второй сорт, а наши звезды

Ну и в угоду 1-А искать удобные для выхода на сцену свободные места пришлось не только 1-Г (или Д), но и участникам концерта из других классов, которые изначально сидели на тех местах, и им тоже нужно было выходить для выступления. Абсолютна согласна, что те места самые удобные для выхода на сцену, но рассадку детей в зале нужно было продумать заранее, а не срывать других детей в угоду "звездам". Почему было не сделать таблички в начале этих рядов "1-А" или "для участников концерта"?, если уж не было возможности привести детей раньше, никто б тогда их не занимал. Родительский комитет 1-А находился в зале чуть ли не с 11 часов и без проблем бы закрепил эти таблички, да даже б просто в устной форме сказал сразу, как начали сходиться в зал дети, что эти места заняты, просто учительнице, как основному организатору, нужно было сказать им об этом.
А обращаться к коллеге в подобном стиле вообще неприлично

Жаль молодую учительницу. Может она, как преподаватель, ни чуть не хуже хваленой Самойловской не смотря на отсутствие опыта, а уж звездной болезнью точно не страдает.