полностью согласна:отсутствие культуры.или, как я это называю,- "мама в детстве не научила"
у меня даже 2х летняя Лиза в курсе, что нельзя мусор бросать никуда,кроме мусорки.Если такой нет-мусор отдает маме

А вот во дворе у нас "немного"странные мамы.Почему? Потому что они все знают и говорят:ну и что

Их 6-8-летние девочки СВИНЬИ натуральные. В конце двора стоят 2 мусорных бака. Ну разве сложно, пожрав всем жвором конхфеты, пробежаться и выбросить? Ага,сложно. Они набросают себе под ноги

Я раз увидела и говорю:девочки, а у себя дома вы тоже так поступаете? Тоже конфету съели-и бумажку под ноги? Они:нееет конечно, мы ее в мусорку несем. Я:наш двор-это же часть вашего дома. Вы же, именно вы тут живете, играете каждый день. А мусорки-они вон. гляньте, здесь же. нужно сделать несколько шагов. ну почему вы думаете ,что за вами кто-то должен убирать?Вам не не по 2 годика
И что вы думаете, я достучалась не них? Неа

А недавно с ними же история. Приезжаем мы от свекром, заносим все вещи, а они во дворе играют с воздушными шарами. по 1-2 у каждой. Человек 5 бегает с шарами. Мы малых домой, а сами-спускаемся под подъезд за вещами. Поднимаюсь и мне сзади в ноги лопнувший шарик летит.Я,мягко говоря,офигевшая,поворачиваюсь:мамаша, одна из тех, чьи дети с шарами, приоткрыла дверь и пыталась с их площадки бросить мусор выше, на нашу, да меня не видела из-за двери.Говорю:че за ерунда?

В мусорку выбросить за своим ребенком не, не судьба. Она рот открыла:не ее ребенок это. говорю:Да что ты говоришь? наверное, это мои расбросали по подъезду лопнувшие шарики

-она в курсе что нас долго не было и мы только вот приехали
итог:шарики валяются на почтовых ящиках.мамаша та "крутая". ездиить на какой-то там мужниной тачке и ходит по двору, задрав нос к верху. такие вот они. "крутые"-быдло быдлом