Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Варикоз  (Прочитано 118787 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натали 89

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Варикоз
« Reply #795 : 25 Травня 2017, 21:14:38 »
Помогают, ногам легче (они создают разное давление на разные участки ноги). Конечно, лишний вес усугубляет ситуацию. Если у Вас есть узлы, то, может, лучше сделать операцию, они сами по себе никуда не уйдут. Посмотрите в интернете, есть разные стадии варикоза. Главное - не запустить.
Я летом ношу платья, а что делать? Просто стараюсь не думать об этом. Как-то видела девушку с большими узлами и синими венами и в коротких шортах. Так что тут каждый решает для себя - носить или продолжать стесняться. Когда у меня спрашивают, я говорю: "Да, у меня проблема с венами".
согласна операция нужна ,никуда само не уйдет ,пока не готова ,писала высше ,девочки спасибо за отзыв ,попробую чулки ,мне стыдно с такой ногой ходить ,в брюках летом постоянно ,но надоело ,хочется что то поменять ,но комплекс сильнее меня  :walldash: длинные платья ношу ,хочу шорты и мини  ;D но правая нога как у бабки лет 80 ,синяя с узлами
« Останнє редагування: 25 Травня 2017, 21:17:43 від Натали 89 »

Игорь Балыкин

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • 063-988-42-80
« Reply #796 : 25 Травня 2017, 22:00:32 »
Выдержка из книги: тут описана простейшая схема варикозного расширения вен в следствии не достатка роботы мышечного насоса (а у нас у всех сейчас малоподвижный образ жизни). Провоцирующим фактором такого развития событий часто является "пережимание" вен в конкретных участках (часто это зоны суставов - если варикоз голени - значит проблема в зоне колена), если в бедре и голени значит паховая зона и основные тазовые вены скопресированы.

Клапаны вен и венозный насос. Их влияние на венозное давление
Если бы не клапаны вен, давление в венах сто­пы под действием гравитационных сил у верти­кально стоящего человека было бы постояннона уровне +90 мм рт. ст. Ho каждый раз при дви­жении, когда сокращаются мышцы нижних конечностей, они сдавливают вены, проходящие между мышцами или в самих мышцах. Кровь из сдавленных участков вен перетекает в соседние участки. Ho клапаны вен организованы таким образом, что кровь может течь только по направ­лению к сердцу. ) Следовательно, каждый раз, когда про­ исходит движение или хотя бы напряжение мышц конечностей, некоторое количество ве­нозной крови проталкивается по направлению к сердцу. Эта насосная система известна как веноз­ный насос, или мышечный насос. Его эффектив­ность настолько велика, что в обычных усло­виях у идущего человека давление крови в венах стопы не превышает + 2 0 мм рт. ст.

Если же человек стоит неподвижно, то веноз­ный насос не работает, и венозное давление в со­судах нижних конечностей за 30 сек увеличива­ется до полной гравитационной величины +90 мм рт. ст. Давление в капиллярах при этом то­ же существенно увеличивается, что приводит к выходу воды из сосудистого русла в окружаю­ щие ткани. В результате нижние конечности отекают, а объем крови в сосудистой системе уменьшается. При неподвижном стоянии за 15-30 мин объем крови может уменьшиться на 10- 2 0 %.

Несостоятельность венозных клапанов приводит к варикоз ному расширению вен. Клапаны венозных сосудов часто становятся несостоятельными, а иногда даже разрушаются. Особенно часто это проис­ходит, если перерастяжение вен под действием повышенного венозного давления продолжает­ся в течение недель и месяцев. Например, это бывает при беременности, или в том случае, ког­да человек большую часть времени вынужден стоять. Растяжение вен приводит к увеличению площади поперечного сечения, но лепестки кла­панов при этом не увеличиваются и не могут полностью перекрывать просвет сосудов. Если возникает подобная ситуация, венозный насос
оказывается неэффективным и давление в венах нижних конечностей увеличивается еще боль­ше. Это приводит к еще большему растяжению вен, в результате функция клапанов полностью нарушается. Таким образом, у человека развива­ется варикозное расширение вен, при котором под кожей нижней конечности видны большие выбухающие венозные узлы.
Если человеку с варикозным расширением вен приходится стоять дольше, чем несколько минут, давление в венах и капиллярах становит
ся слишком высоким. Это приводит к выходу воды через сосудистую стенку в ткани и разви­тию постоянного отека конечности. Отек, в
свою очередь, препятствует нормальной диф­фузии питательных веществ из капилляров к мышечным волокнам и клеткам кожи. Поэтому
мышцы становятся болезненными и слабыми, а кожа — гангренозной и изъязвленной.

читаем.. думаем о пользе ходьбы и лфк в целом... вырезании вен (а обьем то все равно должен кудой-то выходить... - например через более мелкие вены этого сегмента  :walldash:) )
Детальная информация, цены и контакты на сайте:

www.rehab.cn.ua

Кринка

• Частый гость
  • **
  • 063-49-79-031-Ира
« Reply #797 : 06 Червня 2017, 12:08:17 »
читаю.

Qwerty

• Местный житель
« Reply #798 : 06 Червня 2017, 14:30:47 »
Девченки, кто-то лечился у доктора на Князя Черного в доме культуры стоителей?

подружка порекомендовала сходить, но он ставит какие-то капельници ... стремно как-то

Лилия05

• Звезда форума
  • Трижды мама.096-80-98-477. 093-580-14-50.
« Reply #799 : 06 Червня 2017, 16:07:27 »

подружка порекомендовала сходить, но он ставит какие-то капельници ... стремно как-то
Я была. Курс пиявок проходила. Отзывы про капельницы были хорошие,знакомая осталась довольна. Дорого. Но про его компетентность не поручусь,т.к. ставил мне пиявки,там,где категорически было нельзя. Ситуация усугубилась,расхлёбываю до сих пор( спустя 4 года... :'()
Украшения для волос ручной работы.

Игорь Балыкин

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • 063-988-42-80
« Reply #800 : 06 Червня 2017, 21:41:04 »
Кто - нибудь что нибудь знает о том для чего вообще пиявки, коков механизм действия, и в в чем конкретно полезное действие пиявок?

ну укусила...
ну выпила 0.5 мл. крови...
ну впустила слюну.... что на химическом уровне для варикоза может быть "полезно" в ней ?

ок. какие-то ферменты...
что они делают?  разжижают кровь? ок.
сколько фермента должно "войти" чтоб он оказал системное действие хотя бы на проблемную зону.. ?
через сколько он от туда вымоется кровью?
и где все таки польза .. :) :wacko: :wacko:

расплывчатая фраза " что то там стимулируют или разжижает" - не всегда имеет подтверждение...

более жизненный пример для понимания:
можно передать 50 грн. до Киева маршруткой? да можно
можно отвезти  50 грн. в Киев на вертолете? да можно, но смысл блин ...
Детальная информация, цены и контакты на сайте:

www.rehab.cn.ua

Лилия05

• Звезда форума
« Reply #801 : 07 Червня 2017, 08:41:31 »
Кто - нибудь что нибудь знает о том для чего вообще пиявки, коков механизм действия, и в в чем конкретно полезное действие пиявок?

ну укусила...
ну выпила 0.5 мл. крови...
ну впустила слюну.... что на химическом уровне для варикоза может быть "полезно" в ней ?

ок. какие-то ферменты...
что они делают?  разжижают кровь? ок.
сколько фермента должно "войти" чтоб он оказал системное действие хотя бы на проблемную зону.. ?
через сколько он от туда вымоется кровью?
и где все таки польза .. :) :wacko: :wacko:

расплывчатая фраза " что то там стимулируют или разжижает" - не всегда имеет подтверждение...

более жизненный пример для понимания:
можно передать 50 грн. до Киева маршруткой? да можно
можно отвезти  50 грн. в Киев на вертолете? да можно, но смысл блин ...
Теперь и я знаю,что пользы "ноль". Но утопающий и за соломинку хватается,а ещё и попадутся " добрые " люди,насоветуют,чудес нарассказывают,а мы,наивные,все готовы отдать за исцеление. На нас,дураках,и держится бизнес " лжеврачей".

Сотка

• Частый гость
  • **
  • 0633349990
« Reply #802 : 07 Червня 2017, 19:23:36 »

Если у Вас есть узлы, то капельницы-помогают (узлы исчезают). У меня  от стопы до колена были узлы довольно большие-после капельниц узлы исчезли и в ногах появилась легкость. Но если у вас более серьезные проблемы-тромбофлебит... Капельницы и пиявки-бессильны.
Перед тем как делать капельницы, я сделала узи вен, сходила к сосудистому врачу диагноз- операция. После капельниц снова сделала узи- необходимости делать операцию не было. Я думаю, что капельницы и пиявки, это индивидуально.

Кринка

• Частый гость
  • **
  • 063-49-79-031-Ира
« Reply #803 : 13 Червня 2017, 15:07:57 »
дівчата, підкажіть де можна зробити УЗІ сосудів на ногах? Хочу маму записати, вона не місцева. Куди треба звертатися? Дякую.

Лилия05

• Звезда форума
« Reply #804 : 13 Червня 2017, 16:23:50 »
дівчата, підкажіть де можна зробити УЗІ сосудів на ногах? Хочу маму записати, вона не місцева. Куди треба звертатися? Дякую.
Очень хорошо делают УЗИ в областной больнице. Есть и во второй поликлинике. Но надо направление.

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #805 : 13 Червня 2017, 16:29:19 »

Я делала в Тесле возле 2-й городской больницы и можно сразу к врачу во 2-ю. тел.938-263.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #806 : 29 Червня 2017, 09:36:30 »
Девочки, подскажите, где есть флеболог?

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #807 : 29 Червня 2017, 12:47:09 »
Девочки, подскажите, где есть флеболог?

В Чернигове нет. У нас это - сосудистые хирурги.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #808 : 29 Червня 2017, 14:01:54 »
В Чернигове нет. У нас это - сосудистые хирурги.
:( а не знаете, к кому лучше на консультацию, чтоб не как в анекдоте сразу резать?

Лилия05

• Звезда форума
« Reply #809 : 29 Червня 2017, 17:02:04 »
:( а не знаете, к кому лучше на консультацию, чтоб не как в анекдоте сразу резать?
сходите в областную к Попову . В то время,как во 2 ой мне категорически говорили резать,он предлагал консервативные методы лечения.

Kupi.cn.ua