Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279691 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Bestija

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Середня школа №1
« Reply #780 : 07 Травня 2014, 16:15:56 »
может это в другом классе? :-\  или  в каждый? По крайней мере на нашем собрании такого не обсуждалось ???
\
мы идем в 1-А
учительница сказала, что доску неплохо бы покрасить, ибо есть места где мел не отображается на доске.
вероятно потому и возникла мысль купить новую - не факт, что покраска решит проблему.
Но в этом классе мы будем всего год.
Может уже лучше смотреть на доску в кабинете со 2 по 4ый класс и понимать насколько это критично.
Денег еще впереди нужно "ой ой ой", поэтому все должно быть обдумано.  O:-)

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #781 : 07 Травня 2014, 16:21:02 »
\
мы идем в 1-А
учительница сказала, что доску неплохо бы покрасить, ибо есть места где мел не отображается на доске.
вероятно потому и возникла мысль купить новую - не факт, что покраска решит проблему.
Но в этом классе мы будем всего год.
Может уже лучше смотреть на доску в кабинете со 2 по 4ый класс и понимать насколько это критично.
Денег еще впереди нужно "ой ой ой", поэтому все должно быть обдумано.  O:-)
Тим більше, що в наступному році буде 2 класи прикріплені до кабінету, тому можна в складчину
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Bestija

• Звезда форума
« Reply #782 : 07 Травня 2014, 16:31:33 »
Тим більше, що в наступному році буде 2 класи прикріплені до кабінету, тому можна в складчину
+1! если там уже "старшие" родители не позаботились  ;)

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #783 : 07 Травня 2014, 16:39:03 »
+1! если там уже "старшие" родители не позаботились  ;)
Потроху робили і ми ремонт, тільки все не охопиш. Міняли те, що було найнеобхідніше
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Bestija

• Звезда форума
« Reply #784 : 07 Травня 2014, 16:47:55 »
Потроху робили і ми ремонт, тільки все не охопиш. Міняли те, що було найнеобхідніше
само собой! каждый класс вносит свою лепту.
Школа ведь очень старая и там как говорится "ремонт на ремонте".

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #785 : 07 Травня 2014, 17:09:05 »
Дело даже не в том, что старая, а в том что капитального ремонта с начала 80-х прошлого века не было  :( Так - то крышу подлатают, то перекрасят, окна несколько лет назад поменяли

Bestija

• Звезда форума
« Reply #786 : 07 Травня 2014, 22:33:08 »
Дело даже не в том, что старая, а в том что капитального ремонта с начала 80-х прошлого века не было  :( Так - то крышу подлатают, то перекрасят, окна несколько лет назад поменяли
Не так легко капремонт школы без помощи государства потянуть. Плюс на это нужно время - и лета не хватит

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #787 : 07 Травня 2014, 22:39:20 »
Не так легко капремонт школы без помощи государства потянуть. Плюс на это нужно время - и лета не хватит
В курсе. Добивает то, что за больше, чем 30 лет не нашлось возможности хоть крышу полностью поменять
Сколько помню, как только дождь сильнее или снег, сразу мокрый потолок, ведра или штукатурка почти на голову  :(

Лияс

• Новичок
  • *
« Reply #788 : 07 Травня 2014, 22:49:33 »
Пардон, что вмешиваюсь, но какая традиция?  ???
Последних десяти лет?
Прямо скажем, мы не сильно рады были, когда нам в 2000 году последний звонок не в школе проводили, а в каком-то ДК.
А вот свою линейку на 1 сентября помню отлично. Как нам старшеклассники слова напутствия говорили, дарили открытки с пожеланиями (до сих пор храню), как нас потом со спортивной площадки через маленькую дверь вели по лестнице на второй этаж в класс  :)
А сейчас? Может и красивый концерт, но потом все разбредаются по Горсаду  :-\
:super:  я тоже помню 1 сентября в школьном дворе и бессменную Людмилу Викторовну  :D,хотя тогда она только недавно пришла в школу  :),а выпускной был уже в Драмтеатре-тогда нам уже школа поднадоела,хотелось поскорее вырваться в люди  :D,было даже интересно,но 1 сентября надо проводить в школе,а там уже по желанию и финансовым возможностям родителей и спонсоров -праздников еще будет предостаточно

Bestija

• Звезда форума
« Reply #789 : 08 Травня 2014, 10:48:04 »
В курсе. Добивает то, что за больше, чем 30 лет не нашлось возможности хоть крышу полностью поменять
Сколько помню, как только дождь сильнее или снег, сразу мокрый потолок, ведра или штукатурка почти на голову  :(
такая работа требует большого капиталовложения и очень оперативных действий - чтобы "раз и перекрыли всю кровлю" и здесь речь не только трудозатратах, а еще и о материалах и т.д. Нужно нанимать подрядчика, составлять договор и так далее...
Вопрос 1 - кто даст столько денег?
Вопрос 2- кто будет этим всем заниматься? Людмила Викторовна?
а вы же знаете как сейчас с такими делами - тендеры-шмендеры надо проводить... сплошной головняк.
И денег еще выпроси... 
Школа то не на хозрасчете  ;)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #790 : 08 Травня 2014, 11:11:44 »
Поверьте, что очень хорошо знаю о чем пишу  ;)
Закупками, то есть тендерами, оформлением договоров, контролем за проведением ремонтных работ занимаюсь непосредственно
Крышу перекрыть (сами работы) при хорошей погоде можно за 2 недели.
По вопросам.
1. это местный бюджет, если в нем не хватает, можно вполне писать прошение о дотации с госбюджета. Понятно, что сразу не дадут, но добиваться надо.
2. нет, не Людмила Викторовна. Заказчиком будет выступать городской отдел образования
Очень уважительно отношусь к Людмиле Викторовне, но под лежачий камень вода не течет  ::)
Возможно, стоит привлечь общественность к решению проблемы, родителей школьников, выпускников. Лично я бы поддержала обеими руками.
Один из корпусов школы №11 летом прошлого года капитально отремонтировали,  торги провели, деньги выделили

Bestija

• Звезда форума
« Reply #791 : 08 Травня 2014, 15:39:09 »
Поверьте, что очень хорошо знаю о чем пишу  ;)
Закупками, то есть тендерами, оформлением договоров, контролем за проведением ремонтных работ занимаюсь непосредственно
Крышу перекрыть (сами работы) при хорошей погоде можно за 2 недели.
По вопросам.
1. это местный бюджет, если в нем не хватает, можно вполне писать прошение о дотации с госбюджета. Понятно, что сразу не дадут, но добиваться надо.
2. нет, не Людмила Викторовна. Заказчиком будет выступать городской отдел образования
Очень уважительно отношусь к Людмиле Викторовне, но под лежачий камень вода не течет  ::)
Возможно, стоит привлечь общественность к решению проблемы, родителей школьников, выпускников. Лично я бы поддержала обеими руками.
Один из корпусов школы №11 летом прошлого года капитально отремонтировали,  торги провели, деньги выделили
по 11-ой школе если не ошибаюсь была "экстренная" ситуация.
Вот чего никогда бы не сказала о Людмиле Викторовне это про "лежачий камень". Во многом то, что имеет первая школа во всех отношениях - ее заслуга. Этот человек уж точно на своем месте.
Инициировать привлечение общественности - идея прекрасная. Бороться с нашими "органами" крайне трудно, но однозначно возможно.
С другой стороны зная "чьи" дети учились и учатся в нашей школе - не думаю, что будь возможность у родителей "протолкнуть" такой вопрос - этого бы не сделали уже....

(шальная мысль) - в идеале школе просто нужно новое помещение - современное и соответствующее  ;) Мечтать не вредно...  ::)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #792 : 08 Травня 2014, 16:14:52 »
В 11 школе экстренная ситуация возникла как следствие начатых ремонтных работ  ;) начали обкапывать фундамент для проведения работ по утеплению, а он не выдержал без поддержки грунта
Людмила Викторовна прекраснейший человек, но за те 10 лет, что мы учились она в силу своей тактичности и деликатности никогда родителей не напрягала ремонтами, хотя, наверное, стоило бы.
Конечно, уже 14 лет прошло с момента окончания мной школы, не знаю в подробностях как там ситуация с ремонтами складывалась за эти годы  :-\
А насчет помещения - оно очень давно нужно, нынешнюю пристройку строили еще когда мой папа школу заканчивал

Bestija

• Звезда форума
« Reply #793 : 12 Травня 2014, 09:19:07 »
В 11 школе экстренная ситуация возникла как следствие начатых ремонтных работ  ;) начали обкапывать фундамент для проведения работ по утеплению, а он не выдержал без поддержки грунта
Людмила Викторовна прекраснейший человек, но за те 10 лет, что мы учились она в силу своей тактичности и деликатности никогда родителей не напрягала ремонтами, хотя, наверное, стоило бы.
Конечно, уже 14 лет прошло с момента окончания мной школы, не знаю в подробностях как там ситуация с ремонтами складывалась за эти годы  :-\
А насчет помещения - оно очень давно нужно, нынешнюю пристройку строили еще когда мой папа школу заканчивал
да, пристройка это уже незапамятные времена - моя сестра в раскопках участвовала - тогда старшеклассников всех этим нагрузили.
А я в начальной школе училась - помню все хорошо! Неясно как мы вообще в "старой" школе все ютились!  ???
Может с нашим приходом в школу в качестве родителей ситуация изменится!  ;) 8)

COSTA

• Звезда форума
« Reply #794 : 12 Травня 2014, 09:33:26 »
Девушки, доброе утро)
напишите. как в школе с питанием.
начальная школа кушает отдельно после 1-го урока или как?
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Kupi.cn.ua