Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279702 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: Середня школа №1
« Reply #795 : 12 Травня 2014, 09:47:08 »
Девушки, доброе утро)
напишите. как в школе с питанием.
начальная школа кушает отдельно после 1-го урока или как?

Почему после первого , после второго урока кушают и столовая одна на всю школу. Многие говорят, что кормят хорошо, дочь малоежка-переборчивая не довольна школьной едой, а сынуле нравиться )))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #796 : 12 Травня 2014, 20:23:50 »
читала историю,вспомнила первую школу
Мать привела дочь лет пяти к детскому психологу на контроль развития.Во время приема психолог показывал девочке разные картинки, задавал разные вопросы, среди прочего, показал восковые яблоко и грушу: "Что это?"
И тут девочку замкнуло. Не может сказать, чуть не плачет: "Ну я же знала, как это называется, я же просто забыла и вспомнить не могу!"
В конце приема врач сказал, мол, мамаша, неплохо бы девочке в таком возрасте уже знать про яблоки и груши.
И тут девочка просияла:
"Вспомнила, вспомнила, как это называется! Муляжи!!!"

:))

[

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #797 : 12 Травня 2014, 20:56:47 »
Можете подробнее рассказать о подготовительнх курсах?Сколько стоити как долго длятся?

alica

• Звезда форума
« Reply #798 : 12 Травня 2014, 21:01:36 »
И я про курсы уже  интересуюсь  :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #799 : 12 Травня 2014, 21:16:04 »
читала историю,вспомнила первую школу
Мать привела дочь лет пяти к детскому психологу на контроль развития.Во время приема психолог показывал девочке разные картинки, задавал разные вопросы, среди прочего, показал восковые яблоко и грушу: "Что это?"
И тут девочку замкнуло. Не может сказать, чуть не плачет: "Ну я же знала, как это называется, я же просто забыла и вспомнить не могу!"
В конце приема врач сказал, мол, мамаша, неплохо бы девочке в таком возрасте уже знать про яблоки и груши.
И тут девочка просияла:
"Вспомнила, вспомнила, как это называется! Муляжи!!!"

:))

прям про нас :D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #800 : 12 Травня 2014, 21:17:31 »
Можете подробнее рассказать о подготовительнх курсах?Сколько стоити как долго длятся?

вроде стоили 120 грн, длились с октября ... вроде и сейчас идут ещё, девочки сейчас подскажут, кто занимается
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Bestija

• Звезда форума
« Reply #801 : 13 Травня 2014, 08:45:47 »

вроде стоили 120 грн, длились с октября ... вроде и сейчас идут ещё, девочки сейчас подскажут, кто занимается
Курсы начались в октябре и будут продолжаться у нас до конца мая.
Стоимость 120 грн в месяц
Занятия 2 раза в неделю по часу. Этот час разделен на 2 подзанятия - математика и письмо с переменкой. Мы ходим на 17.45 вечера - время решается большинством. Для курсов покупали 2 "рабочие тетради" (не помню автора) - по математике и языку. Плюс обычные тетрадки в  косую и клетку по 2 шт. В среду учитель всегда дает домашнее задание на понедельник. Еще покупали набор для звукового анализа. Само собой пенал со всем необходимым в нем (цветные крандаши, обычные карандаши, ручка...)
Ведут учителя младших классов - НЕ те, которые набирать будут превоклашек. У нас Авдиенко Элла Федоровна - ребенку очень нравится и мне тоже - очень приятная и спокойная.
По словам Э.Ф. идут они по облегченной программе 1-ого класса.
Прогресс у моего ребенка на лицо - стоит посмотреть 1ую и последнюю страницу тетради - небо и земля! Там крючки мимо строчек, а вот в мае уже слова пишет прописью и с соединениями. Для нас это большой плюс!
В целом я совершенно рада, что мы пошли на курсы. Ребенок привыкает к реальной школе, классу, учителю, одноклассникам, звонку и так далее. (В туалет заодно школьный научимся ходить - это как оказалось тоже не так просто)  :-X
Резюме: мы довольны  :super:

COSTA

• Звезда форума
« Reply #802 : 13 Травня 2014, 09:04:49 »
..
В целом я совершенно рада, что мы пошли на курсы. Ребенок привыкает к реальной школе, классу, учителю, одноклассникам, звонку и так далее. (В туалет заодно школьный научимся ходить - это как оказалось тоже не так просто)  :-X
Резюме: мы довольны  :super:
я с начала была категорично против этих курсов. а потом несколько мамочек рассказали + этот отзыв  :super:
мы с мужем считаем, что нужное дело  - походить.

после второго урока кушают и столовая одна на всю школу. Многие говорят, что кормят хорошо, дочь малоежка-переборчивая не довольна школьной едой, а сынуле нравиться )))))
спасибо за отзыв.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #803 : 13 Травня 2014, 10:00:29 »
А записываться с сентября я так понимаю? Или уже можно идти? Извините может за глупые вопросы.Просто начинается уже предшкольный психоз.Страшно и подумать что будет дальше. ::)

Bestija

• Звезда форума
« Reply #804 : 13 Травня 2014, 10:08:17 »
А записываться с сентября я так понимаю? Или уже можно идти? Извините может за глупые вопросы.Просто начинается уже предшкольный психоз.Страшно и подумать что будет дальше. ::)
мы в сентябре этот вопрос выясняли и в кабинете у директора писали заявление на курсы
потом было "установочное собрание" в актовом зале школы и разделение на группы
начало занятий было 2 октября
не думаю, что вам нужно в мае или летом этим вопросом заниматься. В сентябре (после первой недели, когда поутихнет все) можно позвонить в приемную и все выяснить.

Elenа

• Звезда форума
« Reply #805 : 13 Травня 2014, 10:44:27 »
мы в сентябре этот вопрос выясняли и в кабинете у директора писали заявление на курсы
потом было "установочное собрание" в актовом зале школы и разделение на группы
начало занятий было 2 октября
не думаю, что вам нужно в мае или летом этим вопросом заниматься. В сентябре (после первой недели, когда поутихнет все) можно позвонить в приемную и все выяснить.
многие в октябре  писали заявление  и приходили на курсы (даже в ноябре приходили новые детки). Там, если есть желающие, то набирается группа.

Gala29♥♥

• Постоялец
  • Мне не нужна война—мне нужен мир! Желательно весь!
« Reply #806 : 13 Травня 2014, 10:47:32 »
Вопрос о курсах решается обычно в середине  сентября, не раньше. Но учитывая нынешнюю неопределенность, мы еще точно не знаем будут ли "Сучані кроки" их организовывать на будущий год. Ближе к сентябрю ситуация станет яснее.

Bestija

• Звезда форума
« Reply #807 : 21 Травня 2014, 08:39:12 »
Девочки, кто на курсы ходит к Элле Федоровне....
курсы до конца след. недели - верно?
т.е. осталось 3 занятия
а не знаете будет ли какое то "финальное"? у нас просто 28 выпускной в саду и в школу соотв. мы не пойдем - думала мало ли - может будет какое то особенное занятие и стоит привести малышку все таки  ???

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #808 : 21 Травня 2014, 09:06:54 »
У нас тоже выпускной 28 числа.

Bestija

• Звезда форума
« Reply #809 : 06 Червня 2014, 13:38:09 »