Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279527 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Середня школа №1
« Reply #630 : 28 Березня 2014, 15:04:42 »
Буквы, цыфры и прописи дочка благодаря "Розумке" уже полгода как пишет. Устно решают примеры до 10, скоро уже и письменно будут.
Учат сравнения. Вот и думалось, что там как-то может более обширно, учат читать, например  ::) или основы английского дают
В свое время (правда, это еще при Союзе было  :D ), когда ходила на подготовительные курсы в эту же школу, мы учили основы английского языка, алфавит, цвета, название предметов, животных, самые легкие времена, стишки, песенки
Девочки, если ребенка еще до школы обучить всей программе первого класса, то что он в школе делать будет??? Ему же будет не интересно учить то, что он уже знает! Не стремитесь отдать ребенка уже умеющего полностью писать, решать примеры, знать английский... Не забирайте у ребенка беззаботное детство, насилуя его всем этим. И так на год раньше нас в школу идут. Школа для того и школа, чтобы научить. Дети в первом классе будут заново учить алфавит, считать, читать и т.д. У ребенка не будет стимула учиться. Ему все это надоест еще до школы. Знаю примеры, когда дети приходя в школу, зная десяток букв и не умея читать к концу первого класса становились лучшими, стремясь за "знающими". А эти "знающие " к концу года терялись в средничках.
« Останнє редагування: 28 Березня 2014, 15:11:41 від Татьяна Чернигов »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #631 : 28 Березня 2014, 15:15:19 »
Ну вот не надо таких тирад. Для кого-то ребенка может это и нагрузка и насилие. У нас не так
Ребенка никто не насилует и детства у нее никто не забирает. Занятия 2 раза в неделю по часу
Дочке занятия интересны и посещает она их сугубо по собственному желанию. Скачет вприпрыжку
Далее, сейчас такая "классная" программа в школе в первом классе, что не имея никакой подготовки к концу года ре точно потеряется (в данный момент постоянно общаюсь с двумя десятками мамочек (коллеги и соседи), у которых дети в первом-втором классе и все как один говорят, что если бы занятия до школы не посещали, то было бы очень тяжело)
По поводу потерявшихся, я шла в школу умея читать, при чем к тому моменту читала запоем, писать, считать и ничуть не потерялась.
Эту школу закончила с серебряной медалью

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
« Reply #632 : 28 Березня 2014, 15:29:41 »
Ну вот не надо таких тирад. Для кого-то ребенка может это и нагрузка и насилие. У нас не так
Ребенка никто не насилует и детства у нее никто не забирает. Занятия 2 раза в неделю по часу
Дочке занятия интересны и посещает она их сугубо по собственному желанию. Скачет вприпрыжку
Далее, сейчас такая "классная" программа в школе в первом классе, что не имея никакой подготовки к концу года ре точно потеряется (в данный момент постоянно общаюсь с двумя десятками мамочек (коллеги и соседи), у которых дети в первом-втором классе и все как один говорят, что если бы занятия до школы не посещали, то было бы очень тяжело)
По поводу потерявшихся, я шла в школу умея читать, при чем к тому моменту читала запоем, писать, считать и ничуть не потерялась.
Эту школу закончила с серебряной медалью
Я не конкретно про вас, обращалась ко всем. Просто вместо просто нажать "ответ", нажала "цитировать" последний пост по привычке. Изините  ;)
У меня сын тоже тоже почти год в "Розумку ходит. Против "Розумки" ничего плохого не скажу. Там учат в ненавязчивой, игровой форме. Но нужно выбирать что-то одно. Просто знаю мамочек, чьи дети ходят в садик, Розумку, на курсы в школу, еще и самостоятельно с ними занимаются. Вот почему прочитав в предыдущих постах про "более серьёзную подготовку", я написала такую "тираду".

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #633 : 28 Березня 2014, 15:32:49 »
И Вы меня за резкость извините  :beer:
Дочка в "Розумку" ходит с года. Сначала водила, чтобы было с кем ей общаться (у нас в районе зимой с этим проблемно было), а потом ей начало нравится. Раньше переспрашивала, когда пойдем, а сейчас уже знает дни недели и утром мне напоминает, что мол сегодня на занятие  :D

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #634 : 09 Квітня 2014, 12:18:33 »
вчера была на собрании будущих первоклассников в другой школе, так после тестирования у деток очень большой разрыв в подготовленности, есть кто уже читает вовсю, кто по слогам, а кто вообще не читает, как этих детей потом учить одинаково? хорошо б были четко оговоренные критерии, а то научи читать - ребенку потом не интересно, не научи - трудно ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #635 : 09 Квітня 2014, 13:26:31 »
вчера была на собрании будущих первоклассников в другой школе, так после тестирования у деток очень большой разрыв в подготовленности, есть кто уже читает вовсю, кто по слогам, а кто вообще не читает, как этих детей потом учить одинаково? хорошо б были четко оговоренные критерии, а то научи читать - ребенку потом не интересно, не научи - трудно ???

так было во все времена ???
Разве все шли в школу читали или наоборот?
Я шла в школу читала и решала примеры, не скажу что там мне скучно было :-\ Наоборот, все быстро решалось в школе (было время подсказать ещё кому-то ;D) и домашняя работа делалась за 10 минут :D
Кто идет не подготовленным, им конечно сложнее будет, тем более с новой программой :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

dipl0m

• Частый гость
  • **
« Reply #636 : 09 Квітня 2014, 14:30:32 »
я думала там английский будет

там английский есть,
и тоже подготовка до 1 класса,
тоже 120 грн в мес
2 раза в неделю :: класно учат, поют, читают ... все супер  :super: :super: :super:

alyfti

• Новичок
  • *
« Reply #637 : 11 Квітня 2014, 18:46:31 »
уже вывесили списки поступивших в 1 класс (возле кабинета директора :yahooo:)
и мы прошли  8)

dipl0m

• Частый гость
  • **
« Reply #638 : 12 Квітня 2014, 00:18:29 »
УРА МОЯ ДОЦЯ ПРОШЛА
МОЛОДЧИНКА

:yahooo: :yahooo: :yahooo:

Bestija

• Звезда форума
« Reply #639 : 14 Квітня 2014, 09:13:26 »
свекровь должна пойти смотреть...  ???
ПОЗДРАВЛЯЮ! а когда заявления принимать начинают? указали?

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #640 : 14 Квітня 2014, 09:23:46 »
Девочки, а у чьих деток классным руководителем была Сухотеплая, как она вам?

Bestija

• Звезда форума
« Reply #641 : 14 Квітня 2014, 10:13:14 »
моя доча тоже прошла!  :yahooo:
теперь главное завтрашний день и подача заявлений  8)

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #642 : 14 Квітня 2014, 10:16:04 »
моя доча тоже прошла!  :yahooo:
теперь главное завтрашний день и подача заявлений  8)
а  почему главное завтрашний день?

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #643 : 14 Квітня 2014, 10:22:15 »
Девочки, а у чьих деток классным руководителем была Сухотеплая, как она вам?
сухотёплая супер препод.Нам рекомендовали её,если б пошли в этот год

[

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #644 : 14 Квітня 2014, 10:29:03 »
сухотёплая супер препод.Нам рекомендовали её,если б пошли в этот год
Я вот тоже вроде слышала о ней хорошие отзывы, но а поподробней можно?

Kupi.cn.ua