Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279520 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Draconfly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • NatalYa
Re: Середня школа №1
« Reply #615 : 28 Березня 2014, 09:51:08 »
Не знаю, вроде списки в середине апреля только будут.

yaska2

• Новичок
  • *
« Reply #616 : 28 Березня 2014, 10:06:40 »
Не знаю, вроде списки в середине апреля только будут.
Говорили, что 14 апреля вывесят

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #617 : 28 Березня 2014, 11:35:02 »
Я за логическую развязку во всём. Но, по-моему мнению полезней для ребенка будет после садика провести время на свежем воздухе, чем после садика пойдет сидеть на занятиях. Как по мне, хождения до конца мая на курсы я не понимаю. Хотя конечно, я понимаю для чего это затягивается. Но не понимаю Вашего "праведного гнева".
  :-\ :-\ Ви мого "праведного гніву" не розумієте, напевно, тому, що його немає, я його не виказувала :D Я дійсно вважаю, що, якщо ви впевнені у знаннях дитини, то можете не ходити на курси до кінця. Чи у вас домовленість, що всі ходять до завершення курсів? Я тому і спитала про плату наперед. якщо ви платите за кожен місяць окремо, вам ніщо не заважає відмовитись ходити.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #618 : 28 Березня 2014, 11:38:32 »
Говорили, что 14 апреля вывесят
Правильно,14 зранку будуть списки

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #619 : 28 Березня 2014, 11:44:37 »
Я объяснила, что люблю логическое завершение во всем. Поэтому мы будем ходить до их окончания. Но я веду к тому, что программу можно составить по-разному, можно сделать более сжатой, и соответственно более растянутой. В данном случае, я считаю, что хождение до конца мая на курсы затянутым и нерациональным. И про оплату: мы платим отдельно за каждый месяц. И еще, по-моему вроде в прошлые года, детки ходили на занятия до прохождения тестов, а в этом году решили продлить занятия.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #620 : 28 Березня 2014, 11:52:58 »
Правильно,14 зранку будуть списки
жду-недождусь!

yahelga

• Звезда форума
« Reply #621 : 28 Березня 2014, 11:54:38 »
Я объяснила, что люблю логическое завершение во всем. Поэтому мы будем ходить до их окончания. Но я веду к тому, что программу можно составить по-разному, можно сделать более сжатой, и соответственно более растянутой. В данном случае, я считаю, что хождение до конца мая на курсы затянутым и нерациональным. И про оплату: мы платим отдельно за каждый месяц. И еще, по-моему вроде в прошлые года, детки ходили на занятия до прохождения тестов, а в этом году решили продлить занятия.
расскажите чему вас там учат, я вот решила на эти курсы не идти, теперь интерестно, правильно ли

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #622 : 28 Березня 2014, 12:07:05 »
Смотрите, для нас главным было даже не поступление в первую школу, а помочь ребенку адаптироваться ребенку к школе после садика. Чтобы ребенок потихоньку привыкал к школе, классу, партам, порядку и чтобы у ребенка не было шока от первого дня в школе.
На курсах учат письму и математике, то есть детки пишут элементы букв, потом буквы, ну и соответственно пишут циферки и решают примеры до 10.
Но в любом случае, чтобы Вы понимали, для достижения успехов в учебе своего ребенка требуется огромный труд родителей: хождения на курсы не спасают родителей от ежедневных занятий дома с ребенком  :D. Я лично довольна, что мы ходили на эти занятия.

yahelga

• Звезда форума
« Reply #623 : 28 Березня 2014, 12:11:50 »
у каждого по разному, я дома не много занимаюсь, но благодаря курсам (не школьным) дочка читает, считает примеры в пределах 20 так точно, и много чего другого. только писать буквы их там не учат вроде

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #624 : 28 Березня 2014, 12:14:04 »
  :-\ Почему-то представлялось, что на курсах посерьезнее подготовка

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #625 : 28 Березня 2014, 12:17:35 »
Ну скажем так, читать, считать мы дома научились. ::) Но писать буквы мы как-то не брались, я всё думала, что этому в школе учить будут  :),  но на курсах давали задания, так что буковки мы уже пишем. А что Вы имели в виду под более серьезной подготовкой? Это как?

yahelga

• Звезда форума
« Reply #626 : 28 Березня 2014, 12:27:31 »
Ну скажем так, читать, считать мы дома научились. ::) Но писать буквы мы как-то не брались, я всё думала, что этому в школе учить будут  :),  но на курсах давали задания, так что буковки мы уже пишем. А что Вы имели в виду под более серьезной подготовкой? Это как?
я думала там английский будет

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #627 : 28 Березня 2014, 12:32:57 »
Буквы, цыфры и прописи дочка благодаря "Розумке" уже полгода как пишет. Устно решают примеры до 10, скоро уже и письменно будут.
Учат сравнения. Вот и думалось, что там как-то может более обширно, учат читать, например  ::) или основы английского дают
В свое время (правда, это еще при Союзе было  :D ), когда ходила на подготовительные курсы в эту же школу, мы учили основы английского языка, алфавит, цвета, название предметов, животных, самые легкие времена, стишки, песенки

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #628 : 28 Березня 2014, 12:38:49 »
Нет, английского на подготовительных курсах нету, там только математика и письмо. Но, лично мы даже не за знаниями шли, у нас была цель  помочь ребенку адаптироваться к школе.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #629 : 28 Березня 2014, 12:42:40 »
Спасибо  :)

Kupi.cn.ua