Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 281705 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

julia85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Середня школа №1
« Reply #2595 : 23 Квітня 2016, 22:50:56 »
Бывает и так, я дочь англ. сама учу, благо ин.яз. закончила

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2596 : 23 Квітня 2016, 22:55:24 »
Бывает и так, я дочь англ. сама учу, благо ин.яз. закончила

ну так зачем тогда такие утверждения и выводы ???

Сад к уровню англ. отношения не имеет. В каждом саду есть доп. платные занятия от дочки сыночки. Из этого делаем вывод что в каждом саду англ. на одном уровне, зависит от количества детей в группе для занятий.но многие занимаются с педагогами индивидуально

как может у всех детей быть один уровень? По вашему в классе у 1го учителя у всех детей должен тоже быть 1 уровень? :wacko: Почему тогда все не отличники или не двоешники? :wacko: Уровень зависит от многих факторов, а не от того, какая студия проводит занятия.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

julia85

• Звезда форума
« Reply #2597 : 23 Квітня 2016, 23:10:18 »
Вы меня не поняли. Не ровняйте школу и сад. Разные требования и методика. Есть понятие общего развития и уже целенонаправденное обучение. В школе и садике разная методика.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2598 : 23 Квітня 2016, 23:16:22 »
Вы меня не поняли. Не ровняйте школу и сад. Разные требования и методика. Есть понятие общего развития и уже целенонаправденное обучение. В школе и садике разная методика.

Вот теперь совсем не поняла. Вы писали про уровень сада, а теперь сравниваете его со школой ???
Понятно, что разные! Мы учим английский не по школьной программе же, там совсем другое. Хотя буквы вот в разумке уже выучили. Будет у ребенка какой-то словарный запас из сада, это облегчит ему адаптацию в школе, где помимо новых друзей и учителей, обстановки, еще куча домашнего задания :wacko:

julia85

• Звезда форума
« Reply #2599 : 23 Квітня 2016, 23:38:36 »
Может я Вас не так поняла, Вы писали про класс и учителя вот я и ответила.у каждого ребёнка свои способности.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2600 : 23 Квітня 2016, 23:51:23 »
Может я Вас не так поняла, Вы писали про класс и учителя вот я и ответила.у каждого ребёнка свои способности.

про английский, это был ответ на этот вопрос.

И еще, нам английский перед школой №1 Вы ходите?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2601 : 24 Квітня 2016, 10:17:44 »
№24

Ира, у хорошей знакомой девочки выпускаются в этом году, должны были в прошлом, но оставались на второй год. И она не в восторге от занятий в садике. А на английский с 2 лет ходят в развивалку и в Розумку до 6 лет ходили. Так что и об одном и том  у людей разные мнения могут быть.
Я ж не перепутала, это садик на остановке Воровского, в котором по какой-то специальной программе с детьми занимаются?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2602 : 24 Квітня 2016, 11:13:31 »
Ира, у хорошей знакомой девочки выпускаются в этом году, должны были в прошлом, но оставались на второй год. И она не в восторге от занятий в садике. А на английский с 2 лет ходят в развивалку и в Розумку до 6 лет ходили. Так что и об одном и том  у людей разные мнения могут быть.
Я ж не перепутала, это садик на остановке Воровского, в котором по какой-то специальной программе с детьми занимаются?

А я и не говорю, что у нас супер пупер английский ??? Я написала что старшему его хватило для начала в школе. И до сих пор старший кроме школы никуда на английский не ходит ??? А вот меньший приносит с сада не так много, поэтому дополнительно раз в неделю ходим в Разумку. Все дети разные :girlsmile: И родители разные)) всем не угодишь ;) Они хоть недовольны бесплатным английским, а в других садах люди деньги платят - и тоже недовольны)))) Для садика английский у нас достойный, но мало, раз в неделю только..

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2603 : 24 Квітня 2016, 11:24:20 »

Да, и когда ребенок ходит с 2 лет на английский, понятно что  мама недовольна садиковым будет, потому что в садике с 2 лет его просто нет. Он начинается со средней группы у нас и с азов. Ребенку после студий ясное дело там будет скучно. И даже если ребенок до этого не занимается, то все равно разные вещи - садик и Разумка, программа и количество детей в группе, в садике уж никак не могут поделить по 5-7 человек :wacko: В общем неудачное сравнение.
А недовольные всегда будут, какая бы хорошая школа\сад\студия не была, найдутся те, кто выскажет свое фе...через хороших знакомых.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2604 : 24 Квітня 2016, 15:30:51 »
проблема наша в том, что базовый уровень мы детям даем и в саду, и в студиях, и дома... а дальше по сути отправляем в свободное плаванье - дети становятся подростками и обучение уже стоит явно не на той ступеньке, где было когда мама контролировала все... и потом и возникают проблемы - а это средняя школа, где каждое звено оч и оч важно... и что в итоге - ни минуты свободного времени перед сдачей ЗНО, а родители срочно ищут куда впихнуть чадо, бо воно було дюже вумне в 7 и почему то скатилось куда-то в 16... я не говорю за всех, есть разные случаи и их масса, но картина такая вот печальная... нет у нас среднего крепкого звена, есть сильная базовая подготовка изавершающий этап под названием "припекло"(

Вайбер 0937717795 Катя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2605 : 24 Квітня 2016, 17:41:56 »
А я и не говорю, что у нас супер пупер английский ??? Я написала что старшему его хватило для начала в школе. И до сих пор старший кроме школы никуда на английский не ходит ??? А вот меньший приносит с сада не так много, поэтому дополнительно раз в неделю ходим в Разумку. Все дети разные :girlsmile: И родители разные)) всем не угодишь ;) Они хоть недовольны бесплатным английским, а в других садах люди деньги платят - и тоже недовольны)))) Для садика английский у нас достойный, но мало, раз в неделю только..
Не только об английском речь, за английский я как раз и не слышала ничего от родителей, вообще не знала, что он есть, просто в прошлом году трое деток выпускной группы ходили с моей малой на английский. И я не сказала, что плохо отзывалась, а просто то, что получили, не соответствовало ожиданиям. Ведь в этом садике заявлена программа занятий какая-то специальная, а по ее отзывам занимались не больше, чем в нашем самом обычном садике, а может и меньше. Или то у нас слишком старались воспитатели для простого садика.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2606 : 26 Квітня 2016, 14:23:10 »
Не только об английском речь, за английский я как раз и не слышала ничего от родителей, вообще не знала, что он есть, просто в прошлом году трое деток выпускной группы ходили с моей малой на английский. И я не сказала, что плохо отзывалась, а просто то, что получили, не соответствовало ожиданиям. Ведь в этом садике заявлена программа занятий какая-то специальная, а по ее отзывам занимались не больше, чем в нашем самом обычном садике, а может и меньше. Или то у нас слишком старались воспитатели для простого садика.

??? Ань, без обид, но причем эти посты из серии ОБС о 24 саду в теме 1 школы ??? Доказать что он плохой? :wacko:
Девочки спросили о дополнительном английском перед школой, я ответила. Я не знаю какая у нас программа, мне просто нравится наш сад, воспитатели. И да, знания детям дают. Может просто некоторым знания не даются, но то уже не садика проблемы.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2607 : 26 Квітня 2016, 14:26:02 »
проблема наша в том, что базовый уровень мы детям даем и в саду, и в студиях, и дома... а дальше по сути отправляем в свободное плаванье - дети становятся подростками и обучение уже стоит явно не на той ступеньке, где было когда мама контролировала все... и потом и возникают проблемы - а это средняя школа, где каждое звено оч и оч важно... и что в итоге - ни минуты свободного времени перед сдачей ЗНО, а родители срочно ищут куда впихнуть чадо, бо воно було дюже вумне в 7 и почему то скатилось куда-то в 16... я не говорю за всех, есть разные случаи и их масса, но картина такая вот печальная... нет у нас среднего крепкого звена, есть сильная базовая подготовка изавершающий этап под названием "припекло"(

Кать, откуда такие наблюдения?

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #2608 : 26 Квітня 2016, 17:59:41 »
не по теме английского, но по детским книгам точно так, пока маленькая я все перечитывала перед покупкой, если не нравится не покупала. теперь когда книги стали толстыми и без картинок я их просто не успеваю читать, а мне дочка потом как выдаст чтото а то оказывается из книжки.. думаю так и с уроками, мамы просто не успевают за таким объемом уроков

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2609 : 26 Квітня 2016, 21:24:41 »
опять не о 1 школе, но
у меня тож такое впечатление :( Работаю с детьми и не только по основной работе, ну и возраст сына соответствующий.
уже где-то раньше об этом писала, ответили, что "воспитанники розумок" еще не доросли до выпускников, скоро все будет  :ok:

??? Ань, без обид, но причем эти посты из серии ОБС о 24 саду в теме 1 школы ??? Доказать что он плохой? :wacko:
Девочки спросили о дополнительном английском перед школой, я ответила. Я не знаю какая у нас программа, мне просто нравится наш сад, воспитатели. И да, знания детям дают. Может просто некоторым знания не даются, но то уже не садика проблемы.
ни слова о плохом не было
а также и о том, что кто-то знания воспринимать не способен
кстати, один из тех троих в 1 школу в прошлом году поступил, без курсов и развивалок.

Kupi.cn.ua