Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 591624 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #2325 : 08 Січня 2013, 09:59:13 »
Жанна,я собираюсь рисовать Деки по общесистемнику и единщику за 2012г.Это уже на новых бланках :o И ПФ годовой..........как там дела?Бланки / сроки подачи старые? ::)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

XIMI4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2326 : 08 Січня 2013, 10:00:13 »
Жанна,я собираюсь рисовать Деки по общесистемнику и единщику за 2012г.Это уже на новых бланках :o И ПФ годовой..........как там дела?Бланки / сроки подачи старые? ::)
нет, рисуй все на старых ;)
пФ все старое дод 5 до 10.02. у тебя ж 2 системы было в этом году то в дод 5 заполняй табл 1 и табл2

Приоткрой завесу тайны....

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #2327 : 08 Січня 2013, 10:03:25 »
 :-*
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #2328 : 08 Січня 2013, 10:03:41 »
получается что так ???
может попроси 1-с-ков пусть допишут в программе
технически можно, но разве что для того чтобы следующие разы было легче, а сейчас это только удвоит работу, да и тяжелее будет контролировать потом, тут наверно только воодить ИНН каждый раз :(

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2329 : 08 Січня 2013, 10:09:19 »
технически можно, но разве что для того чтобы следующие разы было легче, а сейчас это только удвоит работу, да и тяжелее будет контролировать потом, тут наверно только воодить ИНН каждый раз :(
ну раз напишут. и последующие разы не надо будет.
это ж можно создать константу сумма подарков ...грн. получил петров, иванов, сидоров...и это тянется в 1-дф. уже с карточки сотрудники ну или что типо такого ..я не программист не знаю куда эту функцию впихнуть, но знаю точно что можно усе  в 1-с  ;D.
Ты только представь тебе каждый год набивать всех код и суммы, чокнуться можно ладно когда десяток подарков, а когда более  :walldash:
« Останнє редагування: 08 Січня 2013, 10:11:30 від XIMI4 »

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #2330 : 08 Січня 2013, 10:22:21 »
ну раз напишут. и последующие разы не надо будет.
это ж можно создать константу сумма подарков ...грн. получил петров, иванов, сидоров...и это тянется в 1-дф. уже с карточки сотрудники ну или что типо такого ..я не программист не знаю куда эту функцию впихнуть, но знаю точно что можно усе  в 1-с  ;D.
Ты только представь тебе каждый год набивать всех код и суммы, чокнуться можно ладно когда десяток подарков, а когда более  :walldash:
втом то и дело что у нас не 1С, а коечто подревнее, а учет подарков вобще ведется на бумажках и в другой программе, не связаной, так и так их в программу отдельно заносить надо, а если присвоить каждому работнику код - количество детей, то тогда надо и год и дату рождения чтобы не надо было контролировать постонянно (это уточнять детей, года их рождения, заносить, вновь прибывших непроворонить), так что наверно заносить каждй раз будем, так вернее ???

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2331 : 08 Січня 2013, 10:28:37 »
втом то и дело что у нас не 1С, а коечто подревнее, а учет подарков вобще ведется на бумажках и в другой программе, не связаной, так и так их в программу отдельно заносить надо, а если присвоить каждому работнику код - количество детей, то тогда надо и год и дату рождения чтобы не надо было контролировать постонянно (это уточнять детей, года их рождения, заносить, вновь прибывших непроворонить), так что наверно заносить каждй раз будем, так вернее ???
да уж. :-[ но все равно надо как то стремится более автоматизировать работу. ведь проще машину проверять  ;)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2332 : 08 Січня 2013, 10:48:55 »
.....если мы еще налог на землю будем платить.
Ленчик углубилась я в вопрос земли не знаю где ты че вычетала... у меня все платится  ;)
не знаю текстов твоих договоров, назначений земли и т.д. но вот почитай тут все подробно в вопросах-ответах написано http://forum.byhgalter.com/zemelniy-podatok-ta-orendna-plata-plata-za-zemlu-t180.html  ;)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2333 : 08 Січня 2013, 10:51:15 »
Девочки, а кто-нибудь знает "коефіцієнт індексації нормативно-грошової оцінки землі" на 2013г единица или поменялась?

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2334 : 08 Січня 2013, 19:02:52 »
Жанна,благодарю за ссылку.Про меня вот "ГНСУ считает, что в отличие от физических лиц - единщиков, предоставление земельного участка в аренду юридическим лицом плательщиком единого налога является предпринимательской деятельностью такого предприятия. Поэтому, юридическое лицо, находящееся на упрощенной системе налогообложения освобождается от уплаты земельного налога на основании пункта 297.1 Налогового кодекса."Т.е. я понимаю,что сдавать надо все здание,если только часть,то за несданную часть платим за землю.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2335 : 08 Січня 2013, 19:20:48 »
Жанна,благодарю за ссылку.Про меня вот "ГНСУ считает, что в отличие от физических лиц - единщиков, предоставление земельного участка в аренду юридическим лицом плательщиком единого налога является предпринимательской деятельностью такого предприятия. Поэтому, юридическое лицо, находящееся на упрощенной системе налогообложения освобождается от уплаты земельного налога на основании пункта 297.1 Налогового кодекса."Т.е. я понимаю,что сдавать надо все здание,если только часть,то за несданную часть платим за землю.
Цитувати
Чи є платником земельного податку юридична особа – платник єдиного податку, яка є власником земельної ділянки, у разі передачі її в оренду?

Статтями 269 та 270 Податкового кодексу визначено, що платниками земельного податку є власники земельних ділянок, земельних часток (паїв) і землекористувачі, а об'єктами оподаткування земельним податком є земельні ділянки, які перебувають у власності або користуванні, та земельні частки (паї), які перебувають у власності.

Підпунктом 4 п. 297.1 ст. 297 Кодексу визначено, що платники єдиного податку звільняються від обов'язку нарахування, сплати та подання податкової звітності із земельного податку, крім земельного податку за земельні ділянки, що не використовуються ними для провадження господарської діяльності.

Господарська діяльність – діяльність особи, яка пов'язана з виробництвом (виготовленням) та/або реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг, спрямована на отримання доходу і здійснюється такою особою самостійно та/або через свої відокремлені підрозділи, а також через будь-яку іншу особу, що діє на користь першої особи, зокрема за договорами комісії, доручення та агентськими договорами (пп. 14.1.36 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу).

Таким чином, юридична особа – власник земельної ділянки, що є платником єдиного податку, у разі передачі в оренду цієї земельної ділянки іншому суб'єкту господарювання не є платником земельного податку, оскільки земельна ділянка використовується платником єдиного податку в господарській діяльності з метою отримання доходу.
я тебе подчеркнула главный текст

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2336 : 08 Січня 2013, 19:27:45 »
Ну если акт постийного користування есть,это власники?

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2337 : 08 Січня 2013, 19:28:00 »
Лен обратись с предоставлением письменной консультации по твоему вопросу. т.к. везде вода водой написана!!!
Только ж ты им пиши конкретно: договор такой то предмет такой-то и т.д.
т.к. я честно не понимаю кто у тебя что делает и вообще что за чем..земля в собственности, взята в оренду , целевое назначение...

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2338 : 08 Січня 2013, 19:29:46 »
Ну если акт постийного користування есть,это власники?
это разные понятия как по мне
Цитувати
Право власності на землю (стаття 126 Земельного кодексу України):
державний акт;
якщо право власності набувається на землю, яка до цього вже була у приватній власності без зміни меж та цільового призначення, документом можуть бути:
цивільно-правова угода про відчуження землі (договір купівлі-продажу);
свідоцтво про право на спадщину.
Право постійного користування на землю посвідчується державним актом на право постійного користування земельною ділянкою.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2339 : 08 Січня 2013, 19:32:24 »
Спасибо,Жанна,так и сделаю.