Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 591613 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natacher

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #2295 : 03 Січня 2013, 16:41:13 »
девочки, подскажите то-нибудь мне как правильно расчитать больничные?
ситуация:
открыт первичный больничный 30.11.2012 г.,закрыт 02.12.2012 г.
открыт следующий больничный как продолжение первого 03.12.2012 г. , приступить к работе 15.12.2012 г.
НО: открыт еще один первичный больничный 17.12.2012,закрыт 27.12.2012
НО: 28.12.2012 открыт еще больничный,как продолжение второму, но еще пока не закрыт...
и я в этой ситуации не могу разобраться, как мне насчитать, сколько писать протоколов и заявок на ФСС
Рассчитываете сперва больничный от 30.11.2012 при расчете берете з/п за май-октябрь первые 5 календарных дней за счет предприятия потом продолжение первого от 03.12.2012 берете ту же з/п май-октябрь т.е среднедневная з/п будет как в предыдущем  больничном т.к в первом больничном три дня то в этом два дня за счет предприятия остальные затраты соцстраха. Следующий больничный от 17.12 считаете по новому з/п берете за июнь-ноябрь первые пять дней за счет предприятия. тот что открыт 28 будете считать как предыдущий  протокол на три больничных можно составить один и заявку в соц страх одну по декабрьским больничным а когда закроется последний составите протокол и заявку в фонд.

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #2296 : 03 Січня 2013, 17:30:09 »
ок,спасибо))  :) а в рассчет больничных дней, не беруться субота и воскресенье, или только воскресенье?
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #2297 : 03 Січня 2013, 18:55:37 »
ок,спасибо))  :) а в рассчет больничных дней, не беруться субота и воскресенье, или только воскресенье?
оплачиваются только рабочие дни по графику, если сотрудник работает по 5-ти дневке по 8 часов, то СБ и ВС не оплачивается и в расчете рабочими днями не считаются.
Это наверно знаете, но мало ли : в расчете среднедневной для больничного больничные и отпуск не участвуют(ни дни ни суммы), премия включается пропорционально отработаному времени в месяце.

Alisa_

• Местный житель
« Reply #2298 : 03 Січня 2013, 19:02:20 »
1-е, 7-е января тоже не оплачиваются(если человек работает по 5-ти дневке)

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #2299 : 03 Січня 2013, 20:09:02 »
ооооочень благодарна))) ;D
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2300 : 03 Січня 2013, 20:50:51 »
Так девочки вы читали такую красотень?
Цитувати
Налогом по недвижимости
    >:D
   С нового года вступает в силу статья 265 Налогового кодекса, которая вводит налог на жилую недвижимость. Его будут платить юридические и физические лица, в том числе нерезиденты. Налог не распространяется на объекты жилой недвижимости, которые находятся в госсобственности, здания детских домов семейного типа, объекты, расположенные в зонах отчуждения или безусловного (обязательного) отселения, общежития, а также здания, принадлежащие многодетным семьям. Если у налогоплательщика несколько квартир/домов, налог будет начисляться по каждому из них. Для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. м, и жилых домов до 500 кв. м ставка налога составит за квадратный метр жилой площади не более одного процента от минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года. Если площадь недвижимости больше указанных параметров, ставка налога составит 2,7%. До 1 июля следующего года физлица получат от фискальных органов уведомление о сумме подлежащего к уплате налога. Юрлица обязаны подсчитать сумму налога самостоятельно и до февраля подать эти расчеты в органы налоговой службы.
с физ. лицами вообще меня в нокаут отправили что за своё я еще платить должна  >:D

а за юр. лиц...а механизм расчета где брать :walldash:

Приоткрой завесу тайны....

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2301 : 03 Січня 2013, 21:38:00 »
так разобралась я все подробно написано тут http://meget.kiev.ua/nalogi/nalog-na-nedvizimost/ есть льгота на один год 265.4. Льготы по уплате налога

Цитувати
Пример 1. В собственности юрлица находятся два объекта жилой недвижимости: квартира, жилая площадь которой 260м2, и дом площадью 180м2. Допустим, что установленная местным советом ставка налога на недвижимость для дома, не превышающего 500м2 = 1%

В таком случае юрлицо за 2013 год должно заплатить налог на недвижимость в сумме 10116,54 грн

за квартиру – сумма налога на недвижимость составит 8051,94 грн (260м2 х 2,7% х 1147 грн);
за жилой дом – сумма налога на недвижимость составит 2064,60 грн (180м2 х 1% х 1147 грн)
Льготы по уплате налога на недвижимость

Для владельцев недвижимости – физлиц законодатели пошли на уступки, позволив части этих плательщиков избежать уплаты налога на недвижимость. Так, физлица имеют право на уменьшение налогооблагаемой площади своей недвижимости (п.265.4.1. Налогового кодекса Украины).

Для квартиры – на 120 м2
Для жилого дома – на 250 м2
Но если метраж квартиры, допустим, 127 квадратных метров, то за 7 квадратных метров налог на недвижимость нужно будет заплатить. Однако данную льготу можно применить только к одному объекту жилой недвижимости один раз за отчетный год. Рассмотрим примеры:

Пример 2. В собственности физлица находится один объект жилой недвижимости – квартира, жилая площадь которой – 75м2.
В этом случае хозяин не платит налога на недвижимость.

Пример 3. Физлицо имеет в собственности дом, жилой площадью – 350м2. После применения льготы лицо должно уплатить налог за 100 м2 жилья (350 м2 – 250 м2). Допустим, местные органы власти установили максимальную ставку налога для дома, жилая площадь которого не превышает 500м2 – 1%.
В этой ситуации физлицу необходимо уплатить 1147 грн налога на недвижимость (100 м2 х 1% х 1147 грн).

Пример 4. Физлицо – собственник двух квартир: жилая площадь первой – 40м2, а второй – 65 м2.
Несмотря на то, что сумма площади квартир вписывается в льготу (40м2 + 65 м2 < 120 м2), за одну квартиру налог все равно придется уплатить. Ведь льготу применяют только к одному жилому объекту.
« Останнє редагування: 03 Січня 2013, 22:13:40 від XIMI4 »

Alisa_

• Местный житель
« Reply #2302 : 03 Січня 2013, 21:39:10 »
XIMI4, нет слов, одни эмоции  :o

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #2303 : 03 Січня 2013, 21:45:50 »
Так девочки вы читали такую красотень?с физ. лицами вообще меня в нокаут отправили что за своё я еще платить должна  >:D

а за юр. лиц...а механизм расчета где брать :walldash:
ничего себе :o если дом 500кв.м., то 4000?  :o за что? за жизнь в своем доме? я понимаю за дороги с авто.

093 354 79 22

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2304 : 03 Січня 2013, 21:48:26 »
ничего себе :o если дом 500кв.м., то 4000?  :o за что? за жизнь в своем доме? я понимаю за дороги с авто.
ну если 500кв. то 500*11,47 (ставка 2013года)=5735  :-[все мало нашим депутатам не знают из под кого еще сбить гроши так давайте душить крестьянина :walldash:

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #2305 : 03 Січня 2013, 21:57:16 »
Так девочки вы читали такую красотень?

Об этом на семинаре в налоговой рассказывали, не такий страшний чорт, як його малюють  ;D

Цитувати
Варианты оптимизации

По данным портала 3Doma.ua, существует простая схема абсолютно законного ухода от уплаты этого налога. Как отметил главный редактор издания ЮРИСТ & ЗАКОН Александр Попов, дело в том, что льгота, предусматривающая неуплату налога за 120 кв. м жилой площади квартиры или 250 кв. м жилой площади дома, распространяется на каждого из владельцев данной недвижимости. То есть, к примеру, если муж и жена совместно владеют квартирой жилой площадью 240 кв. м, то каждый из них, воспользовавшись своим правом на эту льготу, сведет общий платеж налога за эту квартиру к нулю.

Таким образом, распределяя недвижимость между определенным количеством собственников, сообразно ее площади, можно, по сути, любую сумму налога  значительно сократить или же не платить вообще.

Кроме того, налог на недвижимость предусматривает несколько видов льгот, в частности: отмена уплаты налога за один садовый или дачный дом, независимо от его площади, для одного лица; уже упоминавшаяся отмена уплаты налога за 120 кв.м. жилой площади квартиры или за 250 кв.м. дома на одного плательщика в одном из принадлежащих ему объектов недвижимости по его выбору (если по умолчанию, то в том жилье, где он зарегистрирован); налог не платят за помещения детских домов семейного типа независимо от площади; налог не начисляется на один объект, независимо от площади, для семей с тремя и более детьми (в том числе - приемными).

По мнению Александра Попова,  останутся только две категории лиц, которые этот налог все же заплатят. Первая - юрлица, в чьей собственности находятся служебные квартиры (но не общежития) и загородные дома с большой жилой площадью, либо в количестве более одного объекта. Вторая - физлица, которые являются собственниками значительного количества квартир под аренду.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2306 : 03 Січня 2013, 22:05:27 »
я не была на семинаре ))

оно то так, что не страшен. но простите я согласна платить когда гос-во дало безвозмездно дом(квартиру)... а когда за свои гроши куплено, построено ...простите... а не пошли б на.*

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #2307 : 03 Січня 2013, 22:09:03 »
+1
кратко и лаконично)  ;)

093 354 79 22

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2308 : 03 Січня 2013, 23:02:45 »
я не была на семинаре ))

оно то так, что не страшен. но простите я согласна платить когда гос-во дало безвозмездно дом(квартиру)... а когда за свои гроши куплено, построено ...простите... а не пошли б на.*
пипецц :walldash:
покупаешь квартиру-платишь в казну,а тут живешь и опять плати >:D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2309 : 04 Січня 2013, 23:40:31 »
Как начинается год,так у меня опять вопросы по земле.Читаю на сайте налог.и понять не могу.Если юрик на едином,земля в пост.корист.,сдается часть помещения в аренду,освобождается или нет?"  Юридичні особи – платники єдиного податку, що є власниками земельних ділянок або постійними землекористувачами за земельні ділянки під будівлями (їх частинами), переданими іншим суб’єктам господарювання, з урахуванням прибудинкової території, повинні сплачувати земельний податок на загальних умовах за ставками, визначеними Податковим кодексом України, незалежно від виду діяльності, у тому числі, якщо здача в оренду нерухомого майна є основним або одним із видів діяльності. У разі передачі в оренду частини будівлі земельний податок обчислюється пропорційно площі, яку передано в оренду.
     Для визначення розміру площі та нормативної грошової оцінки земельної ділянки, за яку необхідно сплачувати земельний податок, у разі передачі в оренду частини будівлі, власники земельних ділянок та землекористувачі повинні звертатись до відповідних органів виконавчої влади з питань земельних ресурсів.