Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 591592 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #2220 : 21 Грудня 2012, 13:23:58 »
одним словом человеческий фактор нам на руку ;D

При чем всегда  :D

Кстати, была 19 в налоговой, сдавала НДС бумажный так как в Арт-мастере закончился срок ключей, испытала приятней шок - очереди нет вообще  :o Ну и буду брать их бесплатные ключи, посмотрю как оно будет. А в Арт-мастере надо было 216грн платить за год. Хорошо что деньги бюджет задержал  :D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2221 : 21 Грудня 2012, 13:25:08 »
пацталом :)) :)) люблю таких людей,которые нае.......налоговую :-X ::)

Это не столько мы их, сколько у них из-за лени или из-за бумажных оборотов не доходят руки разобраться  8)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2222 : 21 Грудня 2012, 13:52:27 »
пацталом :)) :)) люблю таких людей,которые нае.......налоговую :-X ::)
::) я тож не без грешка. сдавала деку по физ лицу годовую. Суть такова ФЛ продал в году 2-е машины. 1-ю продавал грузовую иж с нее платит 5% (т.к грузовая если б была легковая то 1%) пдфо, через месяц продает другую легковуху платит 1% (хотя надо 5). В кодексе прописано при повторной продаже машины в течении года за 2-ю и последующие надо платить 5%.  Так не хотели доплачивать 3тис. я в деке поменяла их местами (чтоб выглядило что первая продалась та что вторая и платилось 1% а там где платился 5% типо продалась вторая ) написало каряво даты продажи и прокатило  :-X ;D А что иж приравнивается к грузовым мало кто знает  :D вот так я сэкономила 3тис.грн человеку ::)

Приоткрой завесу тайны....

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2223 : 21 Грудня 2012, 13:55:50 »
При чем всегда  :D

Кстати, была 19 в налоговой, сдавала НДС бумажный так как в Арт-мастере закончился срок ключей, испытала приятней шок - очереди нет вообще  :o Ну и буду брать их бесплатные ключи, посмотрю как оно будет. А в Арт-мастере надо было 216грн платить за год. Хорошо что деньги бюджет задержал  :D
я в бесте за лицензию по юр. лицу платила 1200 ключи на 2 года 450грн. По физ лицу лицензия 240грн ключи продлевать через пол года...цена вроде 72.

Мне не совсем нравится что у них в налог.программе нет модуля пенсионный :( А суть вроде делаем в одной программе выкидываем файл хмл и кидаем в программу дпс захист звитности и подписуем их ключами..вроде так :-\ а главное бесплатно. раскажешь потом как в работе эта бесплатная работает ::)
« Останнє редагування: 21 Грудня 2012, 13:58:00 від XIMI4 »

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2224 : 21 Грудня 2012, 16:27:31 »
Реквизиты счетов для зачисления средств единого социального налога с 01.01.2013г - http://pfucn.gov.ua/nov-raxunki.html

Валерия

• Местный житель
« Reply #2225 : 21 Грудня 2012, 16:48:16 »
Реквизиты счетов для зачисления средств единого социального налога с 01.01.2013г - http://pfucn.gov.ua/nov-raxunki.html
по-моему там пропущена какая-то колонка с указанием процентов к перечислению, например 34,7%-такой-то счет, 3,6%-такой-то счет. Список счетов указали , а что на них платить-сам догадайся :walldash:
« Останнє редагування: 21 Грудня 2012, 16:53:31 від Валерия »

Валерия

• Местный житель
« Reply #2226 : 21 Грудня 2012, 16:50:57 »
кумася, а в налоговой тож счета меняются? куда платить единый налог и подоходный?
« Останнє редагування: 21 Грудня 2012, 16:53:16 від Валерия »

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2227 : 21 Грудня 2012, 18:45:54 »
по-моему там пропущена какая-то колонка с указанием процентов к перечислению, например 34,7%-такой-то счет, 3,6%-такой-то счет. Список счетов указали , а что на них платить-сам догадайся :walldash:
солнце с нового года  на наёмных всего один счёт для начислений и удержаний, все платить будем на один счет ;) в назначении платежа ставить кодировку 101,102,103,104..... Но есть но, как всегда, некотрые ПФУ в др.областях просят начисл. и удерж. платить двумя платежками, мол у них нет программы а распределять вручную им тяжело...

Цитувати
Утвержден Справочник технических символов, используемых в целях кодирования счетов для зачисления средств, подлежащих распределению по видам общеобязательного государственного социального страхования. Целью является выполнение Закона Украины от 16.10.12 г. № 5455-VI «О внесении изменений в статью 8 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Признан утратившим силу приказ Госказначейства от 28.09.10 г. № 350 «Об утверждении Справочника технических символов, используемых в целях кодирования счетов для зачисления средств, подлежащих распределению по видам общеобязательного государственного социального страхования».

Приказ Госказначейства от 28.11.12 г. № 360 вступит в силу с 01.01.13 г., со дня вступления в силу Закона Украины от 16.10.12 г. № 5455-VI «О внесении изменений в статью 8 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2228 : 21 Грудня 2012, 18:48:17 »
кумася, а в налоговой тож счета меняются? куда платить единый налог и подоходный?
неа там все по старому только платежку надо набирать по новому, с учетом буджетной класификации

Tani4ka

• Новичок
  • *
« Reply #2229 : 23 Грудня 2012, 17:58:06 »
Подскажите пожалуйста что мы включаем в расходы для годового отчета, на общей системе налогообложения ? ...оплату в пенсионный учитываем?

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2230 : 23 Грудня 2012, 18:54:58 »
  ...оплату в пенсионный учитываем?

ЕСВ относится к тому периоду, в котором он начислен согласно ст.138.5.1 НКУ:
138.5.1. датою здійснення витрат, нарахованих платником
податку у вигляді сум податків та зборів, вважається останній день
звітного податкового періоду, за який проводиться нарахування
податкового зобов'язання з податку та збору
;
Но именно ещё в прошлом году и в начале этого встречала ответы ЕБНЗ и просто ответы ГНИ о том, что ЕСВ у ФОП-ОСН за себя относится в затраты именно по дате уплаты по кассовому методу.
Посмотрите здесь:
Ответ ГНИ Можно ли отнести ЕСВ рассчитанный по итогам 2011 года в расходы ФЛП на общей системе налогообложения (да, но только авансы)
http://kchp.com.ua/obshaja-sistema-nalogooblogenija/mogno-li-otnesti-esv-rasschitannuy-po-itogam-2011-goda-v-rashodu-flp-na-obshey-sisteme-nalogooblogenija.html
Опять ответ ГНИ (несколько иной - можно любой ЕСВ) Включение в предпринимательские расходы ЕСВ
http://kchp.com.ua/obshaja-sistema-nalogooblogenija/vkljuchenie-v-predprinimatelskie-rashodu-esv.html
Мнение консультанта Формирование расходов у предпринимателя на общей системе
http://kchp.com.ua/obshaja-sistema-nalogooblogenija/formirovanie-rashodov-upredprinimatelja-na-obshey-sisteme.html
« Останнє редагування: 23 Грудня 2012, 19:00:39 від XIMI4 »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2231 : 24 Грудня 2012, 13:09:01 »
ТАк... пришла я опять со своих СПД  ^-^ У меня вопрос: Спд-шник че должен по окончанию года показывать свою книгу доходов инспектору?  :-\  Как учительнице диктант на проверку
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2232 : 24 Грудня 2012, 13:16:43 »
ТАк... пришла я опять со своих СПД  ^-^ У меня вопрос: Спд-шник че должен по окончанию года показывать свою книгу доходов инспектору?  :-\  Как учительнице диктант на проверку
неа книга показывается на проверке комплексной или при закрытии ;) в конце года по итогам года сдается декларация, которая заполняется из итоговых цифр книги... и еще ж дека для единщиков сдается каждый квартал нарастающим итогом, а общая система дека раз в год!
« Останнє редагування: 24 Грудня 2012, 13:18:46 від XIMI4 »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2233 : 24 Грудня 2012, 13:27:03 »

XIMI4, ну я ж так и знаю  :-\ Уже думала, что может че новое придумали... У меня ж тут выходит, что буду заполнять задом наперед )) Деки с циферками сдаются, а книга пустая...
В общем, скажу, чтоб вместо книги весело помахали инспектору рукой...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2234 : 24 Грудня 2012, 13:44:53 »
XIMI4, ну я ж так и знаю  :-\ Уже думала, что может че новое придумали... У меня ж тут выходит, что буду заполнять задом наперед )) Деки с циферками сдаются, а книга пустая...
В общем, скажу, чтоб вместо книги весело помахали инспектору рукой...
да им тем инспекторам глубоко по барабану что у вас там...Там сидят "одни таланты налоговых знаний".  ;D  Требовать смотреть книгу, могут при проверке. Поэтому книгу заполните под свои циферки, главное выйти по деки на ваши суммы, и спите спокойно  ;)