Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 591565 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пчелка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • pchelka@i.ua
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #2190 : 20 Грудня 2012, 19:55:41 »
Цитувати
Увага!
Шановні платники податків!

25 грудня відбудеться Інтернет – семінар ДПІ у м. Чернігові ДПС.

Свої запитання ви можете надсилати на електронну адресу: dpi_chernigiv@ukr.net, після їх опрацювання, відповіді будуть розміщені на сайті інформ – агенції «Чернігівський монітор» (http://monitor.cn.ua).

Чекаємо ваші запити до 24.12.2012 р.

ДПІ у м. Чернігові ДПС

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2191 : 20 Грудня 2012, 21:15:22 »
Так, девочки, пАмАгИтЕ.... Приволокли мне книгу доходов СПД.  Чистая )) ну "табула раса" тебе )) Просят заполнить.  А я ни в зуб ногой.  Когда-то заполняла, но было это в прошлой жизни...
Короче. Книга зарегина 14.06.2012 (т.е. 2 квартал). Начинать заполнять книгу с какой даты: с начало года, начала 2 квартала или как?
И че писать: за каждый день каждую проданную/выдуманную позицию товара? Или можно общей суммой выручки?
Или хоть где это почитать понятным текстом?
вот оно мне надо...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2192 : 20 Грудня 2012, 21:59:31 »
Так, девочки, пАмАгИтЕ.... Приволокли мне книгу доходов СПД.  Чистая )) ну "табула раса" тебе )) Просят заполнить.  А я ни в зуб ногой.  Когда-то заполняла, но было это в прошлой жизни...
Короче. Книга зарегина 14.06.2012 (т.е. 2 квартал). Начинать заполнять книгу с какой даты: с начало года, начала 2 квартала или как?
И че писать: за каждый день каждую проданную/выдуманную позицию товара? Или можно общей суммой выручки?
Или хоть где это почитать понятным текстом?
вот оно мне надо...
Нужна старая книга,на чем она закончилась-продолжать новую
и кажись общей суммой за день пишется :-\вот не помню

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2193 : 20 Грудня 2012, 21:59:43 »
мы меняли в первом полугодии было так ??? а сейчас....
и мы ;)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2194 : 20 Грудня 2012, 22:00:22 »
Жанна, расстолкуй, че-то я ниче не поняла...базы уже можно не регинить всем или только особенным? :-\

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #2195 : 20 Грудня 2012, 22:03:07 »
Нужна старая книга,на чем она закончилась-продолжать новую
и кажись общей суммой за день пишется :-\вот не помню
я так поняла, что это первая книги в жизни данного СПД
Цитувати
Девочки,хотите верьте,хотите нет,но только-что позвонила в налоговую в 8к.,сказали сдавать ничего не надо после смены кведов и звонила на 28-31 где принимают эти 1-ОПП,мне объяснили,что есть единая база,где всё зарегистрированно и они кведы меняют после того ,как от гос. регистратора им приходит инфа,поэтому ничего подавать не надо. Кто выписывает налоги и бух. учет  №99 от 10/12,там есть разъяснения некоторые..
Хотите верьте )) заходила сегодня в налоговую сдавать 1-опп по кведам... ниче не сказали, что не надо... и в справочной ответили на мои вопросы и отправили сдавать  :-\
— За новое платье?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2196 : 20 Грудня 2012, 22:18:27 »
я так поняла, что это первая книги в жизни данного СПДХотите верьте )) заходила сегодня в налоговую сдавать 1-опп по кведам... ниче не сказали, что не надо... и в справочной ответили на мои вопросы и отправили сдавать  :-\
дак надо уточнить :D
с момента получения выручки надо записывать,а вот если книга позже зарегинина :-\штрафом вроде пахнет.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2197 : 20 Грудня 2012, 22:20:24 »
Девочки,хотите верьте,хотите нет,но только-что позвонила в налоговую в 8к.,сказали сдавать ничего не надо после смены кведов и звонила на 28-31 где принимают эти 1-ОПП,мне объяснили,что есть единая база,где всё зарегистрированно и они кведы меняют после того ,как от гос. регистратора им приходит инфа,поэтому ничего подавать не надо. Кто выписывает налоги и бух. учет  №99 от 10/12,там есть разъяснения некоторые...
эта база и тогда была, нам по-этому и говорят, что в статистику приходите через день или два(ну или как там,уже не помню точно)что б обновились данные ;)
и когда меняются любые регистр.данные, сначала идем к госрегистратору, они меняют у себя,а потом несем в налоговую ;)и налоговая смотрит в эту базу ;)

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #2198 : 20 Грудня 2012, 22:26:55 »
дак надо уточнить :D
с момента получения выручки надо записывать,а вот если книга позже зарегинина :-\штрафом вроде пахнет.
уточнила. Это первая книга и зарегина в июне 2012г. С какой даты вести учет? ИЛи может с начала года?  :-\
— За новое платье?

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #2199 : 20 Грудня 2012, 22:27:41 »
так и одной суммой за день писать выручку?
— За новое платье?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2200 : 20 Грудня 2012, 22:46:12 »
уточнила. Это первая книга и зарегина в июне 2012г. С какой даты вести учет? ИЛи может с начала года?  :-\
по идее с начала года, или с начала прихода денег :-X
общей суммой писали.....а в новую книгу мне еще нечего писать :-Xя не писала, но по идее вряд ли разбивать на суммы, только если не то наработали, дак доп.% налога платить...дак может их выделять только.
и надо ж тебе отчеты, что б на ту сумму выйти ;Dподставлять ;)
подожди до утра, бухгалтера наши на раб.выйдут-тебе все растолкуют точно ;)

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #2201 : 20 Грудня 2012, 23:03:15 »
заходила сегодня в налоговую сдавать 1-опп по кведам... ниче не сказали, что не надо... и в справочной ответили на мои вопросы и отправили сдавать  :-\
в к.8 смотря на какую девочку попадете,там тоже часто отправляют инспектору звонить,т.к сами не знают.В журнале Налоги и бух.учет,мне сегодня сотрудница читала по тел.,писали,что налоговым кодексом не предусмотренно никаких штрафных санкций и нет требований подавать форму 1-ОПП,поэтому такая неопределенность ,а налоговая требовала только вроде подтверждения от 1 и 2 гр. единщиков. Моё мнение,принимают форму 1-ОПП,т.к. нет ни запрета, ни четкого ответа ;),у меня выше-стоящая организация находится в Киеве,они тоже ничего не сдавали,вобщем я уже спокойна :)
« Останнє редагування: 20 Грудня 2012, 23:15:18 від Katterina2009 »

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #2202 : 20 Грудня 2012, 23:11:32 »
эта база и тогда была, нам по-этому и говорят, что в статистику приходите через день или два(ну или как там,уже не помню точно)что б обновились данные ;)
и когда меняются любые регистр.данные, сначала идем к госрегистратору, они меняют у себя,а потом несем в налоговую ;)и налоговая смотрит в эту базу ;)
ну мы же уже не сдаем отчеты в бумажном виде,хотя раньше нужно было,налоговая тоже хочет постепенно освободиться от бумажек...это я так,к размышлению :D,не зря же сейчас всё переводят в электронку ;)

Elenа

• Звезда форума
« Reply #2203 : 20 Грудня 2012, 23:12:37 »
А мне из налоговой звонили, когда я КВЕДы поменяла и напоминали ОППшку сдать, но может это из-за того, что у меня 21 КВЕД и они очень хотят, чтобы я сократила их до шести.

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #2204 : 20 Грудня 2012, 23:23:07 »
А мне из налоговой звонили, когда я КВЕДы поменяла и напоминали ОППшку сдать, но может это из-за того, что у меня 21 КВЕД и они очень хотят, чтобы я сократила их до шести.
всё возможно,признаюсь честно,то я кведы поменяла ещё летом и ничего,а по 4 гр. мне меняли на основании заявления на единый,которое сравнивали с данными гос. регистратора,знаю,потому-что звонили с налоговой,т.к. была некая нестыковка (по вине регистратора),потом девушка сама регистратору позвонила и всё решила ,и выдали мне св-во единого с новыми кведами :)