Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 591567 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #2205 : 21 Грудня 2012, 00:03:35 »
А когда подается регистратору подтверждение отчет,напомните.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2206 : 21 Грудня 2012, 02:00:53 »

Регистратору подается не отчет, а форма 4 и форма 11. Это если по смене кведов. Или о каких отчетах идет речь?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2207 : 21 Грудня 2012, 02:11:26 »
Так, девочки, пАмАгИтЕ.... Приволокли мне книгу доходов СПД.  Чистая )) ну "табула раса" тебе )) Просят заполнить.  А я ни в зуб ногой.  Когда-то заполняла, но было это в прошлой жизни...
Короче. Книга зарегина 14.06.2012 (т.е. 2 квартал). Начинать заполнять книгу с какой даты: с начало года, начала 2 квартала или как?
И че писать: за каждый день каждую проданную/выдуманную позицию товара? Или можно общей суммой выручки?
Или хоть где это почитать понятным текстом?
вот оно мне надо...

Выручка записывается одной суммой по концу дня.
Может у него все таки есть предыдущая книга, а то как-то печально совсем все.
Если найдете книгу, то запишите в нее все суммы с начала деятельности и по 14.06.2012. Даже если она старой формы. Штраф на неправильное ведение книгу (что я вам посоветовала) стоит намного меньше чем её полное отсутствие. Раз так в 5 от того, что не записано в книгу  :(
А потом можете спокойно все переписать в новую книгу, хоть с начала 2012г., хоть с 14.06.12.
Если предыдущей книги нет, а отчеты сдавались с оборотом, то советую пойти сейчас написать заявление в налоговую о потере предыдущей книги. В случае проверки вам не смогут насчитать штрафы.
Вот... :-\

olivka

• Местный житель
  • 063-375-24-60 Алина
« Reply #2208 : 21 Грудня 2012, 07:10:31 »
Девочки, а теперь не надо СПДшникам подавать заявление на след год не надо если в нологовой выдали постоянное свидетельство?
💥Постільна білизна 💥Пледи💥Наматрацники
✂️👆 Шиємо стандарт і нестанд. розміри👆
💥Ковдри💥Подушки💥Рушники
💥Ортопедичні Матраци
інстаграм - alineltex
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=19916.0
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25970.0 старая тема

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #2209 : 21 Грудня 2012, 09:04:25 »
Вроде через год после последних изменений (оно идет типа как напоминание что предприятие еще ведет свою деятельность)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2210 : 21 Грудня 2012, 09:11:49 »
Девочки, а теперь не надо СПДшникам подавать заявление на след год не надо если в нологовой выдали постоянное свидетельство?
нет. свидетельство на постоянной основе...

Приоткрой завесу тайны....

olivka

• Местный житель
  • 063-375-24-60 Алина
« Reply #2211 : 21 Грудня 2012, 09:13:06 »
нет. свидетельство на постоянной основе...
:-*спасибкнула
💥Постільна білизна 💥Пледи💥Наматрацники
✂️👆 Шиємо стандарт і нестанд. розміри👆
💥Ковдри💥Подушки💥Рушники
💥Ортопедичні Матраци
інстаграм - alineltex
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=19916.0
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25970.0 старая тема

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2212 : 21 Грудня 2012, 09:14:43 »
Жанна, расстолкуй, че-то я ниче не поняла...базы уже можно не регинить всем или только особенным? :-\
На сколько я поняла не регить с дня офис. опубликования с 20.12.12 коль у кого такая возникла... А что делать с уже зарегиными - не в курсе. Если читать закон в лоб, то по логике, они или мы должны их отменить...но пока я подожду официальных разъяснений. ::)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2213 : 21 Грудня 2012, 09:42:17 »
Так, девочки, пАмАгИтЕ....

Если у вас нет всяких заморочек, а только доход., то в книге заполняется дата и колонки 2,4,7 (сумма в одну дату попадает общая за день), в конце каждого месяца подводите итог... Если в промежутке между книгами не было оборотов, и не подавались отчеты, то ничего не показуйте, пусть выглядит так мол доходов не было, а пошли они после регистрации книги , если же были, то выше Фрукта писала что делать ;)

Налогоплательщик заносит в Книгу сведения в следующем порядке:
1. В графе 1 указывается дата записи.
2. В графах 2-7 отражается доход от осуществления хозяйственной деятельности, которая облагается по ставкам, установленным в соответствии с пунктом 293.2 и подпункта 2 пункта 293.3 статьи 293 главы 1 раздела ХIV Кодекса:

В графе 2 указывается полученная сумма средств за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги.
    В графе 3 указывается сумма возвращенных средств за проданные товары, выполненные работы, предоставленные услуги и / или подписки.
    В графе 4 указывается скорректированная сумма дохода за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги на сумму возвращенных средств за проданные товары, выполненные работы, предоставленные услуги и / или подписки и рассчитывается как разница граф 2 и 3.
    В графе 5 указывается стоимость безвозмездно полученных товаров (работ, услуг).
    В графе 6 отражается сумма задолженности, по которой истек срок исковой давности.
    В графе 7 отражается общая сумма дохода как сумма граф 4, 5 и 6.
    В графах 8 и 9 отражаются соответственно вид и сумма дохода, которая облагается по ставке 15% в соответствии с подпунктами 2-4 пункта 293.4 статьи 293 главы 1 раздела ХIV Кодекса.
« Останнє редагування: 21 Грудня 2012, 09:53:21 від XIMI4 »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2214 : 21 Грудня 2012, 12:14:17 »
Девочки, я Вас лю...  :-*   
Цитувати
Если предыдущей книги нет, а отчеты сдавались с оборотом, то советую пойти сейчас написать заявление в налоговую о потере предыдущей книги. В случае проверки вам не смогут насчитать штрафы.
Книги предыдущей нет (( Из разговора я поняла, что сдавали просто с оборотом... Т.е. сказать им, чтоб написали заяву в налоговую о потере "несуществующей"  книги?  И доходы мне теперь в этой книге указывать с 14.06.12?  Я ж правильно поняла?  ::)
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2215 : 21 Грудня 2012, 12:52:19 »
Девочки, я Вас лю...  :-*   Книги предыдущей нет (( Из разговора я поняла, что сдавали просто с оборотом... Т.е. сказать им, чтоб написали заяву в налоговую о потере "несуществующей"  книги?  И доходы мне теперь в этой книге указывать с 14.06.12?  Я ж правильно поняла?  ::)
я б заполняла с 14.06.12 :-\ чтоб не было потом лишних пытань

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2216 : 21 Грудня 2012, 12:54:00 »
Девочки, я Вас лю...  :-*   Книги предыдущей нет (( Из разговора я поняла, что сдавали просто с оборотом... Т.е. сказать им, чтоб написали заяву в налоговую о потере "несуществующей"  книги?  И доходы мне теперь в этой книге указывать с 14.06.12?  Я ж правильно поняла?  ::)

Доходы да, с 14,06.
На счет книги я бы рискнула написать заявление об утере. За книгу все расписываются в журнале, представляете сколько у них там этих журналов за все годы собралось + плюс инспекторы по кругу ходят почти каждый год. Думаю вряд ли кто-то будет искать там вашу запись о получении книги. Я бы рискнула при условии что ФОП работает хотя бы года 3 и налоги платит своевременно :-\

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2217 : 21 Грудня 2012, 13:13:03 »
Доходы да, с 14,06.
На счет книги я бы рискнула написать заявление об утере. За книгу все расписываются в журнале, представляете сколько у них там этих журналов за все годы собралось + плюс инспекторы по кругу ходят почти каждый год. Думаю вряд ли кто-то будет искать там вашу запись о получении книги. Я бы рискнула при условии что ФОП работает хотя бы года 3 и налоги платит своевременно :-\
Спасибо-преспасибо )) Я думаю, они не найдут записи выдачи.
У меня летом был случай: общественная орг-я зарегина еще в 2003г, а справки из реестра неприбыль.орг-й нет и не брали. Летом подали о выдаче новой, якобы потеряли ту... Выдали без проблем )) И что интересно, бухгалтер в отчетах какие-то непонятные циферки на месте № справки все это время писал  :))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2218 : 21 Грудня 2012, 13:17:00 »
одним словом человеческий фактор нам на руку ;D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #2219 : 21 Грудня 2012, 13:20:56 »
Спасибо-преспасибо )) Я думаю, они не найдут записи выдачи.
У меня летом был случай: общественная орг-я зарегина еще в 2003г, а справки из реестра неприбыль.орг-й нет и не брали. Летом подали о выдаче новой, якобы потеряли ту... Выдали без проблем )) И что интересно, бухгалтер в отчетах какие-то непонятные циферки на месте № справки все это время писал  :))
пацталом :)) :)) люблю таких людей,которые нае.......налоговую :-X ::)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.