Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 580118 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RUSALOCHKA

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #13950 : 05 Серпня 2018, 15:46:19 »
Финпомощь всю внесите в кассу, сумму зп оставьте в кассе для выплаты, вторую часть положите на р/с для уплаты налогов.
В банке есть нюанс по кассовому обслуживанию (в каждом банке по разному, узнайте в своем) - вносит физлицо Ф.И.О. или предприятие через Ф.И.О.
Мне всё-таки кажется, что удобнее часть фин.помощи внести именно на счёт для налогов (не за 1 месяц, а к примеру, за 3) И потом уже бухгалтер будет этой суммой оперировать без участия собственника. А зарплатную часть (внесение фин.помощи от собственника в кассу на з/п и её выдачу из кассы) уже чисто номинально показывать по кассе тоже без участия собственника.
Хотя в принципе суть одна. Только в Вашем варианте сумма будет ложиться на счёт уже как от предприятия через работника
Вообще какая цель  :): должны уплачиваться налоги и показываться начисление и выплата з/п директору/собственнику, при этом поменьше дёргать этого директора/собственника и чтоб бухгалтеру удобно  :)

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #13951 : 05 Серпня 2018, 17:37:24 »
Мне всё-таки кажется, что удобнее часть фин.помощи внести именно на счёт для налогов (не за 1 месяц, а к примеру, за 3) И потом уже бухгалтер будет этой суммой оперировать без участия собственника. А зарплатную часть (внесение фин.помощи от собственника в кассу на з/п и её выдачу из кассы) уже чисто номинально показывать по кассе тоже без участия собственника.
Хотя в принципе суть одна. Только в Вашем варианте сумма будет ложиться на счёт уже как от предприятия через работника
Вообще какая цель  :): должны уплачиваться налоги и показываться начисление и выплата з/п директору/собственнику, при этом поменьше дёргать этого директора/собственника и чтоб бухгалтеру удобно  :)
Вносите финпомощь частями, только пропишите это в договоре.
В кассе Вам остаток на конец дня не нужен, сколько внесли - столько и выдали.
Я хотела Вам донести, что бухгалтерскую операцию лучше проводить через кассу предприятия
301-685
311-301
а не напрямую через р/с
311-685

RUSALOCHKA

• Местный житель
« Reply #13952 : 05 Серпня 2018, 17:43:54 »
Я хотела Вам донести, что бухгалтерскую операцию лучше проводить через кассу предприятия
301-685
311-301
а не напрямую через р/с
311-685
Почему?

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #13953 : 05 Серпня 2018, 18:34:56 »
Почему?
Я уже писала про кассовое обслуживание в банке. Вносит предприятие - банк не берет ничего или фиксированную сумму как сдача выручки. Вносит физ лицо - банк берет % от суммы.

RUSALOCHKA

• Местный житель
« Reply #13954 : 05 Серпня 2018, 18:58:15 »
Я уже писала про кассовое обслуживание в банке. Вносит предприятие - банк не берет ничего или фиксированную сумму как сдача выручки. Вносит физ лицо - банк берет % от суммы.
а..., Вы в этом смысле, чтоб сэкономить на кассовом обслуживании ) важный момент  :super: а то я сразу не поняла )) спасибо  :daisy:

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #13955 : 07 Серпня 2018, 16:09:30 »
Девчата, назрел вопросик по кассе.
С июля ж все поменялось, получается завожу новую книгу , выписываю новые ПКО И РКО. А нумерацию этих РКО И ПКО я продолжаю, или тоже заново начинать.  :-\
Что то они блин своими дебильными новшествами совсем с толку сбили  :walldash:
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #13956 : 07 Серпня 2018, 16:23:30 »
Девчата, назрел вопросик по кассе.
С июля ж все поменялось, получается завожу новую книгу , выписываю новые ПКО И РКО. А нумерацию этих РКО И ПКО я продолжаю, или тоже заново начинать.  :-\
Что то они блин своими дебильными новшествами совсем с толку сбили  :walldash:
Все поменялось еще с 05 января, просто до июля был переходной период, я уже новыми пользовалась с января, продолжала нумерацию дальше  :-\

Julian

• Звезда форума
« Reply #13957 : 07 Серпня 2018, 16:35:36 »
Все поменялось еще с 05 января, просто до июля был переходной период, я уже новыми пользовалась с января, продолжала нумерацию дальше  :-\
Я до июля еще старыми пользовалась , добивала так сказать  ::) Ну а с июля уже вроде как обязаловка так и стал вопрос продолжать нумерацию или нет, я считаю что продолжать а главбух что с единички начинать.   
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #13958 : 07 Серпня 2018, 16:42:45 »
Я до июля еще старыми пользовалась , добивала так сказать  ::) Ну а с июля уже вроде как обязаловка так и стал вопрос продолжать нумерацию или нет, я считаю что продолжать а главбух что с единички начинать.
я бы продолжала  :-\ да и 1С тоже продолжил бы  ::) ::) ::)

Julian

• Звезда форума
« Reply #13959 : 07 Серпня 2018, 16:50:23 »
я бы продолжала  :-\ да и 1С тоже продолжил бы  ::) ::) ::)
Ну вот и я так думаю .

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #13960 : 07 Серпня 2018, 17:25:57 »
Девочки подскажите кто сталкивался с травмами, первый больничный был с травмпункта 3 дня мі его оплатили за свой счет, теперь второй месяц и еще продолжает болеть, хоть травма и не производственная мне же соцтрах не оплатит пока не примет решение о выплате их комиссия по травматизму правильно? а где они находятся тоже на Музыкалке?

RUSALOCHKA

• Местный житель
« Reply #13961 : 07 Серпня 2018, 17:50:29 »
Девочки, подсоветуйте пожалуйста. Не знаю, как поступить
Ситуация: есть фирма, без деятельности, но нужно платить зарплату директору и налоги. Фирма с апреля зарегистрирована, ничего не сдавалось и не платилось.
Что делать?
Ну отчёты по ЕСВ сдам (сразу штрафы за несвоевременную подачу),
сдам 1-ДФ (думаю, показать типа мы всё выплатили и заплатили)
ну зарплату проведу по кассе, типа всё вовремя выплачивалось
А вот что делать с уплатой налогов?
Заплатить насчитанные налоги плюс сразу штрафы с пенями за несвоевременную уплату или сидеть ждать ППР и проверок. Хотя конечно это больше директору платящему решать, но директор -иностранец, что он решит  :walldash:
А какие вообще санкции?
Я так поняла, что при каждой выплате зарплаты нужно уплачивать было все налоги. За неуплату ПДФО: 1-й раз-25% от суммы неуплаты, 2-50%, 3-75% + пеня ещё.
По военному тоже, что и по ПДФО?
А по ЕСВ? там что-то 20% от суммы налога+пеня
В-общем, я запуталась в этих штрафах и пенях, как их считать  :walldash:

verulya

• Звезда форума
« Reply #13962 : 07 Серпня 2018, 19:31:54 »
Девочки подскажите кто сталкивался с травмами, первый больничный был с травмпункта 3 дня мі его оплатили за свой счет, теперь второй месяц и еще продолжает болеть, хоть травма и не производственная мне же соцтрах не оплатит пока не примет решение о выплате их комиссия по травматизму правильно? а где они находятся тоже на Музыкалке?
сначала работник пишет объяснительную про травму, и у вас на работе составляется протокол комиссии, которая решает, что травма таки непроизводственная. и заполняет Акт .
а потом эти документы - в соцстрах, и комиссия тоже решает- производственная травма или нет, а потом только возмещают.
дурдом.
завтра напишите мне в личку, я вам пришлю- у меня подборка по алгоритму действий есть на работе...

verulya

• Звезда форума
« Reply #13963 : 07 Серпня 2018, 19:33:45 »
Девочки, подсоветуйте пожалуйста. Не знаю, как поступить
Ситуация: есть фирма, без деятельности, но нужно платить зарплату директору и налоги. Фирма с апреля зарегистрирована, ничего не сдавалось и не платилось.
Что делать?
Ну отчёты по ЕСВ сдам (сразу штрафы за несвоевременную подачу),
сдам 1-ДФ (думаю, показать типа мы всё выплатили и заплатили)
ну зарплату проведу по кассе, типа всё вовремя выплачивалось
А вот что делать с уплатой налогов?
Заплатить насчитанные налоги плюс сразу штрафы с пенями за несвоевременную уплату или сидеть ждать ППР и проверок. Хотя конечно это больше директору платящему решать, но директор -иностранец, что он решит  :walldash:
А какие вообще санкции?
Я так поняла, что при каждой выплате зарплаты нужно уплачивать было все налоги. За неуплату ПДФО: 1-й раз-25% от суммы неуплаты, 2-50%, 3-75% + пеня ещё.
По военному тоже, что и по ПДФО?
А по ЕСВ? там что-то 20% от суммы налога+пеня
В-общем, я запуталась в этих штрафах и пенях, как их считать  :walldash:
а директор не является учредителем?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #13964 : 07 Серпня 2018, 20:26:13 »
сначала работник пишет объяснительную про травму, и у вас на работе составляется протокол комиссии, которая решает, что травма таки непроизводственная. и заполняет Акт .
а потом эти документы - в соцстрах, и комиссия тоже решает- производственная травма или нет, а потом только возмещают.
дурдом.
завтра напишите мне в личку, я вам пришлю- у меня подборка по алгоритму действий есть на работе...
Спасибо))) :daisy:

Kupi.cn.ua