Всього голосів: 27
Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15
0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Срок выплаты з/ты у нас 7-го,если выплатим 12,грозит штрафами?
я знаю много предприятий,которые не парятся по выплате зп очень большие фирмы
«У нас тоже высокие налоги, но у нас понятная система налоговых вычетов. У вас все сделано для того, чтобы бухгалтер просто жил на работе. В частности, чтобы составить отчетность по всем налоговым выплатам, бухгалтеру в Украине необходимо около 657 часов в год, в странах Европы и Центральной Азии 302 часа, в ОЭСР всего 180 часов», — говорит Отмар Бургер, австрийский предприниматель.
«У нас запросто могу списать представительские расходы: обед с партнером или клиентом, поездку на такси (если она необходима по работе). В Украине же для этого, по сути, нужно иметь “черную” кассу. Здесь вообще крайне сложно вести “белую” бухгалтерию», — говорит Тойво Рейконен, финский ресторатор.
«У нас для того, чтобы открыть предприятие нужно две недели, у вас на это уходит, в лучшем случае, почти в два раза больше времени», — рассказывает Бенжамин Паскаль, бизнесмен из Франции.
«Или ты играешь по местным правилам и “дружишь” с чиновниками, или ты честный бизнесмен и у тебя, скорее всего, если ты, конечно, не огромная международная компания, здесь ничего не получится», — рассказывает немецкий предприниматель, который открыл здесь несколько заведений общественного питания.«Чиновник затягивает рассмотрение документации и часто намекает на взятку», — соглашается англичанин Маркус Ниммус.
в Forbes была очень хорошая статья по сравнению налогообложения нашего захолустья и нормальных стран
Ссылочку дайте, интересно почитать.
Ага,начитаются и за кордон рванут,а кто в этой прекрасной стране работать будет? Нет уж,дорогие,мучайтесь.
девочки подскажите по-быстрому: ставка единого в 2012г. для второй группы 20% от мин. з/пл на 1.01.2012 (214,6) или меняется с каждым поднятием мин.з\пл , а то меня тут знакомый бух. озадачил (она меняет, а я нет)??
Стаття 293. Ставки єдиного податку 293.1. Ставки єдиного податку встановлюються у відсотках (фіксовані ставки) до розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (далі у цій главі - мінімальна заробітна плата), та у відсотках до доходу (відсоткові ставки).