Всього голосів: 27
Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15
0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
ЦитуватиПоложение (стандарт) бухгалтерского учета 7 «Основные средства»...14. Первоначальная стоимость основных средств увеличивается на сумму расходов, связанных с улучшением объекта (модернизация, модификация, достройка, дооборудование, реконструкция и т. п.), приводящим к увеличению будущих экономических выгод, первоначально ожидаемых от использования объекта. …15. Расходы, осуществляемые для поддержания объекта в рабочем состоянии (проведение технического осмотра, надзора, обслуживания, ремонта и т. п.) и получения первоначально определенной суммы будущих экономических выгод от его использования, включаются в состав расходов.Могу скинуть на почту Баланс № 9 2012, но там в статье "Продажа основных средств единщиками: как определить остаточную стоимость объекта?" - нет ни слова о письме, просто на вопрос отвечает зам. дир. ГНС Украины.В Балансе № 21 2012 есть статья про учет основных средств у юрлиц-единщиков (ремонт и улучшения).
Положение (стандарт) бухгалтерского учета 7 «Основные средства»...14. Первоначальная стоимость основных средств увеличивается на сумму расходов, связанных с улучшением объекта (модернизация, модификация, достройка, дооборудование, реконструкция и т. п.), приводящим к увеличению будущих экономических выгод, первоначально ожидаемых от использования объекта. …15. Расходы, осуществляемые для поддержания объекта в рабочем состоянии (проведение технического осмотра, надзора, обслуживания, ремонта и т. п.) и получения первоначально определенной суммы будущих экономических выгод от его использования, включаются в состав расходов.
Операції із заміни акумуляторних батарей та шин відповідно до норм експлуатаційного пробігу належать до техобслуговування автомобільного транспорту, і витрати, пов’язані з їх придбанням, є витратами з утримання основних засобів, які згідно з нормами статті 138 Податкового кодексу України враховуються у складі: загальновиробничих витрат адміністративних витрат витрат на збут
Операції з заміни шин, пробіг яких не відповідає нормам експлуатаційного пробігу, не належать до техобслуговування, а відносяться до ремонту (поліпшень) основних засобів, і тому витрати на придбання таких шин враховуються відповідно до норм п. 146.11, 146.12 ст. 146 ПКУ, а саме: первісна вартість основних засобів збільшується на суму витрат, пов'язаних із ремонтом та поліпшенням об'єктів основних засобів (модернізація, модифікація, добудова, дообладнання, реконструкція), що приводить до зростання майбутніх економічних вигод, первісно очікуваних від використання об'єктів
По физикам что новое есть?
Девочки,налоговая очень просит до конца мая сдать всех св-ва единого налога,не зависимо поменяны кведы или нет!
Юль,а можно поподробнее,как и что сдавать физикам.
меня в пт так проконсультировали там, причем после обеда...65-28-29 или 65-28-30 Инесса Витальевнаможет позвоните...но я стояла в канцелярии когда сдавала, дак много физиков стояло, но я к ним не заглядывала новые у них квэды или нет
Позвонила в налог.по-поводу св-ва.Слов нет.Опять надо сдавать заяву +розрах.+св-во.Нормально,неделю назад меня отфутболили,при этом выстояла очередь,сказали прийти 1-го.Теперь опять новшество,как они за.....
это телефоны инскпекторов по воде и еко налогуа по физ лицам инспектора 65-28-89,65-28-10,65-28-16...