Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 590655 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

XIMI4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #1335 : 23 Травня 2012, 13:29:18 »
знаю. :) они даже звонят в последний день уплаты налога напоминают не забыть оплатить (по юрику) 8)

Приоткрой завесу тайны....

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1336 : 23 Травня 2012, 13:30:22 »
че никто не знает ::)
наверное не понятен больше вопрос для чего тебе надо и область применения....

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1337 : 23 Травня 2012, 13:36:09 »
у меня есть медработник, вскоре он будет оформлен на фопа, если у фопа работает то идет обычный стаж,а мед не идет......вот и хотела знать, что ему грозит в будущем :D , не имея медстажа....ну как-то так, пенсия, не сможет работать в гос,......не знаю, это и хочу у вас узнать))) O:-)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1338 : 23 Травня 2012, 14:05:33 »
у меня есть медработник, вскоре он будет оформлен на фопа, если у фопа работает то идет обычный стаж,а мед не идет......вот и хотела знать, что ему грозит в будущем :D , не имея медстажа....ну как-то так, пенсия, не сможет работать в гос,......не знаю, это и хочу у вас узнать))) O:-)
нет этих тонкостей я не знаю :-[...погугли в инете ???

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #1339 : 24 Травня 2012, 15:34:45 »
Девочки, а никто не сталкивался с изменениями в расчете подоходного? Я имею ввиду 15 и 17%

chumachka

• Местный житель
  • Я Наташа (093)три25три019
« Reply #1340 : 24 Травня 2012, 22:25:00 »
Может кто в курсе: если женщина в декретном отпуске, она может оформится как СПД?

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1341 : 25 Травня 2012, 08:46:30 »
Может кто в курсе: если женщина в декретном отпуске, она может оформится как СПД?
может

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1342 : 25 Травня 2012, 08:47:39 »
Девочки, а никто не сталкивался с изменениями в расчете подоходного? Я имею ввиду 15 и 17%
по этому вопросу в инете много встречала примеров погуглите ;)

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #1343 : 25 Травня 2012, 11:47:31 »
Гуглила  :D Но налоговая предлагает новый расчет и утверждает, что это только для деклараций годовых. А гарячяя линия налоговой утверждает, что изменился сам принцип расчета и это касается зарплаты. Фу, задолбали уже!

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1344 : 25 Травня 2012, 12:09:47 »
Гуглила  :D Но налоговая предлагает новый расчет и утверждает, что это только для деклараций годовых. А гарячяя линия налоговой утверждает, что изменился сам принцип расчета и это касается зарплаты. Фу, задолбали уже!
и что у них за новый расчет?интересно ::)

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #1345 : 25 Травня 2012, 12:51:47 »
Вот последние изменения. По-моему это касается ФОПов. Нужно почитать ЗУ №4661-VI, может там еще что-то написано.  :)
Цитувати
Налог на доходы считаем по-новому
С 28 апреля 2012 года Законом Украины от 24.04.2012 г. №4661-VI изменены нормы п. 167.1 ст. 167 НКУ, в которых определены основные ставки налога на доходы и механизм их применения. Уточнено, что ставка 15% применяется не к полученным доходам, а к начисленным (выплаченным, предоставленным).
Для расчета базы налогообложения по ставке 17% применяется доход за вычетом сумм единого взноса и налоговой социальной льготы (при наличии). Если такой общий доход в календарном месяце превышает 10-кратный размер минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года (в 2012 г. — 10 730 грн), к сумме превышения применяется ставка 17%.
В новой редакции изложен пп. «є» п. 176.1 ст. 176 НКУ, регулирующий порядок декларирования доходов, полученных от двух и более налоговых агентов. Теперь представлять декларацию необходимо в случае, если в отчетном году доходы начислялись в связи с трудовыми отношениями или по гражданско-правовым договорам двумя и более агентами и при этом общая сумма таких налогооблагаемых доходов превышает 120 размеров минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года (в 2012 г. — 128 760 грн). Другие налого¬облагаемые доходы, которые были начислены (выплачены, предоставлены) налогоплательщикам (например, в виде наследства), не включаются в состав общего годового налогооблагаемого дохода, который декларируется согласно этому подпункту.
Перерасчет налога будет осуществляться в отдельном приложении к налоговой декларации в следующем порядке. Задекларированная годовая сумма налогооблагаемых доходов уменьшается на фактически начисленные (удержанные) в течение года суммы единого взноса и предоставленной налоговой социальной льготы. С уменьшенной общей суммы налогооблагаемых доходов 120 размеров минимальной заработной платы облагаются по ставке 15%, сумма превышения — по ставке 17%. Из начисленного таким образом налога вычитается сумма налога, фактически удержанного налоговыми агентами. Положительная разность подлежит уплате в бюджет налогоплательщиком.
Газета «Приватний підприємець»

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #1346 : 25 Травня 2012, 14:16:46 »
Девочки у кого единый налог 4 группа, как вы отражаете ремонт ОС ? (тех. обслуживание, текущий, капитальный?)Нашла в Динае
" Тому фахівці ДПС винайшли для єдинників третій варіант обліку ремонтів (див. "БАЛАНС",
2012, N 9, с. 47). Витрати єдинника на ремонт і модернізацію об'єктів ОЗ, на думку ДПС, повинні
повною сумою відноситися на збільшення первісної вартості цих об'єктів та амортизуватися у складі
їх вартості. Тоді при продажу такого об'єкта ремонтні витрати у складі його залишкової вартості
зменшать оподатковуваний дохід від продажу." Это что поменяли масло и какую нибудь детальку в машине увеличивать стоимость :walldash: Кто выписывает Баланс подскажите номер письма ::)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1347 : 25 Травня 2012, 14:31:41 »
Девочки у кого единый налог 4 группа, как вы отражаете ремонт ОС ? (тех. обслуживание, текущий, капитальный?)Нашла в Динае
" Тому фахівці ДПС винайшли для єдинників третій варіант обліку ремонтів (див. "БАЛАНС",
2012, N 9, с. 47). Витрати єдинника на ремонт і модернізацію об'єктів ОЗ, на думку ДПС, повинні
повною сумою відноситися на збільшення первісної вартості цих об'єктів та амортизуватися у складі
їх вартості. Тоді при продажу такого об'єкта ремонтні витрати у складі його залишкової вартості
зменшать оподатковуваний дохід від продажу." Это что поменяли масло и какую нибудь детальку в машине увеличивать стоимость :walldash: Кто выписывает Баланс подскажите номер письма ::)
ну замена масла точно на увеличения стоимости не влияет. это сразу на затраты. а вот деталька-возможно...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1348 : 25 Травня 2012, 14:33:40 »
зменшать оподатковуваний дохід від продажу."

Баланса не выписываю, но именно так и отражаю. Это же стандарты бухучета по ОС, а они для всех одинаковые. И амортизацию вы тоже начисляете, не смотря на то, что она у вас только в бухучете отражается, а к налоговому учету никак не относится.
Масло никак не отражается на стоимости ОС, как и бензин. А вот детали да

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #1349 : 25 Травня 2012, 21:01:42 »
Цитувати
Положение (стандарт) бухгалтерского учета 7 «Основные средства»
...
14. Первоначальная стоимость основных средств увеличивается на сумму расходов, связанных с улучшением объекта (модернизация, модификация, достройка, дооборудование, реконструкция и т. п.), приводящим к увеличению будущих экономических выгод, первоначально ожидаемых от использования объекта. …
15. Расходы, осуществляемые для поддержания объекта в рабочем состоянии (проведение технического осмотра, надзора, обслуживания, ремонта и т. п.) и получения первоначально определенной суммы будущих экономических выгод от его использования, включаются в состав расходов.

Могу скинуть на почту Баланс № 9 2012, но там в статье "Продажа основных средств единщиками: как определить остаточную стоимость объекта?" - нет ни слова о письме, просто на вопрос отвечает зам. дир. ГНС Украины.
В Балансе № 21 2012 есть статья про учет основных средств у юрлиц-единщиков (ремонт и улучшения).  :super: