Ой, назрел у меня тут не один вопрос. Меряла ногу при заказе была 26.6 см, сегодня перемеряла вечером 27 см одна и 26.7 другая. Вопрос!какой размер брать? Еще интересует такой момент. Обувь аккуратно носить не получается, стераются носы или сбоку или задникк сбоку. Кожа звездное небо или например нубку винтаж т.синий. смогут нормально служить такой хозяйке как я,т.е. как сильно на них будут видны потертости? Или лучше взять обычную кожу?
ох уж эти интересные вопросы

ну смотрите, скопирую еще раз, обратите внимание, что это не замеры ножки, а замеры стельки, в идеале ножка чуть меньше должна быть
р. 40 26,6 см.
р. 41 27,3 см.
А ножки бывает такое, что разные. Я брала эту модель опять-таки свой стандартный обычный размер, который ношу и в жизни, мне подошли. Но какой размер подойдет вам, я угадать заранее ну никак не могу. Вы сами лучше знаете обувь какого размера в жизни обычно носите, а ножку вот почему-то все меряют по-разному. Попробуйте померять еще раз. Поставить на лист бумаги, перенести весь вес и обвести. Мерять лучше вечером, тогда нога может чуть увеличиться после рабочего трудового дня. Конечно, если у вас ножка 27 см, то 40-ый будет однозначно мал, вы же сами понимаете. Но правильно ли вы меряете? Если ножка действительно 27 см, то я бы советовала брать 41-ый, да и 26,7 уже ж больше, чем стелька в 40-ом. в жизни 41-ый у вас? Ответственность за окончательный выбор размера - за вами, я то посоветовать могу, но наверняка ж угадать не в силах. Фабрика, к сожалению, не принимает возвратов по не подошедшим размерам.
По поводу второго вопроса, подсказать легче. Однозначно берите кожу. Можете флотар взять, хорошо носится, или обычную гладкую, но не лаковую, ни нубук, ни уж тем более замшу, звездное небо туда же. Если нужна такая пара, за которой легче всего ухаживать, которая лучше всего сохраняет свой вид при носке - однозначно кожа.