Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тест на толерантность к глюкозе  (Прочитано 26079 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лена LM

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Тест на толерантность к глюкозе
« Reply #135 : 11 Серпня 2013, 12:15:41 »
Анализами завалили, на мочу только 7 бутылок принесли, кровь на профиль, из вены на биохимию, Результаты анализов были плохие, билирубин повышен, креатинин, ацетон и лейкоциты повысились, вообщем  взбунтовался организм.  Ставили капельницы всё время до родов, во время родов и после 4 дня капалась. Поступила в патологию в среду в 15 часов, а в четверг уже в 10.30 перевели в родзал, и родила в 15.15.  Кстати, мест не было, так я взяла платную палату, заплатила 150 грн.

marmar

• Звезда форума
« Reply #136 : 11 Серпня 2013, 14:50:33 »
Самое интересное, что эндокринолог диагноз гестационный диабет не поставил. Зато гинекологи роддома это сделали и мучали меня этим диагнозом. Куча аналиозов, диета (где-то и хорошо, не дало мне набрать лишнего) и постоянное внушение, что это так и есть. Морально конечно сложно было.

KapriZzZ

• Постоялец
« Reply #137 : 11 Серпня 2013, 17:43:02 »
Анализами завалили, на мочу только 7 бутылок принесли, кровь на профиль, из вены на биохимию, Результаты анализов были плохие, билирубин повышен, креатинин, ацетон и лейкоциты повысились, вообщем  взбунтовался организм.  Ставили капельницы всё время до родов, во время родов и после 4 дня капалась. Поступила в патологию в среду в 15 часов, а в четверг уже в 10.30 перевели в родзал, и родила в 15.15.  Кстати, мест не было, так я взяла платную палату, заплатила 150 грн.

ужас .... я надеюсь у меня будет проще .... по крайней мере хочется в это верить ....
а если мест нет и я не пойду в платную палаты - меня могут не положить??

KapriZzZ

• Постоялец
« Reply #138 : 11 Серпня 2013, 17:47:28 »
Самое интересное, что эндокринолог диагноз гестационный диабет не поставил. Зато гинекологи роддома это сделали и мучали меня этим диагнозом. Куча аналиозов, диета (где-то и хорошо, не дало мне набрать лишнего) и постоянное внушение, что это так и есть. Морально конечно сложно было.

а мне эндокр. поставил диагноз .. я сдаю вот каждую неделю эти анализы - и сахар в норме .. и на тощак и с нагрузкой .. при всём при этом никакой диеты я не придерживаюсь, как говорила эндокринолог .... у меня уже пальци болят кровь сдавать .. не успевают заживать .... да и морально уже устала ....

Лена LM

• Местный житель
« Reply #139 : 11 Серпня 2013, 20:45:28 »
И я каждую неделю сдавала анализы, всегда были в норме, а пальцы тоже не успевали заживать, я уже аж плакала, когда шла на анализы. На диете я сидела всё время. Да, конечно морально и физически было тяжело.

Ленокxx

• Местный житель
  • тел.0931402304 Елена
« Reply #140 : 12 Серпня 2013, 19:27:01 »
я на толерантность сдавала на 15 неделе, ничего страшного, только долго ждать! и как - раз был токсикоз еле ту глукозу выпила :)

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #141 : 12 Серпня 2013, 22:24:37 »
я на толерантность сдавала на 15 неделе, ничего страшного, только долго ждать! и как - раз был токсикоз еле ту глукозу выпила :)
а почему так  рано? ???
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

marmar

• Звезда форума
« Reply #142 : 12 Серпня 2013, 23:20:49 »
а мне эндокр. поставил диагноз .. я сдаю вот каждую неделю эти анализы - и сахар в норме .. и на тощак и с нагрузкой .. при всём при этом никакой диеты я не придерживаюсь, как говорила эндокринолог .... у меня уже пальци болят кровь сдавать .. не успевают заживать .... да и морально уже устала ....
Я не понимаю, почему то, что говорит эндокринолог, гинеколог не берет во внимание и гнёт свое. Как сказал мне мой эндокринолог: "у тебя скорее сахар поднимется не от того что съешь, а от переживаний за анализы в ЖК". тА в лаборатории под конец Б лаборатнка уже прикалывалась, сколько будут мучать, да когда родишь, ведь всё ж в порядке.  :-\

KapriZzZ

• Постоялец
« Reply #143 : 13 Серпня 2013, 23:22:56 »
Я не понимаю, почему то, что говорит эндокринолог, гинеколог не берет во внимание и гнёт свое. Как сказал мне мой эндокринолог: "у тебя скорее сахар поднимется не от того что съешь, а от переживаний за анализы в ЖК". тА в лаборатории под конец Б лаборатнка уже прикалывалась, сколько будут мучать, да когда родишь, ведь всё ж в порядке.  :-\

с меня тоже уже смеялась .. уже даже на улице встретила, дак поздаровались .... )))) это издевательство над беременяшками ..

v_12

• Новичок
  • *
« Reply #144 : 03 Вересня 2013, 17:25:32 »
Делала тест в Диле, в Синево такого нет, относ. других не знаю. Точно стоимость не помню, где-то 120 грн. Можно было бы сделать бесплатно в ЖК, но это бесплатно не совсем "бесплатно": заплатить за глюкозу, за 2 набора для крови из вены = тоже нормальные деньги + постоять в очереди с 8 до "неизвестно когда". Тем более, что в инструкции сказано, что кровь надо сдавать 2 раза, а второй раз через 2 часа после первого + в  этот промежуток времени не активничать. Очень разозлил это тест: условий для правильной сдачи в ЖК нет, а зачем тогда ковырять вены?

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #145 : 03 Вересня 2013, 17:54:34 »
Делала тест в Диле, в Синево такого нет, относ. других не знаю. Точно стоимость не помню, где-то 120 грн. Можно было бы сделать бесплатно в ЖК, но это бесплатно не совсем "бесплатно": заплатить за глюкозу, за 2 набора для крови из вены = тоже нормальные деньги + постоять в очереди с 8 до "неизвестно когда". Тем более, что в инструкции сказано, что кровь надо сдавать 2 раза, а второй раз через 2 часа после первого + в  этот промежуток времени не активничать. Очень разозлил это тест: условий для правильной сдачи в ЖК нет, а зачем тогда ковырять вены?
А почему нет?
На эти 2 часа в вашем распоряжении зал, где надо/можно спокойно посидеть.

v_12

• Новичок
  • *
« Reply #146 : 03 Вересня 2013, 18:03:22 »
К сожалению, узнала о зале только тогда, когда ходила на курсы. Но это не главное неудобство не знать где и чем себя занять эти 2 часа, а гораздо сложнее выстоять час в очереди без гарантии того, что именно через 2, а не через 3 часа возьмут кровь. Может это я пришла в такой день не очень хороший, когда было нууу очень много народа.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #147 : 03 Вересня 2013, 18:12:25 »
Я думаю Вы преувеличиваете. :-X
Эти два часа, кстати, можно беседовать о накопившемся с такими же мамочками (очень расслабляет).
И стоимость всех медикаментов не так уж и велика.
Ваш выбор - Ваше право!

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #148 : 05 Вересня 2013, 17:07:28 »
Сегодня сдавала ТТГ в ж/к №1, очередь как всегда на кровь, 10-15 мин подождала в очереди и зашла. Пошла домой, побыла дома с ребёнком, и пришла через 2 часа. Все по той же очереди и заходили на повторный анализ :)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #149 : 07 Вересня 2013, 18:48:04 »

Мне тоже поставила Данько Гестационный диабет, но анализы все были в норме, зато бутылочками и анализом крови задолбали.

Kupi.cn.ua