Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92706 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Лена LM

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #525 : 19 Березня 2013, 12:38:54 »
Вот надолго никуда и не хожу, всё по-быстрому.

Лена85

• Новичок
  • *
« Reply #526 : 21 Березня 2013, 15:07:47 »
мне кажется что пустышка не такой уже и вред. Мой малыш от нее напрочь отказался, и вроде как хорошо, но вдруг какие-то проблемы с молоком из бутылочки его накормить будет очень сложно

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #527 : 21 Березня 2013, 17:49:10 »
Лена85 смотрю на Вашу линеечку - так Вам к нам, вот сюда: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=27436.875#lastPost

Лена85

• Новичок
  • *
« Reply #528 : 22 Березня 2013, 21:01:01 »
спасибо, обязательно присоединюсь  ;)

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #529 : 24 Березня 2013, 19:22:59 »
А мы без пустышки выросли :) И я ее не застоввляла брать эту соску = не хочет да и ладно.  Правда, да, была проблема с питьем на улице, доця не понимала как с бутилочки пить, но ничего привыкли, запрячусь где-то и дам цицу :D и в колясочке всегда возила бутылочку с водичкой и ложечку, когда грудь не получалось давать поила ложечкой по чуть-чуть.
 И при этом пальцы не смоктала. Может это потому-что грудью кормила по требованию :-\
Вообщем сейчас не жалею что не настаивала на пустышке  -  отучивать не надо было ;D

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #530 : 24 Березня 2013, 23:30:52 »
А мы долго пили компотик на ночь с бутылочки... Думала, ну все - как отучить, как?.. То болели, то не болели... А потом в безболезненный период просто в один день перестала давать бутылку, но эти дни ложилась спать с ре и все норма, как будто так и нужно... все спокойно. Только говорю, что сосю наш собачка съел, а с командировки дед новую привезет... Дед приехал, про сосю пока не вспомнили ему)))))

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #531 : 26 Березня 2013, 21:19:39 »
я бы низачто пустышку не давала, но когда доча родилась-сильно плакала и оочень беспокойная была. Я не знала что делать, сама еле   лежала, ходить не могла (роды были очень сложные), ну вот приходит медсестра и тыкнула ей соску (мне было все равно, я плохо тогда соображала). Только как прошел месяц, я поняла почему ребенок орал сутками, не кушать она хотела как мне говорили, а ключица у нее была сломана, ей просто было больно. Боль, Слава Богу прошла, а вот пустышка осталась...
Сегодня пробовала отучить от соски, ребенок плакала так, что вырвало все что она поела (у нее от плача почемуто рвота начинается всегда), что теперь делать, ума не приложу  :walldash:. Вот записали в садик, сказали отучать от соски-но как?????

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #532 : 26 Березня 2013, 21:32:10 »
я бы низачто пустышку не давала, но когда доча родилась-сильно плакала и оочень беспокойная была. Я не знала что делать, сама еле   лежала, ходить не могла (роды были очень сложные), ну вот приходит медсестра и тыкнула ей соску (мне было все равно, я плохо тогда соображала). Только как прошел месяц, я поняла почему ребенок орал сутками, не кушать она хотела как мне говорили, а ключица у нее была сломана, ей просто было больно. Боль, Слава Богу прошла, а вот пустышка осталась...
Сегодня пробовала отучить от соски, ребенок плакала так, что вырвало все что она поела (у нее от плача почемуто рвота начинается всегда), что теперь делать, ума не приложу  :walldash:. Вот записали в садик, сказали отучать от соски-но как?????
а сколько ей?

Yanochka Yana

• Местный житель
« Reply #533 : 26 Березня 2013, 21:40:38 »

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #534 : 26 Березня 2013, 21:43:50 »
1,5 года
вот, Яночка есть темка. может вам что-то пригодится оттуда http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=406.0

Yanochka Yana

• Местный житель
« Reply #535 : 26 Березня 2013, 21:46:45 »
вот, Яночка есть темка. может вам что-то пригодится оттуда http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=406.0

Ой, спасибо Вам, Танюша, большое :-*, сейчас буду изучать :)

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #536 : 26 Березня 2013, 21:51:36 »
Ой, спасибо Вам, Танюша, большое :-*, сейчас буду изучать :)
пожалуйста!удачи вам в таком нелегком деле :-* потом отпишитесь,когда результата добьетесь :)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #537 : 26 Березня 2013, 23:14:57 »
А мы долго пили компотик на ночь с бутылочки... Думала, ну все - как отучить, как?.. То болели, то не болели... А потом в безболезненный период просто в один день перестала давать бутылку, но эти дни ложилась спать с ре и все норма, как будто так и нужно... все спокойно. Только говорю, что сосю наш собачка съел, а с командировки дед новую привезет... Дед приехал, про сосю пока не вспомнили ему)))))
обманывать нельзя 8) боком потом выйдет :-[
у нас так тоже, это повышенный рвотный рефлекс, особенно когда болеем,лекарства дать не могу,сразу рвет, за болезнь у нас перестирывается пастель, включая одеяла и подушки раза три минимум :(

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #538 : 27 Березня 2013, 08:56:07 »
Меня в истории Яны больше напугал другой момент:
Только как прошел месяц, я поняла почему ребенок орал сутками, не кушать она хотела как мне говорили, а ключица у нее была сломана, ей просто было больно. Боль, Слава Богу прошла, а вот пустышка осталась...
Как это могли не заметить врачи?!  :o  ???  :walldash:
Я так понимаю, что это как последствие тяжелых родов?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #539 : 27 Березня 2013, 10:43:02 »
1,5 года
а может ещё рано? я тоже помню как мне некоторые подкапывали на мозги по этому поводу.
моя малая до 2.5 засыпала только с соской. днём не пользовались ею месяцев с 9, а засыпать только с соской. это при том, что она рано и хорошо начала разговаривать (в полтора уже рассказывала наизусть всю Муху-цокотуху и Айболита). мы с ней каждый день обсуждали эту тему, что большие девочки соски не сосут и т.д. Но я никогда её не отнимала. и в один прекрасный момент она сама выбросила её в мусорку и всё!