Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92705 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Меня только на ты 093-03-09-066
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #540 : 27 Березня 2013, 12:31:07 »
пожалуйста!удачи вам в таком нелегком деле :-* потом отпишитесь,когда результата добьетесь :)
спасибо за поддержку, напишу обязательно

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #541 : 27 Березня 2013, 12:39:19 »
Меня в истории Яны больше напугал другой момент:Как это могли не заметить врачи?!  :o  ???  :walldash:
Я так понимаю, что это как последствие тяжелых родов?
Врачи знали. Это все да и многое другое я осознала позже, когда немного пришла в себя. Так вот еще в роддоме детский врач мне говорит, как выпишитесь домой, покажите ребенка ортопеду. Я тогда у девочки по койке спросила, кто такой ортопед, она мне ответила-врач по костям. Я лежу и думаю, причем здесь врач по костям, к чему мне врач сказала-потом конечно все дошло до меня, но уже дома. Потом нас еще долго не выписывали, в итоге я сказала мужу и он нас забрал без согласия детского доктора. Врач просто не хотела неприятностей, по этому никто и словом не обмолвился, что у ребенка перелом, говорили что кричит потому, что возможно у нее головка болит (тянули вакуумом). Сначала хотела написать заявление, но быстро это дело оставила, сил небыло просто. Через неделю после выписки я упала в обморок, температура у меня была 35,4 (полнейший упадок сил) 

m@ma

• Звезда форума
« Reply #542 : 27 Березня 2013, 12:40:58 »
А, может, это и есть самый правильный подход? Зачем "ломать" ребенка? Зачем ему еще один лишний стресс? Не легче ли просто подвести ребенка к тому, чтобы он сделал это сам? Может, когда увидит, что в садике все обходятся без соски тоже не захочет?
Да и себе не стоит "засорять" голову лишними проблемами......... Все проходит - пройдет и это! Когда придет время.........

да, єто и есть моя позиция. не нужно намеренно "отучать" ре. всему своё время, дети всё сделают сами. рассказывать, объяснять - да. но не запрещать и отбирать

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #543 : 28 Березня 2013, 23:56:28 »
да, єто и есть моя позиция. не нужно намеренно "отучать" ре. всему своё время, дети всё сделают сами. рассказывать, объяснять - да. но не запрещать и отбирать
Нам очень тяжело отнять соску.Но знакомые говорят,что меняется десна,если так долго соска.Кто-то с таким сталкивался?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #544 : 02 Квітня 2013, 20:47:12 »
нам 2,4 и мы еще с соской и бутылкой. это мы одни такие или еще есть?  :-\

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #545 : 02 Квітня 2013, 22:06:47 »
нам 2 и мы тоже спим с соской :D
мне она до сих пор не мешает 8)

Galina 1

• Гість
« Reply #546 : 02 Квітня 2013, 22:11:39 »
у нас старша доця бутилочку до трех лет тягала, потом в один прекраснй день приехали от бабушки и сказали что бутылочку там забыли, она пару раз вспомнила про нее, так и забыли. От соски мы отучили в полтора года проблем небыло, так как она особо не была к ней привязана, да еще и бутылочка была.

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #547 : 04 Квітня 2013, 01:11:53 »
а в садик вы ходите?там наверное нет детей с сосками?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #548 : 04 Квітня 2013, 01:22:36 »
и мы еще с соской (на ночь и дневной сон и когда сильно плачет на улице) 1,9 нам. мне то она не мешает, волнуюсь за прикус  :-[ да и зубов пока немного, она ей помогает при прорезывании, обкусывает ее. но надо ж отучать как-то будет  :-\

marina v

• Постоялец
« Reply #549 : 04 Квітня 2013, 09:49:33 »
нам 2 и мы тоже спим с соской :D
мне она до сих пор не мешает 8)
А нам 2,3 еще с соской ,называем дикой и это у нас ой большая проблема и растоваться с ней ну ни как не хочем  ,только спрячу  кричит ,,дику мне ,дику мне ,ждем тепла  надеюсь что на улице будем больше,но на улицу мы ходим без дики сама ложит на стол .А уговоры собачке отдать или ляле маленькой не проходят ,но скоро в садик ,наверно надо было раньше отучать,бедные мои соседи наверно по ночям будут :o
« Останнє редагування: 04 Квітня 2013, 09:51:20 від marina v »

Galina 1

• Гість
« Reply #550 : 04 Квітня 2013, 11:26:08 »
А нам 2,3 еще с соской ,называем дикой и это у нас ой большая проблема и растоваться с ней ну ни как не хочем  ,только спрячу  кричит ,,дику мне ,дику мне ,ждем тепла  надеюсь что на улице будем больше,но на улицу мы ходим без дики сама ложит на стол .А уговоры собачке отдать или ляле маленькой не проходят ,но скоро в садик ,наверно надо было раньше отучать,бедные мои соседи наверно по ночям будут :o
а вы попробуйте соску по чуть-чуть подрезать и говорить что мышка грызет

Гномик

• Звезда форума
« Reply #551 : 04 Квітня 2013, 20:23:00 »
а вы попробуйте соску по чуть-чуть подрезать и говорить что мышка грызет
У нас сразу 1 января сама мне отдала и сказала отдать волку ( на было 1,9),я так и сделала сразу в мусорное ведро при ней выбросила.Дня 4 мы канечно про нее вспоминали и плакали,и просили назад вернуть,а потом со временем забыла и все.
Я скажу честно без соски такая красота :super: и ребенку легче....

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #552 : 08 Квітня 2013, 00:53:30 »
мы до 2 были с соской на сон. потом я решила-хватит) думала что будет плохо, себя настраивала на кошмары и безсонные ночи)
на ночь сказала соска потерялась-искали ходили долго, похныкивала, но спать охота видать сильно было. легли без неё. пару раз спросила: как же без соси Анюта будет? сказала пойдём купим новую. быстро согласилась. утром, первым делом было уточнено, пойдём ли мы за сосей)
пошли в союз, долго искали сосю) у продавцов спрашивала где соси продают, отвчали нет соси. у женщины спросила какой-то даже, та ей сказала что наверное не привезли. днём уснули без проблем. вечером она мне много раз повторила что не привезли в магазин сосю, что надо подождать и привезут. вобщем дня три мы в магазин ходили соси всё нет и нет. звонила ещё бабушке жаловалась что сося потерялась и нет в магазинах. подружкей своей Эле рассказывала что такая беда) так прикольно говорила: представляешь, Эля, сося пропала, наверное жуки забрали))
теперь при виде детей с соской она гордо говорит, а Анюте сося не нужна!
самое интиресное что как раз дней после 5ти расставания с сосей она мне показала что два жевательных зубика выросло. хотя же пишут что нельзя когда зубы лезут травмировать детей. но всё обошлось. отделались так сказать лёгким испугом)

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #553 : 08 Квітня 2013, 00:57:55 »
История класная, :)) Мы пробовали отучить,так плакать стала,муж сдался первым,не выдержал  :-[

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #554 : 15 Квітня 2013, 07:24:08 »
Приходила подруга на днях и рассказывала как ее в детстве отучали:
Поехали они с мамой в зоопарк, ее очень понравились маленькие медвежата, она от них отойти не могла, тогда мама ей сказала, что мишки маленькие и им нужна соска, вот так она и распрощалась с соской.  :)