Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92714 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nata-OK

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Каждый человек носит в себе тайну.
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #495 : 08 Лютого 2013, 00:12:38 »
А было ли такое, что соска изнутри водой набирается, это она бракованная :o или ее менять уже пора?
соски и у меня набирались и набираются водой.Правда ее не много.Думаю,чтоэто не брак  :-\

natali.789

• Новичок
  • *
« Reply #496 : 11 Лютого 2013, 11:03:27 »
Для безопасности ребенка лучше менять соску по крайней мере раз в 1-2 месяца. У нас водой не набиралась.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #497 : 11 Лютого 2013, 14:22:48 »
У меня две дочи, обе без соски, изначально решила что она нам не нужна и не давала, пальцы не сосем, так погрызть можем когда зубы лезут. Есть разные аргументы против пустышки, от медицинских (первый месяц-полтора ребенку нельзя давать пустышку, так как налаживается лактация у мамы и ребенок учиться правильно брать грудь, есть такой термин даже "путаница сосков" когда ребенок начинает брать грудь так как пустышку, а это не одно и то же и как результат у мамы трещины сосков и прочее, но это бывает такое, не у всех конечно же но все же имеет место) и до чисто психологических, ребенок из груди ест, пьет и успокаивается, общается с мамой, для него это важно, вот по последнему пункту и происходит подмена мамы пустышкой (для меня дать ребенку пустышку вместо себя все равно что мужу предложить резиновую женщину на ночь, простите за сравнение). У меня чисто внутренний протест, "А я тогда на что?", типа ревность  :D да и успокоить можно не только грудью и без пустышки.
Никого не осуждаю и не учу, таково мое мнение и опыт. Вопросы и коментарии принимаються.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #498 : 11 Лютого 2013, 14:59:53 »
Вы максималистка, в жизни бывают разные ньюансы, но по большому счету-  я с вами согласна :beer:
Это вы на аве? Красотульки ;D

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #499 : 11 Лютого 2013, 15:07:31 »
Вы максималистка, в жизни бывают разные ньюансы, но по большому счету-  я с вами согласна :beer:
Это вы на аве? Красотульки ;D
Может вы и правы, у каждого свои тараканы  :D.
На аве мы, да, это младшая в ее полтора года, сейчас ей 2 уже  :).

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #500 : 11 Лютого 2013, 18:31:36 »
Мы с соской жили... Так сложилось, что в роддоме пришлось малышке давать, а потом - уменьшая дозы она от нас ушла незаметно... Я не жалею, но у каждого свой подход.  Конечно, если к 8-9 мес мы выбросили соску, думаю, это нормально, а если в 2-3 года с соской во рту - вот тут уже перебор...

Светлашка

• Постоялец
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
« Reply #501 : 11 Лютого 2013, 23:03:02 »
У меня дочка отказалась от соски напрочь. Меня это в принципе не напрягало: родились 16 мая, тепло, чуть что вместо соски вкусная мамина сиська.  :DПравда, теперь, видя на картинках в книге, пустышки, Машка моя просит и ей купить соску, уже надоела!!! :))
А у знакомых была ситуация, когда дочка сосала соску до школы (!!!). Она ей была вместо "подружки"-игрушки... А перед школой, после серьезного ( ;D) обсуждения этого вопроса с родителями, демонстративно с ней попрощалась и выбросила в мусорку. Вместо нее взяла в школу игрушку... :))

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #502 : 11 Лютого 2013, 23:27:11 »
У меня дочка отказалась от соски напрочь. Меня это в принципе не напрягало: родились 16 мая, тепло, чуть что вместо соски вкусная мамина сиська.  :DПравда, теперь, видя на картинках в книге, пустышки, Машка моя просит и ей купить соску, уже надоела!!! :))
А у знакомых была ситуация, когда дочка сосала соску до школы (!!!). Она ей была вместо "подружки"-игрушки... А перед школой, после серьезного ( ;D) обсуждения этого вопроса с родителями, демонстративно с ней попрощалась и выбросила в мусорку. Вместо нее взяла в школу игрушку... :))
радуйтесь.У нас без соски жизнь не представляет.2 выбросоли,думали,что все,аж не тут то было.Такой крик подняла,бегал муж в аптеку покупать.Спасть не ложилась и все  :'(

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #503 : 12 Лютого 2013, 09:49:12 »
У меня две дочи, обе без соски, изначально решила что она нам не нужна и не давала, пальцы не сосем, так погрызть можем когда зубы лезут. Есть разные аргументы против пустышки, от медицинских (первый месяц-полтора ребенку нельзя давать пустышку, так как налаживается лактация у мамы и ребенок учиться правильно брать грудь, есть такой термин даже "путаница сосков" когда ребенок начинает брать грудь так как пустышку, а это не одно и то же и как результат у мамы трещины сосков и прочее, но это бывает такое, не у всех конечно же но все же имеет место) и до чисто психологических, ребенок из груди ест, пьет и успокаивается, общается с мамой, для него это важно, вот по последнему пункту и происходит подмена мамы пустышкой (для меня дать ребенку пустышку вместо себя все равно что мужу предложить резиновую женщину на ночь, простите за сравнение). У меня чисто внутренний протест, "А я тогда на что?", типа ревность  :D да и успокоить можно не только грудью и без пустышки.
Никого не осуждаю и не учу, таково мое мнение и опыт. Вопросы и коментарии принимаються.
Поддерживаю!!!
Мы тоже соску не даем, пытались пару раз при коликах, что бы не плакал, так как грудь не брал, но он и ее выплевывал.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #504 : 12 Лютого 2013, 09:59:31 »
Поддерживаю!!!
Мы тоже соску не даем, пытались пару раз при коликах, что бы не плакал, так как грудь не брал, но он и ее выплевывал.
:beer:
Старшей дочке, когда ей было полтора года и мы были на свадьбе один из гостей предложил пустышку (у них меньше лялечка была) она решила что это цветок, понюхала и отдала, у предложившего были такииииие глаза  :o, как это ребенок не знает что такое пустышка? :))
Младшей в год и три предложила пустышку развлечь чтоб(я принимала антибиотики, кормить нельзя было 5 дней, сцеживалась) так она ее жевала недолго и выплюнула, а сосать ей было ее не интересно совсем.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #505 : 12 Лютого 2013, 13:23:51 »
:))

Во-во, нам смешно, а окружающие смотрят как на не нормальную и еще сочувствуют иногда, мол тяжело же тебе без пустышки то  :D.
По поводу естественного родительства есть прикольные комиксы, вот в украинских слингомамах вылаживали девочки http://ua-slingomamy.livejournal.com/4566518.html мы смеялись долго :)).

natali.789

• Новичок
  • *
« Reply #506 : 19 Лютого 2013, 11:27:47 »
Статейка, которую я вычитала, может кому то пригодится.

Часто можно услышать от докторов и родителей то, что пустышка тормозит развитие ребенка, формирует неправильный прикус, сопутствует неправильному формированию зубов. Это конечно возможно, но при этом ребенку нужно сосать пустышку постоянно на протяжении долгого периода. В реальной жизни вероятность этого ровна нулю. Неправильный прикус является генетической, врожденной склонностью. И если эта склонность есть, то не поможет никакое отсутствие пустышки.

При выборе пустышки нужно обращать внимание на форму, материал и размер.

Форма пустышки имеет большое значение. Существует 3 распространенные формы пустышек, а именно:

ортодонтическая  – они немного приплюснутые с одной стороны и чуть выпуклые с другой. Во рту ребенка соска должна располагаться выпуклой стороной вверх. У таких пустышек на ограничителе есть специальное углубление для носика малыша.
    округлая - соска у таких пустышек похожа на вишенку: узкая у ограничителя, она постепенно расширяется и к концу становится круглой. У таких пустышек ограничитель имеет форму восьмерки и соску можно давать ребенку любой стороной
    симметричная – соска у таких пустышек плоская с обеих сторон, ее можно положить в рот ребенка любой стороной. На ограничителе этой пустышки есть такое же углубление, как у пустышки-вишенки.

Пустышки бывают как силиконовые, так и латексные:

силиконовые соски- пустышки – полностью прозрачные, более прочные, не подлежат воздействию солнца, не имеют ни вкуса, ни запаха, благодаря чему малыша  легче отучить от пустышки.
    латексные  соски-пустышки – прозрачные или слегка матовые, с характерным вкусом и запахом. Эти соски недолговечны — они теряют свою эластичность, темнеют на солнечном свете, становится липкими через некоторое время и увеличиваются в размере.

Размеры пустышек:

категория  А – от 0 до 6 месяцев.
    категория  В – от 6 до 18 месяцев.
    категория  С- от 18 месяцев

Для Вашего удобства и безопасности ребенка лучше менять пустышку по крайней мере раз в месяц. Соска у новой пустышки должна быть такой же формы, как и у старой.

И помните, что злоупотреблять пустышкой не стоит. Давайте ее малышу перед сном и тогда, когда он плачет.  Старайтесь, чтобы пустышка не лежала на видном месте, тем самым  искушая ребенка, а во время сна осторожно вытягивайте пустышку изо рта ребенка и оставляйте ее на подушке около него.

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #507 : 22 Лютого 2013, 00:06:00 »
вообще я считаю что пустышки вредят, но так как мой ребенок был очень беспокойный так пришлось дать, он хоть на время успакаивался, и спал лучше с ней

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #508 : 22 Лютого 2013, 11:35:16 »
У нас есть знакомый, которые пустышку малышке сунут сразу в рот, как только она глаза открыла. Спрашивается: зачем? Ребенок спокоен, играет, зачем сунуть пустышку. Она уже ее смокчет на бок, как сигарету, честное слово. А потом жутко срыгивает все то, что поела. Оно то и понятно, она столько воздуха наглоталась. Теперь она без соски не может привыкла. 
Я считаю, что соску можно давать действительно только в безысходных ситуациях.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #509 : 22 Лютого 2013, 12:42:28 »
Мы тоже пользовались при необходимости!!! Ребенок был спокойный, как только засыпал, соска сразу же забиралась. А вот сестра моя приучила постоянно с соской, даже если спит  >:D Ругаемся теперь всегда. Теперь уже почти 10 месяцев малышке, так когда пытаешься забрать соску, она сразу же просыпается.  :walldash: