Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92721 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yuliya85

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #420 : 02 Жовтня 2012, 23:39:38 »
Девочки,у нас пустышка-это беда.Нам 1,3года,а она с ней и спит,и играет,и ложится.Подскажите,когда забирать?Еще зубы глазные не вылезли.Может после зубиков?Жалко.Иногда прячю сосу,чтобы игралась так.Забегается,вроде бы забудет,но это не на долго,потом хнычет,приходится доставать.Жалко :'( малышку
Давайте малышке соску для начала только для дневного и ночного сна, а потом в один прекрасный день спрячьте и днем положите спать без соски, будет, конечно, плакать - потерпите. Я по себе знаю, у меня дочка смоктала соску до 2,8 лет, когда отучали - это был стресс и для нас и для ребенка :o, у младшего забрала соску в 1,3 года и притом резко, он про нее забыл на следующий день, так что не затягивайте с этим делом ;)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #421 : 02 Жовтня 2012, 23:43:18 »
у младшего забрала соску в 1,3 года и притом резко, он про нее забыл на следующий день, так что не затягивайте с этим делом ;)
да, чем раньше тем намного лучше и для ре и для вас, детки быстро забывают в таком возрасте :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #422 : 02 Жовтня 2012, 23:43:40 »
а мы не плакали ваще за соской 8)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #423 : 03 Жовтня 2012, 03:29:22 »
девочку сегодня видела, ну года полтора на вид.большая такая.сидит в коляске, соска во рту,втора в руках.очень не красиво смотрится-такая уже барышня и с соской

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #424 : 03 Жовтня 2012, 09:29:26 »
девочку сегодня видела, ну года полтора на вид.большая такая.сидит в коляске, соска во рту,втора в руках.очень не красиво смотрится-такая уже барышня и с соской
нам полтора и мы порой тоже на улице с соской, вот такие большие и с сосой :D

Katrin

• Звезда форума
« Reply #425 : 03 Жовтня 2012, 16:35:03 »
Чем раньше отучить, тем лучше. Мы с соской в 1.3. расстались безболезненно за 1 день (но до этого она была только для сна, он с ней не гулял). Сон не наладился и я сдуру дала бутылочку с компотом (больше так делать не буду, я теперь эти бутылочки ненавижу). С бутылкой мы боролись до 1.10. Пил только в кроватке. За столом только чашку давала. Раза 3 точно отучала, пару дней терпела истерики, а потом сдавалась и давала бутылочку снова. Но уже, видимо, он готов был с ней проститься. Купили в магазине воду Малятко с поильничком, а свою бутылку с соской отдали зайчику. Вчера и Малятко выбросила. Теперь только чашка. Он уже созрел. Но всё равно, отучать нужно было раньше, когда не было такой зависимости, когда ребенок еще толком ничего не понимает и бстро забывает происходящие события.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #426 : 03 Жовтня 2012, 21:49:10 »
Я всё равно придерживаюсь мнения, что у каждого ребёнка своё время для всего. И если ре в два года с соской не факт, что это упущение родителей. Возможно именно для этого ребёнка ещё не пришло время с ней ростатся. Я без стеснения пишу, что мой ребёнок до 3,4 пил на ночь молоко из бутылки с соской. И что? Ну не могли отучить, такая истерика была у ре, зато в один прекрасный вечер просто вдвоём взяли и выкинули в мусокрое ведро, деть ещё и крышку открыл.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #427 : 03 Жовтня 2012, 22:11:10 »
Tinka +1
моя перешла сама от бутылки с соской на поильник с трубочкой в 1,4 ( дело было в 6 утра когда она решила что хочет пить не из соски, а я бутылочку тока на 3й день спрятала она была на виду постоянно))
а вот соска пусть пока таскает -мне она не мешает, а ей хорошо, придет время решим и этот вопрос))

Алиса

• Звезда форума
« Reply #428 : 03 Жовтня 2012, 23:52:45 »
ой, у нас отвыкание от пустышки было....я бы назвала - запоминающееся!сначала я попыталась отучить в год и три- как-то мы её потеряли на улице и я не стала давать запасную ( у нас их было штук 5 наверное), но он такую истерику закатал, что все родные сбежались и сказали, что издеваемся над дитём. Дитя засунуло пустыху жадно в рот и сосало дальше, довольное! а потом уже  я  читала всевозможные рекомендации по отлучению. Как-то посоветовали взять пустышку и отрезать кусочек- типа там мышка откусила и вот пустышку выбросим, так как уже она непригодная для сосания- мой так опять орал за ней, что не мы могли в себя прийти. Затем пытались с мужем на воздушном шарике отправить её и подарить кому-то из меньших либо игрушкам отдать, да не - такое дело не прошлос нашим упёртым парнем! так мы с мужем решили ещё подождать- видно не готов....расстаться с ней. Ну, вот как-то были в магазине и я посмотрела со стороны на своего сынульку, это так не красиво уже было в таком возрасте и с  пустышкой, ну просто ужас...
и вот утром я набралась терпения и храбрости и объявила мужу о новой попытке убрать пустышку, малой её куда-то кинул - я забрала и сказала, что пустышка уехала в Киев с папой ( наша папа часто там в командировках) зарабатывать деньги, Вы не поверите,  в нашем случае на ребёнка это как-то магически подействовало. он слегка покапризничал- ну, не совсем ему такая самостоятельность пустышки понравилась, я ожидала намного хуже реакции, но как-то с пониманием отнёсся к "бизнес леди пустышке". Так что отлучать надо! и конечно каждой маме понятно, что затягивать с этим не стоит, но и время надо подобрать удобное. И конечно для каждого ребёнка это свой путь расставания с этим предметом, наверное единственного алгоритма решения этой задачки нет.

Гномик

• Звезда форума
« Reply #429 : 12 Листопада 2012, 19:33:47 »
А нам вот 1 год и 8 месяцев с соской ложимся спать,без нее не как,но только просипается  и просит отдать бабаю,или сама бросает и говорит Бабай придет потом и заберет.....

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #430 : 13 Листопада 2012, 16:12:37 »
в соске есть определенная польза, я не спорю, например как ребенка на улице успокоить, когда сися недоступна, но потом возникает проблема как от соски отлучать. так получилось, что мои малыши соски не брали, о чем я не жалею

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

L@dy

• Местный житель
  • 066-707-57-41 Татьяна
« Reply #431 : 18 Листопада 2012, 16:45:15 »
Нам сейчас 1годик и 9месяцев,от соски потихоньку отучаю таким методом:
Утром или после обеденного сна,предлагаю малышу уложить соску спатки, "Мол ты ведь поспал,а теперь сосочка тоже хочет спатки"
И он ведется,кладет ее в кроватку, еще и укрывает :D
Сейчас мы соску даем только когда спим,теперь буду пробовать как нибудь отучать и во время отбытия ко сну!

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #432 : 18 Листопада 2012, 17:16:26 »
Утром или после обеденного сна,предлагаю малышу уложить соску спатки, "Мол ты ведь поспал,а теперь сосочка тоже хочет спатки"
И он ведется,кладет ее в кроватку, еще и укрывает
:D
Сейчас мы соску даем только когда спим,теперь буду пробовать как нибудь отучать и во время отбытия ко сну!
и мы такие же :))
правда вчера вот вырубилась на кресле без соски :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #433 : 19 Листопада 2012, 16:08:01 »
И он ведется,кладет ее в кроватку, еще и укрывает :D
попробуйте выгуляться, что б уже было не до соски)))

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
« Reply #434 : 19 Листопада 2012, 18:11:42 »
Ого...читаю вас, девочки, и прям не вериться, что так долго детки сосут сосочки...Я на своего малого гляну, нам только полтора года, а кажется, что он такой взрослый...Не представляю его с соской вообще :D...Мы с соской расстались ещё до отлучения от груди...А после лета уже даже с бутылочкой расстались...