Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92722 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #405 : 27 Вересня 2012, 20:07:00 »
У нас тоже что-то с малым. Под утро уже может спать только со мною, в свою кровать ни в какую. Днём вчера проспал только час (обычно до 3 часов), сегодня днём вообще не лёг. Слава Богу уже уложила, дрыхнет, правда с плачами. И такой капризный стал. Вроде и зубов не видно тех. 16 уже есть. На прошлой неделе тоже отучила, от бутылочки. Безболезненно. Купили воду Малятко. А её ж только попить можно сидя, а лёжа всё разливается. Попил и поставил ночью. А то ту бутылку смокчет-смокчет, силой вырывала. Вот и не знаю, что с ним. Или бутылка, или зубы. Но у меня уже нет сил...
Мужайтесь!Моя вообще днем не спит... :-[И вечером в трудом...и капризы, капризы, капризы...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #406 : 27 Вересня 2012, 22:59:15 »
У нас тоже что-то с малым. Под утро уже может спать только со мною, в свою кровать ни в какую. Днём вчера проспал только час (обычно до 3 часов), сегодня днём вообще не лёг.
у нас вот кот. ночь подряд плохо спать начала :walldash: неужели это из-за пустышки ???то в рот взяла и спит дальше, а то встает, просыпается, может меня на кухню привести, чтоб я молочко пить дала, а потом ещё чтоб книжку читала в три часа ночи :walldash:
вот и у нас так, но я пообщавшись с другими мамами старших деток, поняла что это кризиси 2х лет наступает :walldash:
у меня ре спал всегда в кроватке, а сейчас ну ночью просыпается, собирает до кучи мишек и плачет ко мне просится, а если не возьму, то ситерика на часок обеспечена :walldash:
надо это пережить мне сказали ,т.к. тоже такое все проходили :-X

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #407 : 27 Вересня 2012, 23:07:07 »
ох уж эти кризисы >:( и понапридумывали ж ;D ну что ж, переживём значит :) детки наши ангелочки O:-), хоть и капризюльки, все равно ж любим и через силу ту книжку читаю и поднимаюсь встаю, хоть спать хочу...Люблю :-*

Katrin

• Звезда форума
« Reply #408 : 28 Вересня 2012, 14:56:27 »
вот и у нас так, но я пообщавшись с другими мамами старших деток, поняла что это кризиси 2х лет наступает :walldash:
у меня ре спал всегда в кроватке, а сейчас ну ночью просыпается, собирает до кучи мишек и плачет ко мне просится, а если не возьму, то ситерика на часок обеспечена :walldash:
надо это пережить мне сказали ,т.к. тоже такое все проходили :-X
[/quote]
От и у нас так уже почти неделю. Пол ночи спит в своей, а потом - ни в какую. Только в нашей. А где ж там на 1.20 ширины втроем поместиться. Уже подумываю о покупке нового широкого дивана (У нас обычный диван-книжка). Но раз говорит, что кризис, значит, пройдёт. Тогда потерпим.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #409 : 28 Вересня 2012, 15:00:49 »
и у нас у всех, девочки, примерно в один возраст началось, плюс минус 2-3 месяца :D
видимо кризис :walldash: т.к. раньше ну не был он таким капризным и истеричным ???

Katrin

• Звезда форума
« Reply #410 : 28 Вересня 2012, 15:07:37 »
Что да, то да. То не буду есть, на улицу не пойд, и т.д. и т.п. Я уже иногда срываюсь, потом себя корю. Капризуля стал еще тот, хотя еще 2 недели назад был просто замечательный ребенок, все на площадке умилялись, я уже думала, может, сглазили. Аж тут кризис говорите. И кто их только придумал...

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #411 : 28 Вересня 2012, 15:10:21 »
Что да, то да. То не буду есть, на улицу не пойд, и т.д. и т.п. Я уже иногда срываюсь, потом себя корю. Капризуля стал еще тот, хотя еще 2 недели назад был просто замечательный ребенок, все на площадке умилялись, я уже думала, может, сглазили. Аж тут кризис говорите. И кто их только придумал...
я тоже думала сглазили, все точно так же говорили - спокойный, идеальный ребенок ^-^
но совпадений у многих мам не может быть столько, так что не сглазили и не наговорили на нас плохого, прост опереходим на новый взрослый этап ;D

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #412 : 02 Жовтня 2012, 22:14:17 »
Девочки,у нас пустышка-это беда.Нам 1,3года,а она с ней и спит,и играет,и ложится.Подскажите,когда забирать?Еще зубы глазные не вылезли.Может после зубиков?Жалко.Иногда прячю сосу,чтобы игралась так.Забегается,вроде бы забудет,но это не на долго,потом хнычет,приходится доставать.Жалко :'( малышку

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #413 : 02 Жовтня 2012, 22:18:05 »
Девочки,у нас пустышка-это беда.Нам 1,3года,а она с ней и спит,и играет,и ложится.Подскажите,когда забирать?Еще зубы глазные не вылезли.Может после зубиков?Жалко.Иногда прячю сосу,чтобы игралась так.Забегается,вроде бы забудет,но это не на долго,потом хнычет,приходится доставать.Жалко :'( малышку

Если жалко, то зачем совета просите. В первую очередь вы должны "созреть" и решить для себя жить без соски.

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #414 : 02 Жовтня 2012, 22:21:02 »
Да я все понимаю,конечно

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #415 : 02 Жовтня 2012, 22:22:39 »
Да я все понимаю,конечно

Берите себя в руки, идите на хитрости и всё получится! С соской в школу ещё ни кто не шёл

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #416 : 02 Жовтня 2012, 22:45:36 »
Берите себя в руки, идите на хитрости и всё получится! С соской в школу ещё ни кто не шёл

:D ох надеюсь  :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #417 : 02 Жовтня 2012, 23:22:54 »
мы отучились в момент прорезывание зубов :P

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #418 : 02 Жовтня 2012, 23:29:11 »
мы отучились в момент прорезывание зубов :P
А я жду,пока они все повылазят  :walldash:.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #419 : 02 Жовтня 2012, 23:33:13 »
а чего ждать? если вы сами хотите отучить, то как писали выше, наберитесь сил, терпения (т.к. будут истерики и днем и ночью первые дни), а потом как рукой снимет ;)