Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92716 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yuliya85

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #390 : 18 Вересня 2012, 13:15:05 »
Девочки и я радуюсь :yahooo: у меня сегодня днем первый раз уснул без соски!!! Правда, просил, но я дала ему кампотик, попил и уснул. Посмотрим, что будет ночью....

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #391 : 18 Вересня 2012, 13:39:48 »
отлично :yahooo:главное не давайте опять ;)

fana

• Звезда форума
« Reply #392 : 18 Вересня 2012, 14:14:41 »
 а я со старшей отрезала по чуть-чуть, каждый день, через день, она посмокчет, посмокчет, вроде и соска во рту, а чего-то не хватает, пока огрызок не остался,а потом уже при засыпании просто в руках его держала, бо во рту уже не держался:)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #393 : 18 Вересня 2012, 16:12:22 »
У нас уже третья неделя пошла борьбы с соской. Это просто кошмар :walldash: :walldash: :walldash: Ночи безсонные, у меня такого не было даже когда она маленькая была. Отучать начала когда пошли в садик и стали оставаться на дневной сон. ПОЗДНО я это начала делать, но другого выхода у меня не было, т.к два раза в неделю я на работу, а малышка оставалась с дедом. Я все соски попрячу, а он найдет свою запасную или предварительно в аптеку сгоняет за новой, и даст ей.

:D  да, деды такие))) диверсанты!  8)

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #394 : 18 Вересня 2012, 19:45:37 »
:D  да, деды такие))) диверсанты!  8)
Это у нас бабушка была таким диверсантом :D Как отвезу маме обязательно соску забуду положить, а она мне звонит и говорит: Без соски даже не буду пробовать ложить спать!Когда малая 3 соски подряд разорвала, то думала, все не буду больше покупать, ан нет, пришлось 4-ю купить...для успокоения бабушки :)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #395 : 19 Вересня 2012, 17:24:31 »
а мой карапуз щас лежит в коляске на балконе,соску смокчет :P
я пока за соску-впереди зима-холода, без соски не выходим на уличку-можем и покричать :-X а так мама сосу в рот и все, молчек

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #396 : 19 Вересня 2012, 17:31:25 »
да, это лучшее спасение для мам :super: :D
мы вообще и не вспоминаем :yahooo: быстро так, не ожидала прям ;D

Verona-ira

• Местный житель
« Reply #397 : 27 Вересня 2012, 14:13:54 »
а я со старшей отрезала по чуть-чуть, каждый день, через день, она посмокчет, посмокчет, вроде и соска во рту, а чего-то не хватает, пока огрызок не остался,а потом уже при засыпании просто в руках его держала, бо во рту уже не держался:)
Я точно так же отучила свою, мы под стул правда ложили мышке соску на день, я ее конечно забирала - подрезала, а вечером говорила, что вот мышка вернула только погрызла ее немного  - 5 минут попереживала, потом вроде деваться некуда и смоктала, пока во рту держалась, а сейчас бывает вспомнит, просит соску,я ее дам, оан в руке ее подержит и довольная как слон :)

Катерина21

• Постоялец
« Reply #398 : 27 Вересня 2012, 17:04:04 »
А мы вообще без проблем отказались от соски! Не дала - и даже не вспомнили! Слава Богу, а то я так боялась!))
 :yahooo: :ok:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #399 : 27 Вересня 2012, 17:32:19 »
у нас вот кот. ночь подряд плохо спать начала :walldash: неужели это из-за пустышки ???то в рот взяла и спит дальше, а то встает, просыпается, может меня на кухню привести, чтоб я молочко пить дала, а потом ещё чтоб книжку читала в три часа ночи :walldash:

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #400 : 27 Вересня 2012, 18:05:24 »
у нас вот кот. ночь подряд плохо спать начала :walldash: неужели это из-за пустышки ???то в рот взяла и спит дальше, а то встает, просыпается, может меня на кухню привести, чтоб я молочко пить дала, а потом ещё чтоб книжку читала в три часа ночи :walldash:

может, это зубы! мы тоже около 2х лет начали концерты по ночам устраивать, да такие, что волосы дыбом становятся как вспомню, хотя от соски мы отказались ещё в 1 год и 3 мес  :)  оказалось-лезут последние нижние моляры  :walldash:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #401 : 27 Вересня 2012, 18:07:54 »
ой, Туся, может ??? :walldash:я уже стараюсь пораньше спать лечь, готовлюсь к ночной ;D

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #402 : 27 Вересня 2012, 18:19:41 »
Так же картина...Соски нет давно, а ночью бывает спит плохо...круть-верть всю ночь, а сеня ваще в 4 утра встала :oГоворит, Мама, дай сочка попить (до этого ночью никогда пить не просила) :-\потом еще долго засыпала снова...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #403 : 27 Вересня 2012, 18:21:48 »
может это какие то магнитные детские бури :D

Katrin

• Звезда форума
« Reply #404 : 27 Вересня 2012, 20:01:48 »
У нас тоже что-то с малым. Под утро уже может спать только со мною, в свою кровать ни в какую. Днём вчера проспал только час (обычно до 3 часов), сегодня днём вообще не лёг. Слава Богу уже уложила, дрыхнет, правда с плачами. И такой капризный стал. Вроде и зубов не видно тех. 16 уже есть. На прошлой неделе тоже отучила, от бутылочки. Безболезненно. Купили воду Малятко. А её ж только попить можно сидя, а лёжа всё разливается. Попил и поставил ночью. А то ту бутылку смокчет-смокчет, силой вырывала. Вот и не знаю, что с ним. Или бутылка, или зубы. Но у меня уже нет сил...