Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сколько детей хотели бы ВЫ в идеале?

Автор Тема: Скольких бы детей хотелибы в идеале?  (Прочитано 74478 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Aliska❣

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093*362*89*66*АллА
Re: Скольких бы детей хотелибы в идеале?
« Reply #315 : 24 Квітня 2012, 00:29:27 »
 Девочки прочитала я здесь... скажу вот что, рожать второго нужно сразу после первого, пока хочется. Я расскажу пример: когда мы поженились с мужем у нас не было жилья вообще никакого, ни образования ни чего, гол как сокол, по квартирам ходили, а ребенка надумали рожать и не страшно было... с радостью. Вот прошло время, появилось свое жилье, образование постепенно появляется, дочь вот под боком подрастает (уже 7 год пошел) и работа не плохая, и на ногах уверенно стоишь... и машину купили... а рожать то СТРАШНО.... да...  :'( вот пишу и поражаюсь, тогда могли родить а сейчас, когда все есть... а страшно. Вот думаешь: так 1) еще не закончила учится, сессия, контрольные, куда того ребенка девать.   2) мало места, нужно расширятся, достроить дом, комната маленькая.   3) а работа, уйду ведь в декрет, как они там без меня, все завалят на корню, у меня должность такая что долго обучатся нужно, после 3-х лет декрета я ж конци не сведу на роботе... Вот ведь как... вот сижу и плачу  :'( , хочу но боюсь... тогда не боялась а сейчас боюсь. И не знаю, рожу ли я еще или нет, осмелюсь ли... Муж не против, и дочь на братика или сестричку деньги собирает... Ну все, вся в соплях.
Вывод: а вот родила бы сразу, уже было бы двое...
И вот парадокс: детские вещи берегу, не раздаю и не продаю, а вдруг еще пригодятся...  :'(
« Останнє редагування: 24 Квітня 2012, 00:31:55 від -Aliska- »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #316 : 24 Квітня 2012, 00:35:20 »
-Aliska-, решайтесь, все условия есть и все готовы тем более  :super: а страх пройдет, зато же счастье какое  O:-)

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #317 : 24 Квітня 2012, 00:49:16 »
-Aliska-, всё, что Вы написали- это лишь отговорки. У меня тоже так было. Но муж сказал надо- и сделал. :D(второго). Разница тоже 6,5 лет- не маленькая, но думаю, что оптимальная. Уже старший подрос, сам за собой немного поухаживать может, да и за младшим недолго присмотреть-поиграть.А когда никто из родных не помогает- то двоих маленьких ооооочень тяжело...
 Так-что решайтесь. Главное- сделать ;), а там с самим фактом осознаёшь происходящее и всё само-собой разруливается. :ok:
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

К-малинка

• Новичок
  • *
« Reply #318 : 24 Квітня 2012, 01:05:41 »
всем приветик, у меня 2 деток, больше не хотим с мужем, а там.. не зарекаемся, но как по мне, так с головой)) нужно этих поднять на ноги

Людмила31

• Новичок
  • *
« Reply #319 : 24 Квітня 2012, 08:51:26 »
У многих истории похожи, когда нам условно немного лет не страшно ничего, ни отсутствие жилья, ни образование ни работа. Становишься старше и все материально становится настолько важным и необходимым, что рождение особенно второго ребенка отодвигаем и отодвигаем. У меня очень похожая история только в определенный момент поняла что здоровье мое для того что бы родить и вырастить ребенка становиться хуже и оттягивая ничего хорошего не получается. Поэтому четко понимая что хотим второго собрались. Так что девочки, если есть обоюдное желание, не оттягивайте  ;D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #320 : 24 Квітня 2012, 13:59:43 »
В жизни часто меняются взгляды.
Когда в 22 года у нас с мужем не было ни кола, ни двора и я впервые родила, то думала, что больше детей не захочу ни когда. Сложные роды, не было работы, жилья, да и еще трудные 90-е года.
Второго ребенка совершенно непланируя родила с разницей 11 лет. Хто роды были еще сложнене первых, кесорево, потеряла много крови. Счастлива.
Дети растраивают и радуют.  Именно в доченьке и сынеле мой смыл жизни, мой интерес.  Скучать не приходится.
И вот сейчас имея собственную квартиру, авто, часть дома, которуюю сдаем квартирантам, вдруг панела прелесть большой семьи. Даже как то страшно самой себе признаться, что хочу еще ребенка. В этом году мне 37 лет. Как то страшно становится.
А на выходных наулице увидев беременню мамочку с двумя детками ужаснулась, как же ее тяжело и позавидывала. Когда думаю, что может Бог подарит нам еще одного ребенка, насторение поднимается, душа росцветает.
Вот такая еволюция взглядов.

Я вам только апплодирую!  :super:  НЕ бойтесь родить третьего малыша!!! Меня мама в 36 (почти 37 родила) и ни капли не пожалела (хотя я поздний ребёнок и разница у меня с братом и сестрой 10 и 13 лет, мы ОЧЕНЬ дружны и благодарны Богу и родителям, что мы есть на белом свете!!!)  :)

ЮлиЯ_12

• Частый гость
  • **
  • Мой тел.06три18пять0479
« Reply #321 : 05 Травня 2012, 22:46:37 »
Есть синулька,еще бы хотели и дочурку :) Ну а там как Бог даст ;)
СП "МодНяшка

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #322 : 05 Травня 2012, 23:11:51 »
интерестная тема.я бы рожала столько сколько давал бы Бог.очень люблю детей,но....больше не буду рожать.останавливают проблемы со здоровьем,отсутствие квадратов в квартире(двушка для 4 это нормально,но не для большего количества детей), высокого мат положения.а нарожать и чтоб потом одни ботинки на всех,так не хочу

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #323 : 10 Травня 2012, 15:33:19 »
я даже не знаю,наверное хочу еще одного, или доцю или еще одно сыночка...но не позволяем жил.площадь..а якбы був ..тож не хочу.. ::)
Люблю  сыночку Алешку

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
« Reply #324 : 03 Червня 2012, 17:53:30 »
А я троих хочу в идеале :-\, сейчас ждем второго без всяких условий!!! квартиры своей нет - пока пару месяцев поживем у родителей а потом опять будем квартиру снимать (особых перспектив на покупку нет) - о рождении второй козявочки размышляли не долго - "даст Бог дитя - даст Бог и на дитя!!!" Конечно понимаем что деток еще на ноги поставить надо и образование дать, но если вдруг третий получиться не запланированно - то будет трое ;D...
а вообще посмотрите вокруг - много вы видите обеспеченных пар многодетных - как показывает статистика двое и больше деток как раз у тех кто "финансово" позволить себе их содержание не может...а все же - БЫЛА БЫ ЛЮБОВЬ И ЖЕЛАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #325 : 03 Червня 2012, 18:26:34 »
я как хотела так и вышло :yahooo: Дочка и сынок! Про третьего пока не думаем, а там если Бог даст третьего пойду рожать, главное чтобы финансово потянуть их

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #326 : 09 Червня 2012, 22:24:24 »
У нас две красавицы.ОЧЕНЬ хочу ещё...,но муж против((((
Боже, бережи Україну!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #327 : 10 Червня 2012, 08:40:18 »
У нас две красавицы.ОЧЕНЬ хочу ещё...,но муж против((((
у меня наоборот: муж хочет, а я еще раздумываю ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #328 : 10 Червня 2012, 15:22:22 »
у нас красавица-доця  :-* :-* вот и сыночка еще б   :P через пару годиков  ;D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #329 : 11 Червня 2012, 13:53:14 »
А у нас сыночек-лапулька :-*, нам бы еще дочечку :D
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua